8.5

재밌어요

7

유저평점

[블소 레볼루션 꿀팁] ‘빠른 레벨업-색바랜 진주-필드 보스 리젠’ 한방에 해결!

6일 자정 정식 오픈한 ‘블레이드앤소울 레볼루션’이 순조로운 출발을 보이고 있다. 오픈 직후 몇몇 이슈가 있었으나, 오후가 되자 대부분 해결된 상태이며 지금은 대다수 유저들이 콘텐츠를 즐기는 데 여념이 없다. 이에 국민트리는 오픈 첫날, 육성에 몰두하고 있는 유저들에게 도움이 되는 팁을 정리했다. 빠른 레벨업을 원한다면, 본문에서 정보를 확인해 보자.

10레벨 달성했다면 ‘성장의 물약’을 잊지 말고 구입하자

블레이드앤소울 레볼루션에서 레벨업을 하는 방법은 퀘스트 수행과 사냥이 일반적이다. 그러나 ‘컨디션’ 시스템이나 퀘스트 공략에 어려움을 겪고 있다면 ‘성장의 물약’ 활용을 추천한다.

성장의 물약은 사용 시 경험치 25,000을 획득한다. 10레벨 중반 ‘망자의 숲’에서 받는 서브 퀘스트는 완료 보상으로 약 4~5,000 경험치를 지급한다. 그리고 이 무렵 진행하는 메인 퀘스트는 약 15,000~20,000 수준이다. 이와 비교하면 성장의 물약 사용 효율은 굉장히 높은 셈이다.

블소 레볼루션 꿀팁▲ 그물 거미 처치 퀘스트 보상

해당 아이템은 상점에서 구입할 수 있으며, 조건은 10레벨 이상이다. 구입 시 캐시가 아닌, 은화를 요구하며 개당 가격은 20,000이다. ‘상점 – 편의성 – 영약’으로 입장한 후 우측으로 목록을 드래그하면 상품을 발견할 수 있다. 더불어 레벨 40을 달성하면 이보다 경험치를 많이 주는 ‘상급 성장의 물약(40레벨 이상, 86,000 은화)’을 살 수 있으니 알아두자. 참고로 성장의 물약은 일일 구입량이 한정되어 있다. 하루에 10개까지 손에 넣을 수 있고, 상품 갱신은 매일 자정(0시)에 이뤄진다. 또한, 상급 성장의 물약은 하루에 6개 구입 제한이 있다.

한편, 성장의 물약 옆에는 스킬 레벨업에 필요한 ‘무공의 정수’와 ‘내공의 정수’ 상품도 판매한다. 역시 은화가 필요한데, 성장의 물약과 달리 주간 구매량 한정이 걸려있다.

▲ 은화에 여유가 있다면 제한 수량까지 모두 구입하자

‘색바랜 진주’, 도대체 어디에서 구하나?

‘색바랜 진주’는 많은 유저가 획득 처를 궁금해하는 아이템이다. 공헌도 퀘스트 클리어를 위해 필요한데, 방법은 ‘새끼 모래 소라 사냥’과 ‘공헌도 상자 개봉’이다. 이 가운데 상자는 대나무 해안 곳곳에 숨겨져 있다.

현재 많이 진행하는 건 ‘제룡림 – 대나무 해안’에 있는 ‘새끼 모래 소라’ 사냥이다. 몬스터를 쓰러트리면 낮은 확률로 색바랜 진주를 획득할 수 있다. 이 지역에는 많은 유저가 몰려 있으므로, 사람이 많다 싶으면 채널이 ‘원활’인 곳으로 이동하는 걸 추천한다. 그리고 컨디션이 보통 이하라면 아이템 드롭률 증가 버프를 누리지 못하니, 중간에 마을에서 수치를 회복한 후 다시 사냥을 시작하자.

▲ ‘제룡림 – 대나무 해안’에 있는 새끼 모래 소라

▲ 사냥 시 확률적으로 ‘색바랜 진주’를 얻을 수 있다

필드 보스 젠 타임 정리

필드 보스는 처치 후 일정 시간이 지나면 다시 등장한다. 이때 지역별로 리젠 타임이 다른데, 아래의 정리글을 통해 미리 확인해 두자.

– 재룡림 10분: 천령강시(15), 모란악귀(22), 강철감괴(29), 하마대장교예희 (38), 휘비고 (40)
– 대사막 60분: 금강역사(47), 귀염집게(69), 흑창족족장(85), 야골타 (90)
– 수월평원 120분
– 백청산맥 180분

필드 보스는 ‘협동’ 페이지에서 관련 정보를 자세하게 확인할 수 있다. 권장 능력치와 공략 참가 인원 등이 담겨 있으며, 이미 탐험한 지역이라면 ‘축지’로 쉽게 이동 가능하니 참고하자.

▲ ‘메뉴 – 협동 – 필드 보스’ 항목에서 세부 정보를 확인할 수 있다

*