7.4

재밌어요

5.2

유저평점

[블레이드2 꿀팁] 매일 체크하면 좋은 인게임 콘텐츠 정리

‘블레이드2 for kakao’의 콘텐츠는 다양하다. 던전, 일대일대전, 팀대전, 영웅의 탑 등 여러 즐길거리가 있다. 이 가운데 매일 챙기면 캐릭터와 장비 강화에 도움이 되는 항목이 있는데, 블레이드2 국민트리가 정리해 보았다.

출석, 접속 보상 정리

출석 보상은 매일 접속 시 게임에 필요한 아이템을 획득할 수 있다. 메뉴창을 누르고 오른쪽 첫 번재 항목의 ‘출석 버튼’을 클릭하면 인정되며, 획득한 아이템은 우편함에서 수령한다. 출석 보상 목록에는 골드와 영혼검, 강화서 등 다양한 아이템이 이름을 올렸다. 체크를 잊지말고 진행토록 하자.

▲ 매일매일 출석선물을 수령할 수 있다

던전을 클리어하거나 일대일대전을 하지 않아도 게임에 계정이 접속되어 있으면 지정된 시간에 한 번씩 접속 보상을 얻는다. 7분, 14분, 21분, 30분, 40분, 60분 단위로 아이템을 지급하며 보상은 매일 자정에 초기화된다. 스테이지를 수동으로 돌릴 여유가 없다면 접속 보상을 통해 게임에 필요한 재화를 챙겨가자.

▲ 접속보상은 하루 6개까지 받을 수 있다

이 게 끝이 아니다. 휴식 보상은 접속 중이 아닐 경우 ‘휴식 포인트’가 쌓이고, 이를 골드, 영혼검, 우정포인트로 교환할 수 있다. 세 가지 중 본인이 원하는 재화 1가지를 선택할 수 있으며, 보석 100개를 사용하면 보상을 2배로 획득할 수 있으니 알아두자.

▲ 보석을 사용하면 두배로 재화를 얻을 수 있다

필수 체크, ‘일일-주간-월간’ 임무

일일 도전 임무는 ‘팀대전 참여하기’, ‘던전 클리어하기’ 등 다양한 항목이 무작위로 제공된다. 시간 여유가 있는 유저라면 목록에서 임무를 확인 후 클리어하자. 일자가 누적될수록 더 강해진 자신의 캐릭터를 만날 수 있다.

메뉴를 누르고 오른쪽 두 번째 항목의 임무 버튼을 클릭하면 일일, 주간, 월간 임무를 확인 가능하다. 이를 통해 진급석, 열쇠, 보석, 에테르, 영웅의 조각, 장신구 승급석 등 풍성한 아이템을 획득할 수 있다.

▲ 일일, 주간, 월간임무를 한 눈에 확인할 수 있다

퀘스트 역시 소중한 아이템 획득처다. 메인 퀘스트는 일정 레벨이 지나면 더 이상 나타나지 않는다. 하지만, 아직 메인 퀘스트가 남아있다면 완료해 게임에 필요한 재화를 얻자. 서브 퀘스트는 일반, 정예, 악몽맵마다 존재한다. 장신구 뽑기권, 영혼검, 골드, 에테르 등을 획득할 수 있으며, 운이 좋다면 보석까지 손에 넣을 수 있다.

장비 상점에서는 ‘무료 소환’을 잊지말자

매일 보석 장비 상자, 우정 장비 상자에서 장비를 무료로 소환할 수 있다. 보석 장비 상자의 경우 4~6성, 우정 장비 상자는 1~6성 장비를 무작위로 얻는다. 두 상자는 무료 소환 혜택을 제공하니 게임 접속 후 꼭 장비 상점에 들리도록 하자. 추가로 우정포인트는 친구와의 교환을 총해 쌓을 수 있다. 친구가 많을수록 다량의 포인트를 획득할 수 있으니 평소 추가 작업을 진행하면 도움이 된다.

▲ 장비 상점에서 판매하는 상자 목록

▲ 우정 포인트로 10개 아이템을 소환한 모습

▲ 친구와 우정을 나눠 포인트를 쌓아두자

마법상점 확인도 중요하다. 24시간 동안 캐릭터 및 장비 강화에 필요한 아이템을 골드, 보석, 다크크리스탈을 이용하여 구매할 수 있는 상점이다. 24시간이 지나면 아이템 목록이 바뀌니 하루에 한 번 정도는 확인하는 게 좋다. 참고로 아이템 목록은 앞서 말한 것처럼 24시간 후 갱신되는데, 보석 10개를 소모하면 즉시 목록이 바뀐다.

*