강력한 파티의 구성, ‘그랜드체이스 for kakao’ 국민트리 공략 업데이트

8일, 게임메카의 공략 전문 브랜드 ‘국민트리’는 KOG가 개발하고 카카오게임즈가 서비스하는 모바일 게임 ‘그랜드체이스 for kakao’ 페이지(링크)를 업데이트했다. 해당 공략을 통해 게임 속 모든 영웅의 등급, 유형, 스킬 정보와 획득 방법 등을 확인할 수 있다.

‘그랜드체이스 for kakao’는 전 세계 1,800만 이용자에게 큰 사랑을 받아온 인기 온라인 게임 ‘그랜드체이스’의 정식 후속작으로 60여종의 개성 넘치는 영웅을 육성하는 모바일 RPG다. 간단한 컨트롤으로 즐길 수 있는 시원한 타격감과 윤여진, 홍범기 등 추억의 오리지널 성우 그리고 향수에 젖게 하는 배경음악까지 원작의 요소들을 충실히 담아내어 큰 사랑을 받고 있다.

‘그랜드체이스 for kakao’는 각 영웅의 스킬과 특징을 파악하여 효과적인 파티를 구성하는 것이 중요하다. 또한 파티를 구성할 때 선택할 수 있는 ‘파티 스킬’의 정보 또한 숙지할 필요가 있다. 예를 들어 패시브 스킬으로 부활이 있는 힐러 ‘세이지’를 기용할 때는 파티 스킬에서 ‘부활’을 제외하는 식이다.

이에 국민트리는 ‘그랜드체이스 for kakao’ 영웅의 핵심 정보와 더불어 모든 ‘파티 스킬’의 효과와 레벨별 수치 변화량까지 한 눈에 볼 수 있도록 정리했다. 그 외에 추천 영웅이나 효율적인 합성법 등 게임을 플레이하며 필요한 각종 팁을 제공한다.

국민트리는 오늘 업데이트한 ‘그랜드체이스 for kakao’ 영웅 정보를 꾸준히 업데이트할 예정이다. 앞으로 진행될 게임 업데이트와 유저들의 관심사에 맞춰 새로운 콘텐츠도 제공할 계획이다.

한편, 국민트리는 ‘그랜드체이스 for kakao’를 비롯해 피파온라인3, 리니지2 레볼루션, 메이플스토리 등 다양한 인기 게임 공략을 서비스하고 있다. 모든 정보는 제한없이 이용 가능하고, 앞으로도 꾸준히 신규 게임 공략을 추가할 예정이다.

발행소: 서울 마포구 독막로 76-1 한주빌딩 6층