아이언쓰론

모바일게임
팔로우 다운로드
3.5

별로예요

6.9

유저평점

아이언쓰론 국민트리 – 꿀팁

왼쪽 상단의 영주 프로필 이미지를 터치하면 왕국(서버)번호를 쉽게 확인할 수 있습니다.

반드시 순위권에 들지 않아도 3단계까지만 진행하면 보상을 획득할 수 있습니다.

사망한 병사 -> 성소 부활

(성소 부활 시 부활포인트가 소모되며, 포인트가 없으면 골드로 가능하다. 7일이 지난 후부터는 부활 불가.)

부상당한 병사 -> 병원 치료

(병원 치료 시 자원과 시간이 소모된다)

  • 성장패키지
  • 영구버프
  • 빠른건설

* 영구버프는 버프아이템을 사용하셔야만 적용됩니다. 

자원지 건설보다 채집, 퀘스트 보상으로 자원을 조달하는 것이 효율적입니다.

영지 내에 가끔 나타나는 물고기떼를 클릭하면 은화 1만을, 용의 제단 위의 익룡을 클릭하면 100골드를 획득할 수 있습니다.

6시간마다 열리는 배틀로열과 팀배틀에 참가하세요. 참가만 해도 골드와 가속 아이템 등 다양한 보상을 받을 수 있습니다.

연맹에 가입하면 다양한 정보 공유는 물론, 필요할 때 도움을 받을 수 있습니다. 또한, 건설이나 연구를 할 때마다 도움을 받아 시간을 단축시킬 수도 있으니 가입해두는 것이 이득입니다.

합성 및 분해시 재료 손실이 없으므로 그때때 필요할 때마다 합성해도 상관없습니다.

VIP 일일업무를 완료하면 상당수의 가속 아이템과 승급 재료를 획득할 수 있으니 참고해서 모두 완료하시길 바랍니다.

1. 몬스터 사냥으로 가속 아이템 수급 (첫 처치 보상 및 제거 보상)

2. 혼돈의 요새 공격으로 자원 수급 (첫 승리 보상 및 제거 보상)

3. 이벤트 센터 > 글로벌 오픈 이벤트에서 몬스터사냥, 혼돈의 요새 횟수 달성하여 추가로 아이템 수급

쉴드는 반드시 필요합니다. 자신의 세력이 강하더라도 말이죠. 언제든 자신보다 세력이 큰 영주로부터 침략받거나 연합 공격을 받을 수 있으므로, 이에 대비하여 무조건 하시는 걸 추천합니다.

아이언 쓰론에서 세력을 확장할 때 가장 중요한 핵심은 연구입니다. 병력을 키우거나 레벨업을 해도 크게 오르지 않기 때문에, 세력을 키우고 싶다면 다른 요소보다 연구에 비중을 두어야 합니다.

*연구 진행 시에는 식량, 목재, 석재, 철도가 필요하지만 무엇보다 은화가 많이 필요하다.

상대방이 5티어 병사 수십만으로 공격해도 1티어 병사가 어느정도 있다면 3~5티어 병사의 손실이 거의 일어나지 않습니다. 3~5티어 병사들을 지키는 상당히 의미있는 병력이 되어주니, 1~2티어 병사들의 병력유지비 항목을 없애지 마시길 바랍니다.

식량은 병력의 질이나 병사의 수에 영향을 주지 않습니다. 연구나 건설, 추가 병력 생산에 있어 차질을 줄 수는 있지만 게임을 진행하는데 큰 지장은 없으니 참고하세요.