7.3

재미있어요

8.5

유저평점

메이플스토리 – 꿀팁

– ‘라의 눈’ 스킬로 처치한 경험치는 스킬 사용자만 획득할 수 있고, 파티원들에게는 분배되지 않으니 주의하세요!

– 퀘스트 진행 도중 만나는 ‘마법제련술사’는 포션을 줍니다. 마시면 별안간 사망하지만 퀘스트의 일환이니 당황하지 마세요.- 그동안 모았던 ‘추억의 조각’과 ‘기억의 조각’은 퀘스트 진행을 위해서 ‘마법제련술사’에게 주어야 합니다.

– ‘반반’이 일으키는 소용돌이에 억지로 접근하면 치명적인 데미지를 입습니다. 시전 중엔 접근하지 마세요!

– 벨룸의 스킬 대부분은 플레이어를 즉사시킵니다. 공략에 익숙치 않다면 피하는 데 집중해보세요.

– 현재 레벨보다 높은 난이도를 도전해보세요. 조금 어렵지만 경험치를 훨씬 많이 얻을 수 있답니다.
– 하루에 주어진 무료 클리어 횟수를 모두 사용했다면 300 메이플포인트를 소비해서 한 번 더, 최대 2번까지 입장할 수 있어요.

– 5단계부터는 강화 실패 시 패널티가 있어요. 이 패널티는 실패할 때마다 효과가 더욱 커져요.

– 귀환 주문서는 일회용이에요. 여러 번 사용할 계획이라면 2개 이상 구매하셔야 해요.

– 퀘스트는 각 직업의 담당 NPC로부터 시작해요.
– 화면 왼쪽의 전구 모양 아이콘을 클릭하면 NPC를 찾아가지 않아도 퀘스트를 시작할 수 있어요.

– 이지 난이도는 입장 시 ‘불의 눈 파편’, 노멀부터 카오스까지는 ‘불의 눈’ 아이템이 필요해요. 둘 다 NPC ‘아도비스’에게 무료로 얻을 수 있어요.- ‘불의 눈 파편’이나 ‘불의 눈’을 NPC ‘아도비스’에게 받은 뒤 떨어트리고, 다시 말을 걸면 불의 눈 아이템을 2개 이상 쟁여놓을 수 있어요.

– 자쿰은 팔을 모두 잃으면 위험한 기술들을 다수 사용해요. 팔을 모두 부러뜨리지 않게 주의하세요!

– 파티퀘스트이지만 혼자서도 클리어할 수 있어요.

– 도중에는 ‘불씨’ 몬스터가 나타나 요리를 방해하니 꼭 처치해주세요.
– 잘못된 재료를 선택하면 ‘최하급 요리’가 되며, 완료 보상이 적어져요.
– 소금을 넣으면 최종 보스가 나타나지만 일반 몬스터와 패턴은 같으므로 수월하게 처치할 수 있어요.

– 화면 왼쪽의 전구 모양 아이콘을 클릭하면 NPC를 찾아가지 않아도 퀘스트를 시작할 수 있어요.

– 신발은 착용할 수 있는 것으로 제작해주세요!- 장비 제작은 15분에 한 번씩만 가능해요.
– 매력은 하루에 최대 5,000까지만 올릴 수 있어요.

– 비슷한 상품이지만 매력 성향을 덜 올려 주는 ‘턱시도 세트’와 헷갈리지 마세요!

*