7.2

재밌어요

6.7

유저평점

투자 고민 끝, ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’ 길드 특성 연구 오픈

▲ 국민트리의 ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’ 길드 특성 연구 공략

6일, 게임메카의 공략 전문 브랜드 ‘국민트리’는 ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’에 길드 특성 연구 공략(링크)을 업데이트했다.

‘창세기전: 안타리아의 전쟁’은 실시간으로 변화하는 필드와 독특한 길드 시스템이 특징이다. 길드는 필드를 점령하고 건물을 지어 영지로 삼아 다른 길드와 끝없는 경쟁을 펼친다. 길드 간 대규모 전투나 자원 쟁탈전은 게임의 핵심이다.

이런 길드의 묘미 중 하나는 다양한 건물과 특성이다. 건물을 지으면 각종 편의, 강화 효과를 받을 수 있으며 길드원은 다른 유저의 공격으로부터 보호받는다. 그리고 특성을 연구하면 길드 운영과 구성원 능력이 향상되어 여러 콘텐츠를 즐기는데 도움이 된다. 다만, 이러한 기능은 상당한 시간과 자원이 필요해 어떤 특성을 연구해야 할지 막막함에 빠지기도 한다.

이에 국민트리는 ‘길드 특성 연구’ 공략을 준비했다. 공략 페이지에서는 간단하고 효율적인 길드 특성 트리를 제공한다. 예를 들어 ‘경영 연구’는 길드 관리와 운영, 재산과 관련한 항목이다. 그리고 ‘보호 연구’는 길드 주변 환경에 따라 유동적으로 투자하며, 본격적인 육성이 필요한 시기와 이 때 추천하는 연구, 방어 건물을 응용하는 방법을 정리했다. 이처럼 국민트리의 공략에서는 주목해야할 특성과 범용성이 넓은 기본 트리를 제공하며, 이를 통해 얻을 수 있는 이익도 함께 소개한다.

더불어 길드 성향이나 활성도에 따른 팁이 준비되어 있으며, 게임 후반에 권장되는 연구 역시 다룬다. ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’ 길드 운영에 필요한 각종 노하우는 회원 가입 등의 절차 없이 누구나 이용할 수 있고, 다른 유저와 의견을 나눌 수도 있다.

한편, ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’ 국민트리는 영웅, 장비, 아이템, 마장기, 유적 던전 공략을 제공 중이다. 오늘 업데이트한 길드 특성 연구와 함께 모든 공략은 게임 업데이트 상황에 맞춰 최신 정보로 갱신할 예정이다.

*