나이츠크로니클

모바일게임
팔로우 다운로드
6.3

괜찮아요

7.3

유저평점

나이츠크로니클 국민트리 – 꿀팁

최종 업데이트 : 18 / 6 / 18

  • 룬 작업할때 룬칸이 좁으면 분해하고 ‘다시하기’하는 게 귀찮아진다.
  • 킵해야 할 룬은 많은데 칸이 부족해서 못하는 경우가 없게 해주자.
  • 영웅칸 확장도 거의 필수이므로 보석이 있을 때 칸을 늘리자.

  • 하루 10보석과 보상을 받을 수 있다.

  • 임무 일기 참여 시 보석부터 재료까지 다양한 보상을 받을 수 있다.
  • 한 달 출석을 기준으로 총 4번의 ssr뽑기가 가능
  • 한 번은 기사단(암흑/백색)중 선택까지 가능
  • 한계 돌파 경우 이벤트로 주는 ‘진화몬’을 적극적으로 활용하고, SR 등급만 되어도 아껴두는 것을 추천한다.

  • 스킬 강화 들어가서 오른쪽 하단부에 결과를 누르면 스킬업에 따라 레벨업하면 어떻게 바뀌는지 알 수 있다.
  • 경험치몬(각종 보상 및 경험치 던전에서 습득 가능)을 이용해 경험치를 올릴 수 있다.
  • 별 개수와 별개로, 추가 강화를 통해 추가 스텟을 획득할 수 있다.
  • 필요한 재료는 해당 영웅의 속성에 해당하는 휘장이다.
  •  6성 최대 레벨인 50인이후, 6성 영웅을 재료로 최대 레벨의 상한을 2만큼 올릴 수 있다.
  • 단순 레벨 증가로 인한 스텟 외에 한계 돌파마다 추가적인 특성을 부여 할 수 있다.
  • 주의점은 해당 특성의 별이 랜덤으로 부여된다는 점.
  • 한계 돌파에는 6성 영웅 외에 진화몬(각종 보상으로 획득)을 사용할 수도 있다.
  • 강화할 스킬은 선택할 수 있으며, 초기 강화 확률은 25%이다.
  • 단, 재료 영웅의 등급에 따라 확률이 달라지며 6성 기준으로 100%확률이다.
  • 각종 강화에 필요한 골드가 부족하다면 골드몬을 모아서 팔도록 하자.
  • 골드 던전은 1일 5회까지 가능하며, 던전 티켓을 이용해 제한적으로 충전할 수 있다.
  • 진화몬
    – 영웅 진화 시 사용되는 재료 대신 쓸 수 있는 몬스터
  • 경험치몬
    – 영웅 레벨업 시 사용되는 재료 대신 쓸 수 있는 몬스
  • 골드몬
    – 스페셜 던전 중 골드 던전에서 드랍되며, 영웅 판매를 통해 금전을 확보할 수 있는 몬스터

  • 레벨업 – 경험치몬을 이용해 레벨을 올린다.
  • 진화 – 별 개수가 같은 영웅 및 진화몬을 이용해 진화를 시킨다.
  • 등급 강화 – 휘장을 이용해 스텟을 올린다.
  • 한계 돌파 – 6성 만렙 50에서 6성 영웅을 재료로 사용해 레벨의 상한성을 올린다.
  • 영웅 특성 – 6성 만렙 50이후, 2레벨이 올라갈 때마다 영웅에게 새 특성을 부여한다.
  • 스킬 강화 – 동일 영웅을 재료로 사용해 스킬의 레벨을 올린다.
  • 룬 – 스페셜 던전 중 룬 던전을 통해 룬을 획득한다.
  • 영웅의 레벨을 60까지 올리려면 50이후 영웅 탭의 한계 돌파 메뉴를 이용, 6성을 재료로 쓰자.
  • 초반이라 1군만으로 모험과 아레나를 해결할 수 있지만 앞으로 해야 할 컨텐츠를 위해 1군뿐만 아니라 2군, 3군도 필요로 하기 때문이다.
  • 특히 sr등급 중 사야와 에스테르 등을 포함한 ssr보다 영웅 등급 점수가 높은 영웅들 같은 경우엔 당장 쓰지 않더라도 모아 둘 가치가 있다.
  • 동일 영웅도 많을수록 좋다.
  • 기사단 4.8프로 확률에 모든 캐릭터 다 나온다.
  • 소환으로 나오는 애들 목록 및 확률 확인 가능하다.
  • 던전티켓은 보석 10개로 구매할 수 있는데, 스페셜던전의 던전 횟수를 초기화하는데 사용된다.
  • 보통 골드 던전을 재입장, 경험치 던전/진화 던전의 입장 횟수를 초기화하기 위해 산다.

  • 출석, 일일 미션과 더불어 던전도 꾸준히 해야 재료 및 골드 수급을 할 수 있다.
  • ‘경험치 던전’같은 경우엔 평일에는 1종류만 있지만, 토요일은 물 불 바람 3종류 일요일은 빛 어둠 2종류가 각 5회씩 무료로 열린다.
  • ‘재료’,’룬’ 던전 같은 경우엔 입장은 무제한이며 스태미너가 넉넉하고 낮은 레벨일 때 많이 돌아두자.

*