디아블로3

온라인게임
팔로우 다운로드
5.8

평범해요

6.6

유저평점

미리 보는 강령술사 추천세팅, ‘디아블로3 국민트리’ 업데이트

디아블로3 유저의 최대 관심사, ‘강령술사’ 정보를 미리 확인할 수 있는 공략이 마련됐다.

28일, 게임메카의 게임 전문 공략 브랜드 ‘국민트리’는 ‘디아블로’의 신규 직업, ‘강령술사’ 공략을 업데이트(링크)했다.

‘디아블로 국민트리’가 구축한 강령술사 콘텐츠는 ‘미리 보는 추천세팅’이다. 오랜 기간 진행된 디아블로3 PTR 정보를 기준으로, 가장 널리 사용된 강령술사 장비 세팅 방법을 정리했다. 세팅 별 아이템과 스킬은 모두 이미지로 제공되어 추후 라이브 서버에서 강령술사를 처음 접하는 유저라도 쉽게 알아볼 수 있다.

국민트리의 강령술사 추천세팅은 총 4가지다. 이 가운데 ‘라트마’는 ‘망자의 군대’를 중심으로 하는 소환 세팅이다. 소환된 대규모의 ‘망자의 군대’는 대상 위치에 공격을 집중한다. 그리고 ‘이나리우스의 은총’은 근접 기술 ‘뼈 갑옷’의 ‘휘몰아치는 뼈 소용돌이’를 활용, 주위 적에게 지속적인 피해를 입히는 세팅이다. 이외의 두 세팅 역시 각각의 특징이 뚜렷해 플레이의 재미를 더할 전망이다.

‘디아블로 국민트리’는 ‘강령술사’ 추천세팅 뿐만 아니라 라이브 서버 업데이트 이후 ‘랭커 세팅’과 ‘수집품 공략’ 등 추가 콘텐츠를 기획 중이다. 더불어 국민트리가 작성 중인 ‘메카 랭킹’에 강령술사 랭커 정보를 추가할 예정이다.

한편, 국민트리는 게임메카의 게임 전문 공략 브랜드로 디아블로3 뿐만 아니라 ‘메이플스토리’, ‘LOL’, ‘피파온라인3’와 같은 인기게임의 다양한 정보를 제공하는 사이트다.

국민트리는 앞으로도 최신 유행 게임은 물론 모바일까지, 다양한 공략을 제공할 예정이며, 모든 콘텐츠는 PC뿐만 아니라 모바일에서도 열람이 가능하다.

▶ PTR 기준 강령술사 이나리우스 스킬 세팅 정보 (이미지 클릭 시 공략으로 이동합니다)

*