7.4

재밌어요

5.2

유저평점

오픈 첫 날 남들보다 앞서가자, 블레이드2 초반 꿀팁 정리

올 여름 모바일 게임 기대작 ‘블레이드2 for kakao’가 28일 정식 서비스를 시작했다. ‘블레이드2’는 모바일 액션 RPG 부흥을 이끈 전작보다 더욱 발전한 그래픽과 액션으로 게이머들의 관심을 한 몸에 받고 있다. 게임은 6월 28일 0시에 정식으로 론칭했으며, 구글 플레이 스토어와 애플 스토어에서 다운로드 가능하다.

정식 서비스 첫 날, 블레이드2의 필드는 많은 유저로 북적이고 있다. 다만, 시간이 흐를수록 조금씩 레벨 차이가 나타나고 있는데, 이는 지난 CBT에서의 노하우와 초반에 꼭 필요한 정보 획득 유무에 따른 것으로 분석된다. 아직 빠른 레벨업 방법을 접하지 못한 유저들을 위해 블레이드2 국민트리는 오픈 첫날 알아두면 좋은 각종 꿀팁을 정리해보았다.

오픈 첫 날, 가장 추천하는 조합은?

오픈 첫 날 가장 중요한 건 모든 콘텐츠를 온전히 누리기 위한 빠른 레벨 업과 스테이지 클리어다. 그렇다면 가장 빠르게 스테이지를 클리어할 수 있는 조합은 무엇일까? CBT에 참여한 유저들은 어느 정도 콘트롤에 자신이 있다면 ‘암살자-마법사’ 조합을 추천했다. 스테이지 클리어가 가장 빠르다는 게 이유다.

다만, ‘암살자’는 체력이 약하기 때문에 조작이 서툴다면 잦은 사망으로 오히려 진행이 더뎌질 수 있다. 이런 경우에는 무난한 ‘검투사-마법사’ 조합을 추천한다. 높은 방어력의 ‘검투사’를 선택한다면 장비 세팅이 부족한 초반에도 안정적인 플레이가 가능하다.

‘마법사’는 빠르게 5레벨을 달성하여 방어 스킬 ‘빙결 파동’을 획득하자. 해당 스킬은 주위 적들을 얼려 상대의 스킬을 방해하는 제어 효과가 있다. 다른 영웅과의 스킬 연계 등에서도 유용하게 쓰이니 참고하자.

▲ 빠른 스테이지 클리어가 가능한 ‘암살자’-‘마법사’ 조합

장비는 어떻게 맞추는 것이 좋을까?

레벨업에 중요한 장비 시스템은 모험 1-2 악마의 습격 클리어 이후 개방되며, 영웅의 능력치 강화에 가장 큰 영향력을 행사한다. 영웅 별로 다른 장비를 착용하며, 현재 장착한 것보다 높은 능력치의 장비를 획득한 경우 자동으로 교체된다.

‘장비 상점’에서는 하루에 한 번 무료 ‘장비 뽑기’를 할 수 있다. 자신이 원하는 직업을 선택할 수 있는데, 첫 시작 시에는 집중 육성할 직업의 장비를 얻는 게 좋다. 초반부터 여러 영웅을 육성하는 건 게임 진행 속도가 너무 느리기 때문이다.

장비는 별 개수에 따라 등급이 정해지며, 최고는 6성이다. 그리고 품질에 따라 일반, 중급 상급, 최상급으로 나뉘니 참고하자. 또한, 이름이 같은 방어구와 장신구를 장착하는 경우 세트로 지정되어 추가 효과가 발생한다.

▲ 첫 시작 시 무료 장비 소환을 제공한다

▲ 별의 개수에 따라 1성~6성까지로 구분되는 장비

첫 무료 장비 소환권으로 5성 이상 장비를 획득한다면 좋겠지만, 꼭 그런다는 보장은 없다. 따라서 초반에는 무료로 10회 소환 가능한 ‘우정 장비 상자’에서 획득한 장비로 낮은 장비를 레벨업하여 시작하는 것도 나쁘지 않은 선택이다. 출석 보상 등으로도 ‘3~5성 장비 뽑기권’을 획득할 수 있으니 알아두자.

▲ 우정 장비 상자에서 무료 10회 소환이 가능하다

▲ 낮은 장비를 재료로 높은 장비를 강화할 수 있다

상황에 맞는 스킬 교체와 강화

각 영웅이 전투에서 사용할 수 있는 최대 스킬 개수는 3개다. 그 이상의 스킬을 보유한 경우 교체를 통해 원하는 스킬을 사용할 수 있다. 각 스킬은 일정 레벨 도달 시 차례로 획득할 수 있다.

교체는 무료지만, 사용 스킬을 상황에 맞게 빠르게 교체하기 위해선 조합 덱을 만드는 게 좋다. 위치는 스킬 교체창 좌측 상단의 1, 2, 3 버튼이다. 스킬 강화에 사용되는 스킬 포인트는 영웅의 레벨 업과 포인트 구매 기능을 통해 획득할 수 있다.

공격 스킬 강화 시 10, 20 레벨에서 공격 모션 추가, 방어 스킬 강화 시 10, 20 레벨에서 스킬 효과 범위 증가, 생존 스킬은 다른 다른 스킬 재사용 대기 시간 감소, 버프는 스킬 적용 대상이 늘어나는 효과를 누린다.

▲ 스킬 레벨업과 스킬 교체

*