7.4

재밌어요

6.9

유저평점

[블레이드2 꿀팁] 영웅별 ‘생존-버프-결속’ 스킬 정보 총정리

‘블레이드2 for kakao’는 전투가 메인 콘텐츠다. 화려한 이펙트의 스킬을 마음껏 사용할 수 있는데, 의외로 잘 알려지지 않은 기술들이 있다. 바로 눈에는 잘 보이지 않는 생존, 버프, 결속 스킬이다. 세 항목은 원활한 게임 진행에 도움되는 요소이며, 이를 블레이드2 국민트리가 정리해 보았다.

생존 스킬, 위기의 순간 당신을 구한다

생존 스킬은 PVP와 일반 던전에서 개인의 취향에 따라 모두 사용 가능하며, 순간의 위험에서 벗어 날 수 있어 반전을 꾀할 수 있는 스킬이다. 직업별로 하나씩 갖추고 있으며, 먼저 검투사는 상태 이상 즉시 회복, 5초 동안 받는 피해량이 감소하는 ‘최후의 저항’을 가졌다. 격투가도 비슷한데, ‘수라의 힘’ 역시 상태 이상이 즉시 회복되고 5초 동안 공격 성공 시 체력을 회복한다.

암살자의 생존 스킬은 ‘은신’이다. 발동하면 2초 동안 무적이 되고, 상태 이상을 즉시 회복한다. 마법사의 생존 스킬 ‘폭풍보호막’은 3초 동안 무적 상태가 되고, 자신을 공격하는 상대에게 피해를 반사키시는 독특한 효과를 발휘한다.

▲ 마법사의 생존스킬 ‘폭풍 보호막’

버프, 팀에 도움을 주는 효자 스킬

모든 영웅은 생존 스킬과 마찬가지로 각각 1개의 버프 스킬을 보유했다. 버프는 일반적으로 모험보다는 PVP 콘텐츠에서 많이 쓰이는데, 특히 ‘팀 대전’과 같은 수동 조작이 필요한 모드에서는 필수다.

먼저 검투사를 알아보자. 스킬명은 ‘성스러운 보호막’이고, 자신의 근처 아군 1명에게 2초간 보호막을 부여한다.   경우 ‘성스러운 보호막’이라는 버프 스킬을 가지고 있다. 이는 자신의 근처 아군 1명에게 2초간 보호막을 부여한다. 생존력이 부족한 암살자, 마법사에게 발동하면 효과적이니 알아두자.

격투가는 ‘만트라’가 버프 스킬이며, 근처 아군 1명의 체력을 회복시키고 자신은 3초간 상태 이상에 면역이 된다. 아군은 물론 자신에게도 특별한 효과를 제공해 매력적이다. 끝으로 암살자와 마법사는 각각 ‘피의 광기’, ‘시간 왜곡’을 가졌다. 효과는 ‘치명타 확률 증가’로 같다.

▲ 암살자의 버프 스킬 ‘피의 광기’는 아군의 치명타 확률을 올린다

결속 스킬, 화려한 만큼 강력하다

결속 스킬은 화려한 액티브 모션과 함께 발동하는 궁극기다. 일반 공격 스킬보다 대미지가 월등히 높지만, 재사용 대기시간은 60초로 길다. 게이지가 차면 발동하는데, 중요한 순간 쓰는 게 좋다.

결속 스킬은 레벨 업을 한다고 강화되는 것이 아니다. 다른 영웅을 육성하는 임무 조건을 달성해야 강화를 진행할 수 있다. 조건은 다른 영웅 레벨 업, 장비 몇 성 이상 장착 등이다.

▲ 결속 스킬 강화를 위해선 조건을 만족해야 하니 유의하자

*