7.4

재밌어요

5.2

유저평점

[블레이드2 꿀팁] 영웅의 탑은 거리 유지가 중요, 각종 보스 처치 노하우

‘블레이드2 for kakao’에는 여러 콘텐츠마다 보스가 있다. 대표적으로 모험 스테이지와, 레이드, 영웅의 탑 보스를 꼽을 수 있는데, 이 가운데 모험 스테이지 5막의 최종보스 ‘니드호그’와 레이드에서 만나는 보스 ‘난폭한 하랑’ 그리고 유저와 같은 스킬을 사용하는 영웅의 탑 보스들은 각자의 공격 패턴이 있다. 이에 블레이드2 국민트리는 각 보스를 상대할 때 주의할 점을 정리해보았다.

스테이지 5막 보스 니드호그, ‘태그’와 ‘구르기’ 사용

모험 스테이지 5막의 마지막 에리어 보스 ‘니드호그’는 여러 가지 화상 공격을 사용한다. 불을 내뿜는 화상 공격은 지속 피해를 입히기 때문에 상당량의 체력을 한꺼번에 잃게 된다. 가장 강력한 화상 공격 ‘염화의 숨결’은 전방 부채꼴로 스킬이 시전된다. 불을 내뿜기 전에 목을 뒤로 젖히는 모션을 취하므로 타이밍을 맞춰 구르기를 사용하여 니드호그의 뒤로 피해야 한다.

니드호그를 처음 처치하거나, 전투력이 부족하다면 니드호그 직전에 등장하는 스테이지 보스 ‘맹공의 기습자 가고일’에서 결속 스킬을 낭비하지 말자. 쿨타임이 돌아오는 초반에는 상관없지만, 후반에는 니드호그에게 한 번이라도 더 쓰기 위해 최대한 아껴두었다가 만나자마자 써주는 것이 좋다.

니드호그가 위로 비행하면 시야에서 사라지는데, 이때는 공격할 수 없다. 비행 중인 니드호그가 뱉어내는 화염구에 맞으면 넉백 효과와 더불어 화상 스킬로 인한 지속 피해까지 입게 되므로 주의해야 한다. 니드호그가 비행하는 순간 구르기를 사용해 이곳저곳으로 빠르게 움직이면 떨어지는 화염구를 피할 확률이 높아진다.

▲ 니드호그 화상 공격은 지속 피해를 입힌다

레이드 보스 하랑, ‘흰 게이지’를 주목하라

레이드 보스 ‘난폭한 하랑’은 체력 게이지 밑에 흰 게이지가 존재한다. 이 게이지는 영웅이 스킬을 쓸 때마다 조금씩 깎인다. 흰 게이지가 존재할 때는 하랑이 굉장히 난폭하지만, 게이지가 전부 사라지면 더 이상 공격을 하지 않고 얌전해진다.

하랑이 얌전해진 이 타이밍을 놓치지 말고 스킬 콤보를 쏟아붓거나, 강력한 결속 스킬을 사용해주어야 한다. 단, 흰 게이지가 다시 차기 시작하면 ‘난폭한 하랑이 위협적인 공격을 개시합니다’라는 경고 문구와 함께 보스 스킬을 시전하니 주의하자.

하랑의 보스 스킬은 항상 맵 가운데에서 시전되므로 맵의 외곽으로 피하거나, 구르기를 사용해 주위를 계속 돌면 피할 수 있다. 하랑은 맵 가운데에서 처치하려고 하면 안 되며, 되도록 코너로 몰아서 잡는 것이 중요하다. 참고로 레이드는 무리하게 도전하는 것보다 본인의 전투력보다 2~3단계 낮은 곳에서 참여하는 것이 실패하지 않고 시간을 아낄 수 있다.

▲ 레이드 보스 난폭한 하랑

영웅의 탑 보스, ‘넉백 스킬’을 사용하여 거리 유지

영웅의 탑에서는 실제 유저가 사용하는 직업과 동일한 보스가 나타난다. 이때 보스는 유저가 사용할 수 있는 각 직업의 스킬을 그대로 사용하므로 스킬 시전 모션을 주의 깊게 보면 예측하고 카운터 스킬을 사용할 수 있다. 익숙한 스킬을 사용하므로 몬스터를 보스로 만날 때보다 ‘반격’을 성공하기도 수월하다.

영웅의 탑 보스는 약한 몬스터부터 모두 잡고 가장 마지막으로 처리하는 것이 좋다. 1대1 상황에서 보스와의 거리가 일정 거리 이상 벌어지면 보스가 유저를 인식하지 못하여 공격하지 않기 때문이다. 보스에게 넉백 스킬을 사용한 뒤 콤보 공격을 가하고 대각선으로 도망가는 것을 반복하면 체력이 거의 닳지 않은 채로 처치할 수 있다. 단, 보스에게 ‘원콤’이 날 정도로 전투력이 약하면 한 대도 맞지 않도록 주의해야 한다.

장비 옵션에 초당 체력 회복이 있으면 다른 몬스터를 잡느라 닳은 체력을 복구할 수 있어 더 수월하게 보스를 공략할 수 있다. 장비의 랜덤 옵션 중 하나인 초당 체력 회복은 주로 장갑과 신발에서 등장하니 알아두자. 제대로 효과를 보려면 수치를 20 이상으로 올려두는 것이 좋다.

▲ 암살자의 넉백스킬 회전차기

*