7.4

재밌어요

5.2

유저평점

[블레이드2 꿀팁] 기본적인 ‘진급 시스템’으로 전투력을 올려보자

‘블레이드2 for kakao’에는 캐릭터의 능력치를 강화하는 다양한 콘텐츠가 있다. 캐릭터가 강해지기 위해서는 레벨 업, 장비 강화 등 많은 방법이 있지만, 그 중 가장 기초이자 중요한 부분인 ‘진급 시스템’에 대해 알아보고자 한다. 기본이 가장 중요하다는 말이 있듯이, 이번 시간에 진급 시스템을 확실히 이해해 보자.

‘진급 시스템’의 매력, 영구적 능력치 향상!

진급 시스템은 일반 던전 1-8 스테이지를 클리어하면 열리는 콘텐츠다. 진입 장벽이 높지 않아 신규 유저들도 충분히 이용할 수 있다.

진급 시스템이 열리면 영웅 능력치에 투자할 수 있다. 이를 통해 올라가는 능력치는 영구적이라, 투자하면 투자할수록 스펙이 오르는 셈이다. 진급 강화로 획득한 능력치는 공격력, 방어력, 체력 순으로 순차 증가한다.

▲ 진급 시스템을 이용한 영웅의 능력치 (2급 정예병 계급)

계급은 총 15단계로 구분되어 있으며 최종 단계로 가기 위해서는 많은 재화가 필요하다. 진급 시스템에 필요한 대표적인 재화는 진급석과 골드인데, 진급석은 초보 유저들이 어디서 파밍 해야 할지 감이 잘 안 올 것이다.

이 아이템은 일대일 대전 승리 시 획득한다. 일대일 대전은 진급 시스템이 열리는 일반 던전 1-8 스테이지를 클리어하면 동시에 오픈한다. 물론 초보 유저들에게는 승리가 어려울 수 있는데, 그렇다고 실망하긴 이르다. 주간보상으로도 진급석을 받을 수 있으니 잊지 말고 챙기자.

▲ 일대일 대전에서 승리하면 획득하는 진급석

▲ 일대일 대전 주간보상 진급석

참고로 계급이 올라갈수록 강화에 필요한 재화는 늘어난다. 따라서, 계급을 올리다보면 어느 샌가 소모되는 골드가 부담스러운 수준에 이른다. 게다가 계급이 높으면 강화 실패 확률이 올라간다는 점도 극복해야 한다.

▲ 계급 진행 정도에 따라 증가하는 진급석 수량

이런 골드 난을 해결하는 대표 방법으로는 모험과 팀 대전이 있다. 팀 대전은 정예 1-5 스테이지 클리어 시 해금된다. 추가로 3배 모험권, 핫타임 버프 시간, 서브 임무 등을 이용해 골드를 꾸준히 수급하면 쌓인 골드를 이용해 진급뿐만 아니라 장비 레벨업, 고대유물 강화, 날개 강화 등에 유용하게 쓸 수 있다.

한편, 앞서 말한 바와 같이 ‘블레이드 2 for kakao’에는 15개의 계급이 존재한다. 수련생부터 마지막 파괴자까지, 진급으로 얻는 능력치가 다르다. 일례로 파괴자까지 진급을 하였을 경우 공격력은 무려 4,140, 방어력은 12,812, 체력은 2,559까지 강화 할 수 있다.

▲ 1급 정예병의 누적 증가 능력치

*