8.5

재밌어요

5.7

유저평점

[공커 위클리] 블소 레볼루션, ‘지옥의 용광로’ 솔로잉 성공 유저 등장

안녕하세요. ‘블소 레볼루션’ 공커 위클리입니다. 드디어 6월 말 업데이트로 ‘지옥의 용광로’, ‘폭염구릉’, ‘수호신령 환생’ 등 다양한 콘텐츠가 추가됐습니다. 그 중에서 ‘폭염구릉’에 대한 유저들의 관심이 높았네요. 관련 공략 글과 질문들이 다수 올라와 커뮤니티가 북적였거든요. 그리고 ‘지옥의 용광로’를 혼자서 공략한 유저가 나와 눈길을 끌었습니다. 이를 아우른 여러 소식들을 공카 위클리에서 확인하세요.

금주의 공커 이슈 – 폭염구릉 이벤트 완벽 정리

▲ 폭염구릉 주화 상점

이번에 업데이트된 신규 이벤트 ‘폭염구릉’은 신령의 탑과 같이 한정된 시간 동안 사냥할 수 있는 필드입니다. 이곳에서 사냥해 얻은 ‘정화의 기운’으로 주화 상점에서 여러가지 물건을 살 수 있죠. 특히, ‘빛나는 폭염 상자’에서는 ‘빛나는 전설 무기 도안 조각’, ‘빛나는 전설 장신구 조각’ 등의 아이템이 나오고, ‘폭염 상자’에서는 홍문 신공을 성장 시킬 수 있는 정기들을 얻을 수 있어 필수로 구매해야 합니다.

‘폭염구릉’은 이벤트 무기를 사용하여 공략하는 곳이 아니라 이벤트 홍문 진기를 올려야 공략이 쉬워집니다. 그런데 이벤트 홍문 진기를 올리려면 수박 조각이 필요하기 때문에 ‘정화의 기운’을 소모하여 수박 조각을 구매해야 하죠. 변경점이 있다보니 어떻게 이벤트를 진행해야 효율적일지 다들 궁금해하고 있습니다. 이에 냥냥킥님이 공략을 작성해 주목을 받았죠.

일단 한낮의 구릉에 입장한 후 사냥을 시작해 정화의 기운을 최대한 모아 ‘수박 조각’을 전부 구매합니다. 그리고 ‘수박 조각’을 써 홍문 진기를 올리고, 전부 사용했다면 야밤의 구릉에 들어가 똑같이 사냥을 시작하세요. 이곳에서 수박을 전부 구매할 때까지 ‘빛나는 정화의 기운’을 모읍니다.

핵심은 남은 ‘정화의 기운’으로 ‘폭염구릉’의 시간을 늘려주는 ‘폭염의 과실’을 반드시 손에 넣어야 한다는 점입니다. ‘폭염의 과실’은 주간 구매이기 때문에 한 주라도 사지 못하면 손해를 보기 때문이죠. ‘수박 조각’을 모두 구매하여 홍문 진기를 최대한 올렸다면 그때부터 주화 상점에서 아이템을 교환하면 됩니다.

이슈 질문 & 답변

‘폭염구릉’에서 아이템 획득률이 적용되나요?

▲ 아이템 획득률 옵션을 갖고있는 대표 장비들

‘폭염구릉’에 대한 관심이 많은 가운데 ‘폭염구릉’에서도 아이템 획득률이 적용 되는지 물어보는 글이 올라왔습니다. 낙화유수의 잘해님이 ‘잉어나 사냥 세트를 착용 했을때 ‘폭염구릉’ 아이템 획득률에 변화가 있을까요?’라고 묻자 AstonMartin님께서 획득률은 적용된다고 답했죠. 다만, 정화의 기운을 얻는 획득률에는 영향을 주지 못하고, 홍문 진기, 홍문 신공 관련 재료에만 영향을 준다합니다. 추가로 경험치도 변화가 있는지 물었는데요, 이는 없다고 하니 참고하세요.

화제의 게시글

전설 난이도 ‘지옥의 용광로’ 혼자서 공략 성공

▲ ‘지옥의 용광로’ 보스 진광대왕 무간과 스킬들

이번에 추가된 ‘지옥의 용광로’는 ‘진광대왕 무간’이 보스로 있는 전설 던전입니다. 영웅 난이도 주요 보상으로는 ‘빛나는 영웅 등급 용광로 보패’가, 전설 난이도에서는 ‘전설 등급 무간 보패’가 나오죠. 그리고 공통 보상으로 ‘검은색 빛나는 전설 무기, 허리띠, 장갑 도안’을 드롭합니다.

해당 던전 속 모든 보스 몬스터는 화상 지속 대미지를 주는 디버프를 겁니다. 따라서, 디버프를 제거하며 동시에 패턴도 고려해야 하는 고난도 던전이죠. 이런 ‘지옥의 용광로’를 혼자서 공략에 성공한 유저가 나와 눈길이 쏠렸습니다. 그 주인공은 까칠한마하님으로, ‘지옥의 용광로’뿐만 아니라 ‘설인의 동굴’, ‘비탄의 설옥궁’, ‘잊혀진 무덤’ 등 수많은 던전을 혼자서 공략했던 전적이 있죠.

이번 공략에 성공했다는 글이 올라오자 많은 분이 축하 댓글을 남겼습니다. 까질한마하님은 대미지를 잘 넣을수록 패턴이 꼬이는 어려운 던전이였다며 ‘지옥의 용광로’ 클리어 소감을 남겼네요. 앞으로도 솔로 공략이 계속되길 바라봅니다.

놓쳐서는 안될 뉴스

서버 이전 시 주의해야 할 사항

▲ 서버 일정 및 주의 사항 (출처: 블소 레볼루션 공식 커뮤니티)

서버 이전 일정이 코앞으로 다가왔습니다. 다음 주 화요일부터 서버 이전권 판매와 동시에 이전도 시작하는데요, 이전 계획을 구상하기 전에 먼저 주의 사항을 알아두세요.

‘NEW 서버 이전권’은 계정 내 모든 캐릭터 중 단 1개 캐릭터만 구매할 수 있습니다. 그리고 이전하려는 서버에 캐릭터 슬롯이 1개 이상 존재해야 하죠. 당연히 문파에 가입되어 있거나, 가입 신청 대기 중이라면 이전이 불가능합니다.

제일 중요한 사항은 보유 아이템이겠죠. 가방과 창고에 보유 중인 거래 가능 아이템이 51종 이상인 경우 이전할 수 없습니다. 그러니 미리 이전하려는 캐릭터의 창고와 가방을 정리하시길 바랍니다. 거래소에 아이템이 있을 경우, 제작 중인 아이템이 있을 경우, 우편함에 아이템이 있을 때에도 이전이 불가능하며, 그 외에도 여러 조건이 있으니 공식 커뮤니티의 공지 글을 잘 확인해보세요.

*