8.5

재밌어요

5.6

유저평점

블소 레볼루션 3막 2부 업데이트, 수호신령이 되어 등장한 ‘천하사절’

▲ 이계 3막 2부, 수호신령 업데이트 진행

27일, 넷마블은 ‘블레이드앤소울 레볼루션(이하 블소 레볼루션)’ 업데이트를 진행했다. 지난 스토리에서 이어지는 ‘이계 3막 2부’를 개막했으며, 무대는 초원이 펼쳐진 신규 지역 ‘지란 평원’이다. 이와 함께 신규 공헌도 퀘스트를 개방했고, 과제를 달성해 스탯 보너스를 획득할 수 있다.

메인 퀘스트를 모두 클리어하면 신규 던전이 기다린다. 원작에서 등장한 바 있는 ‘비탄의 설옥궁’이다. 등장 네임드는 ‘전격의 이루가 – 금동 은동 – 수라왕’이다. 첫 네임드 공략의 핵심은 군중 제어기 및 소환 패턴이며, 두 번째는 파티원과의 긴밀한 협력이다. 더불어 ‘수라왕’은 블소 레볼루션 만의 신규 패턴을 사용한다.

더불어 이계 던전은 공략 완료 시 특별 보상 수여 대상이 2명이다. 그리고 비탄의 설옥궁 역시 수여 대상을 늘려 4명 전원에게 지급한다. 아이템 파밍을 위해 소규모 파티를 구성할 필요가 줄어든 셈이다. 공략 시 ‘뱀비늘 계곡’에서 등장한 전설 무공서와 비급서, ‘수라왕 모자 도안’을 획득하니 참고하자.

빠른 던전 공략이 목표라면 ‘비탄의 설옥궁에 도전하라!’ 퀘스트 참여를 추천한다. 9월 6일까지 서버 퍼스트 킬 팀을 선발하고, 난도별로 108명에게 흑신석을 선물한다. 당첨자는 14일 오후 중 발표하며, 9월 둘째 주 업데이트와 함께 보상을 지급할 예정이다.

▲ 이벤트 참여 시 천하사절 수호신령 획득 가능

수호신령도 놓칠 수 없다. 신규 전설 수호신령 3명을 추가했는데, 시리즈의 중요 인물 ‘천하사절’ 3인방이다. 이제 ‘역왕 홍석근’과 그 일행을 모두 수집할 수 있다. 이때 9월 업데이트까지 진행하는 ‘천하사절의 특별 지원’ 이벤트 참여를 추천한다. 이벤트 주화를 수집하면, 상점에서 ‘천하사절 전설 수호신령 상자’로 교환 가능하다.

신령의 탑은 더욱 중요한 콘텐츠로 거듭났다. 신규 시스템 ‘수호신령 친밀도’ 덕분이다. 신령의 탑을 공략해 획득한 아이템을 수호신령에게 선물하면, 총 다섯 단계에 걸쳐 친밀도를 높일 수 있다. 각 단계를 달성할 때마다 능력치 보상을 얻는다. 선물 아이템은 수호신령마다 선호하는 것이 다르며, 신령의 정수나 신령석으로 구매할 수 있으니 참고 바란다.

▲ 비무, 용오름 계곡 콘텐츠 일정 변경 (출처: 넷마블 공식 커뮤니티)

비무와 용오름 계곡은 서버 통합 매칭으로 규칙을 변경했다. 매칭 대상은 이제 전체 서버이며, 참여 캐릭터의 모든 무공 레벨은 20으로 통일한다. 이와 함께 비무, 용오름 계곡 전적 기록 초기화, 운영 일정을 변경했다. 관련한 세부 내용은 ‘블소 레볼루션’ 공식 커뮤니티에서 확인할 수 있다.

한편, ‘블소 레볼루션’은 기타 편의 및 일부 기능도 개선했다. 보석 자동 장착 기능이 더욱 편리해졌고, 터치 한 번으로 모든 장비에 보석을 장착, 해제할 수 있다. 그리고 기존 직업으로 이전할 수 있는 ‘기존 직업 성장 이전권’ 판매를 시작했으니 참고하자.

*