8.5

재밌어요

6.9

유저평점

[블소 레볼루션 꿀팁] 보스가 어렵다? ‘회피’를 적극 활용하자

‘블레이드앤소울 레볼루션(이하 블소 레볼루션)’ 공식 커뮤니티의 최근 화제는 보스 공략이다. 일반 몬스터는 자동 사냥으로도 충분히 격퇴할 수 있지만, 엘리트와 보스 몬스터를 만나면 순식간에 운기조식이 필요한 내 캐릭터와 마주하게 된다. 해결 방안은 여러 가지가 있는데, 그중 가장 간편한 건 ‘회피’ 이용이다. 본문을 통해 방법을 확인하고, 이외에 팁도 함께 알아보자.

‘회피’만 잘해도 절반은 성공

블소 레볼루션에서 보스는 스킬 사용 시 사전에 원형 또는 직선으로 바닥에 붉은 범위가 생성된다. 이 범위 게이지가 모두 차면 스킬이 발동하고, 피격 시 엄청난 대미지를 입는다. 자동 사냥의 경우 스킬을 회피하지 않고 공격에 집중하는데, 이 점으로 인해 보스 공략 난도가 크게 상승한다.

따라서, 보스와 상대할 때는 수동 조작이 필수다. 100% 수동 플레이를 하면 더할 나위 없이 좋지만, 간단한 방법도 있다. 바로 우측 아래 스킬 아이콘 영역에 있는 ‘회피’ 버튼을 타이밍에 맞춰 터치하는 것이다.

블소 레볼루션 꿀팁▲ 회피 버튼과 발동 효과

참고로 범위가 원형인 경우엔 ‘회피1’, 직선은 ‘회피2’를 추천한다. 이 경우 보스의 후방으로 이동해 더 큰 피해를 가할 수 있다. 추가로 회피는 발동 시 1초간 무적효과가 있으며, 스킬 시전 중에는 즉시 사용이 안 되니 유의하자.

효율적인 전투 팁 모음

▲ 콤보 수가 증가하면 공격력도 함께 오른다

캐릭터가 몬스터를 공격하면 화면에 ‘콤보’ 표시가 발생한다. 대전 격투 게임에서 자주 본 멘트인데, 블소 레볼루션에서는 콤보 수가 오르면 공격력이 함께 증가한다. 콤보 수에 따른 공격력 증가량은 아래와 같다.

– 11 콤보 이상: 공격력 증가 1%
– 31 콤보: 공격력 증가 2%
– 51 콤보 이상: 공격력 증가 3%
– 81 콤보 이상: 공격력 증가 4%
– 101 콤보 이상: 공격력 증가 5% (최대)

그리고 합격기는 발동 조건이 갖춰지면 화면 중앙에 아이콘이 노출된다. ‘다운’과 ‘기절’ 중 하나를 선택할 수 있고, 상황에 맞춰 터치하면 자연스럽게 합격기가 발동한다.

던전 입장권 구입 방법

의외로 많은 유저가 ‘던전 입장권’ 구입 방법을 묻고 있다. 입장권은 ‘상점 – 편의성 – 입장권’에서 찾을 수 있으며, 일반과 영웅 던전을 나눠서 판매한다. 다만, 레벨에 따라 구입할 수 있는 품목이 제한되며, 캐릭터 주간 구매량도 정해져 있으니 알아두자. 또한, 입장권은 구입에 신석이나 은화가 필요하다. 은화 판매 상품은 목록 오른쪽에 있으니 드래그 후 이용하면 된다.

한편, ‘던전 입장권’은 필드 사냥을 통해서도 얻을 수 있다. 단, 확률이 있으며, 지역에 따라 드롭하는 입장권이 정해져 있으니 미리 확인해 두자.

▲ ‘상점 – 편의성 – 입장권 – 우측 드래그’ 시 은화 판매 ‘던전 입장권’을 살 수 있다

▲ 지역별 던전 입장권 드롭표

*