7.4

재밌어요

5.2

유저평점

[블레이드2 꿀팁] 항상 부족한 골드, 손쉽게 획득하는 방법 총정리

‘블레이드2 for kakao’에서 가장 사용처가 많은 재화는 단연 스킬 레벨 업, 장비 합성, 강화 등에 쓰이는 ‘골드’다. 이렇게 쓸 곳이 많다보니 아무리 모아도 부족하기 마련인데, 조금이라도 더 많이 벌 수 있는 방법은 없을까? 해당 정보를 블레이드2 국민트리가 정리해 보았다.

‘처형’ 액션으로 추가 골드 획득

모험 스테이지는 골드를 얻는 가장 기본적인 콘텐츠다. 각 스테이지에 등장하는 몬스터를 처치하면 골드를 획득하고, 클리어 시 추가 골드까지 지급한다. 여기에 보상으로 받은 아이템을 팔아도 소정의 골드를 손에 넣는다. 다만, 1회 공략 시 다량의 골드를 얻지는 못하지만, 몇가지 방법을 숙지하면 쏠쏠한 획득처가 된다.

첫 번째는 몬스터를 ‘처형’ 액션으로 처치하는 것이다. 처형 액션은 체력이 절반 이하로 떨어져 빈사 상태가 된 적을 타이밍에 맞춰 공격하면 단숨에 물리치는 시스템이다. 일반 공격이 아닌 처형 액션으로 몬스터를 처치하면 추가 골드를 획득한다. 단, 자동 모드에서는 처형 액션이 불가능하니 참고하자.

또 다른 방법은 후반 스테이지를 공략하는 것이다. 후반 스테이지는 난도가 높은 만큼 클리어 보상으로 지급하는 골드가 많다. 시간이 없어 불가피하게 자동으로 반복 파밍을 해야 된다면, 무난하게 클리어 가능한 가장 높은 난도의 스테이지를 공략하자.

마지막은 각 지역의 스테이지 보조 목적을 달성해서 별 10개를 얻는 방법이다. 목적 달성 시 지역의 왼쪽 하단 상자 모양 아이콘을 클릭하면 골드를 얻는다. 지역마다 1회만 받을 수 있지만 상당히 많은 양의 골드를 지급하니 잊지 말고 수령하는 게 좋다.

▲ 추가 골드를 얻을 수 있는 ‘처형’ 액션

▲ 각 스테이지에서 별 10개 획득 시 지급되는 보상

‘업적 점수’ 획득 시 최대 85,000 추가 골드 지급

메뉴의 임무 탭에 들어가면 각종 임무를 확인할 수 있다. 이 가운데 일일 임무는 비교적 달성 난도가 낮고 상당량의 골드를 지급하므로 매일 빠지지 않고 해야 되는 필수 콘텐츠다. 골드 외에도 각종 아이템을 보상으로 지급하니 일석이조다.

이때 각 임무의 초기화 시간을 유의해야 한다. 일일 임무는 매일 자정, 주간 임무는 일요일 자정, 월간 임무는 매월 마지막 날 자정에 초기화된다. 또한 일반 임무에서 특정 형태의 임무는 난도를 갱신하여 반복적으로 수행할 수 있다.

추가 보상을 받을 수 있는 방법은 각 임무의 업적 점수를 획득하는 것이다. 일일 임무의 경우 업적 점수 40 달성 시 1만 골드, 주간 임무는 70 업적 점수 달성 시 2만 5천 골드, 마지막으로 월간 임무는 90 업적 점수 달성 시 5만 골드나 제공한다.

마지막으로 로비 왼쪽에 무작위로 등장하는 파란 글씨의 ‘[일일] 도전 임무’를 지나치지 말고 눈여겨 보자. 수행하기가 비교적 쉽고, 성실하게 도전하면 상당량의 골드를 얻을 수 있다. 완료 버튼을 누르지 않으면 보상을 받을 수 없으므로 달성할 때마다 신경써서 눌러주자.

▲ 신경쓰지 않으면 놓치기 쉬운 ‘일일 도전 임무’

효자 PvP ‘팀 대전’, 승리 때마다 골드 지급

PvE 뿐만 아니라 PvP 콘텐츠도 꾸준히 즐기는 것이 부자가 되는 지름길이다. 이유는 각 PvP 콘텐츠 마다 지급하는 보상 때문인데, 특히 연승 보너스 개념인 ‘보상 상자’는 반드시 획득하자. 패배하지 않고 얼마나 연승하느냐에 따라 보상 등급이 정해지고, 필요 승리 횟수가 1 뿐인 가장 낮은 단계 브론즈 상자에서도 골드를 제공한다.

여기서 ‘팀 대전’은 보상 상자뿐만 아니라 승리와 주간 랭킹까지, 총 세 가지의 보상을 제공하므로 현재 이용 가능한 콘텐츠 중 골드를 가장 많이 얻을 수 있다. 참고로 승리 보상에는 에테르 조각과 경험치 그리고 1,000 골드가 포함돼 있다.

주간 랭킹 보상은 7일 간의 대전 기록을 토대로 아이템을 제공하는 시스템이다. 상당량의 골드를 지급하며, 팀 대전 전투 준비 화면 우측 상단의 금색 상자를 터치하면 자세한 보상 목록을 확인할 수 있다. 매주 화요일 2:30을 기준으로 집계되어 4:00에 수령 가능하니 알아두자.

▲ 팀 대전 승리 시 매번 1000 골드 지급

▲ 연승 보너스로 획득할 수 있는 보상 상자

▲ 대량의 골드를 지급하는 주간 랭킹 보상

‘휴식 포인트’와 ‘접속 보상’을 잊지 말자

게임에 일정 시간 이상 접속하지 못한 유저에게는 그 시간을 메울 수 있도록 소정의 보상이 지급된다. 비접속 시간에 비례하여 휴식 포인트가 누적되며 1포인트부터 보상을 획득할 수 있다. 보상은 골드, 영혼검, 우정 포인트 중에 선택할 수 있고, 휴식 포인트가 많을수록 획득 보상 규모는 커진다.

휴식 포인트는 최대 100포인트까지 누적되는데, 이 경우 무려 35,000 골드를 얻는다. 또한 수령 시 다이아를 소모하면 보상을 두 배로 받을 수 있다. 휴식 포인트 외 보상으로 매일 받을 수 있는 골드로는 ‘접속 보상’이 있다. 단 7분만 접속해도 5,000 골드를 받을 수 있으니 접속 보상 역시 잊지 말고 챙기는 습관을 들이자.

▲ 접속 중이 아닐 때 휴식 포인트가 쌓인다

▲ 접속 시간에 따라 받을 수 있는 접속 보상

*