7.2

재밌어요

6.4

유저평점

[창세기전 꿀팁] 서버 확인과 이전? 오픈 첫 주 많이 묻는 질문과 해결법 총정리

창세기전 시리즈의 최신작 ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’이 지난 10월 25일에 정식 오픈했다. 200만명 이상의 사전 예약에 성공한 만큼, 오픈 초반 수많은 유저가 게임과 공식 카페 등에서 활발하게 활동하고 있다. G.S와 이올린 등 원작의 인기 캐릭터 육성법과 콘텐츠 공략에 대한 이야기가 뜨겁게 오가는 가운데 각종 질문 글도 쇄도하고 있다. 이에 ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’ 국민트리는 현재 가장 많이 올라오는 질문 3개를 조사, 답을 정리해 보았다.

※ 지난 기사: 초반 핵심 팁 총정리

질문 1: 내가 소속한 서버는 어디인가요?

▲ 서버 기능을 이용하는 절차

‘창세기전: 안타리아의 전쟁’에 입문한 유저가 가장 많이 묻는 질문은 자신이 속한 서버를 확인하는 방법이다. 현재 게임은 최초 게임 실행 시 원하는 서버를 선택할 수 없으며, 초보 유저의 서버 이전을 지원하고 있다. 이전은 ‘서버 이동권’을 사용해 진행할 수 있고, 아이템 사용 시 1회에 한해 레벨 15 이하 유저가 원하는 서버로 이동하게 된다. 레벨 16 이상의 유저는 아이템이 소멸해 서버 이전 기능을 사용할 수 없으니 유의하자.

이때 지금 자신이 어느 서버에 있는지 알 수 있는 방법을 묻는 글들이 공식 카페와 인게임 채팅창에 꾸준히 올라오고 있다. 아는 방법은 간단하다. 먼저 필드로 나가 비공정 아이콘 좌측의 지도 버튼을 누르자. 이후 필드 지도가 활성화되면 좌측 하단 ‘지구본’ 아이콘을 터치해 자신이 속한 서버 정보를 확인할 수 있다.

서버 이동을 결정하면 자신에게 도움이 되는 길드나 유저를 먼저 파악하는 게 중요하다. ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’은 유저간 전쟁이 꾸준히 벌어져 저레벨 유저는 다른 이의 표적이 되기 쉽다. 강력한 길드를 찾아 도움을 받는다면, 게임을 훨씬 편하게 즐길 수 있다. 참고로 아르케 서버에서 안타리아 서버로의 이동은 서버 보호 기간이 끝난 후 이용할 수 있다.

질문 2: 보석 스킬이 뭐죠?

▲ 세 가지 보석 스킬 중 하나를 선택해 활성화 할 수 있다

레벨 20을 달성한 영웅은 보석 스킬 기능이 해금된다. 보석 스킬은 영웅을 강화하는 중요한 수단이지만, 게임 내에서 정확한 정보를 얻기 어려워 처음 접하는 유저의 궁금점을 유발한다. 핵심을 알아보자.

영웅을 관리하는 선실에서 레벨 20 이상 영웅을 선택하면 새로운 아이콘이 추가된 것을 볼 수 있다. 이 아이콘을 클릭하면 보석 스킬 설정 탭이 열리며, 여기서 영웅의 보석 스킬을 관리할 수 있다.

보석 스킬을 사용하기 위해서는 ‘영웅의 비밀’ 아이템이 필요하다. 이는 일반 사냥 시 낮은 확률로 파티의 리더 영웅에 해당되는 아이템을 얻을 수 있다. 보석 스킬을 사용하기 위해서는 비밀 아이템으로 원하는 스킬의 잠금을 모두 풀어야 하는데, 총 63개를 사용하면 하나의 스킬을 완전히 개방할 수 있다.

원하는 보석 스킬을 개방했다면 보석이 박힌 장비를 통해 보석 스킬을 활성화 할 수 있다. 보석이 박힌 장비는 연구소에서 선행 연구를 완료한 후 제련소를 통해 얻는다. 착용한 장비의 보석이 스킬 요구 보석 색, 개수가 같다면 일치하는 수에 따라 스킬 레벨이 정해진다. 보석 스킬은 동시에 한 가지만 활성화할 수 있기 때문에 신중한 선택과 투자가 요구된다.

질문 3: 자원은 어디에 사용하면 좋나요?

▲ 게임에서 이용하는 주요 자원 4개

‘창세기전: 안타리아의 전쟁’에서 각종 콘텐츠를 이용하는데 필요한 자원은 크게 네 가지다. 모두 게임 활동을 통해 획득할 수 있으며, 이 가운데 ‘엘드’와 ‘에딜륨’은 게임의 기본 화폐로 영웅 강화나 시설 업그레이드 등 사용처가 가장 많다. 두 자원은 필드 몬스터를 사냥하거나 PvP 콘텐츠를 통해 입수할 수 있으며, 레벨 14가 되면 광산을 공격해 채집 가능하다. 길드에 가입하면 길드원 전용 광산이나 창고를 이용할 수 있으니 알아두자.

‘사이킥 에너지’는 비공정 시설과 마장기 업그레이드, 무역선 아이템 구매에 필요한 화폐다. 필드의 다른 비공정을 공격해 포로를 붙잡아 채집할 수 있고, 내 비공정의 수면실 시설에 영웅을 잠들게 해도 획득한다. 무역선 기능을 얻으면 사이킥 에너지를 통해 엘드나 에딜륨을 구매할 수 있다.

‘다이아몬드’는 각종 강화, 업그레이드 시 연구 시간을 단축, 무역선 아이템 구입에 쓰이는 화폐다. 각종 퀘스트와 로그인 보상을 통해 얻고, 유료 구매 화폐라 신중한 사용이 필요하다. 무역선 기능을 해금하면 각종 재료와 소환석도 살 수 있으니, 이 기능을 열기 전까지는 다이아몬드를 아껴두자.

※ 창세기전: 안타리아의 전쟁 아이템 DB: https://trees.gamemeca.com/gnss/geneitem/

신규 유저를 위한 TIP: 이벤트에 참여해 소환권을 받자!

현재 ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’ 공식 카페에서 오픈 기념 이벤트가 진행 중이다. 이벤트는 10월 31일까지 진행하며, 참가한 유저들에게는 일반 소환에 쓰이는 ‘소환권 아이템’ 3매를 지급한다. 일반 소환은 유저가 가장 편하게 영웅을 입수할 수단이라 게임 진행에 큰 도움이 된다.

이벤트에 참여하려면 공식 카페에 가입하여 이벤트 페이지에 스크린 샷을 포함한 게시글을 작성하면 된다. 유저 닉네임이 드러나도록 비공정 페이지에서 스크린 샷을 촬영하고, 소속 서버와 닉네임을 제목으로 게시글을 작성하자. 5분 정도만 투자하면 완료할 수 있으니 이번 기회를 놓치지 말자.

*