7.2

재밌어요

6.4

유저평점

[창세기전 꿀팁] 빙결로 상대를 무력화! 4성 딜러 ‘아이스’ 공략

‘창세기전: 안타리아의 전쟁’에는 파티의 대미지를 책임지는 여러 딜러가 있다. 그중에서 강력한 대미지와 동시에 빙결로 상대를 꼼짝 못하게 만드는 ‘아이스’는 카슈미르, PvP 대회에서 상위 유저들이 애용하는 4성 딜러다. 4성 영웅이지만 강한 공격력과 CC기를 보유한 영웅은 드물기에, 창세기전 국민트리가 아이스 공략을 정리해 보았다.

아이스, 지속 피해와 CC기가 포인트 

아이스는 지속 피해와 CC기를 갖춘 대미지 기반의 딜러 영웅이다. 지속 피해가 있어 체력, 방어가 높은 상대에게 특히 유리하며, 광역기도 보유해 운이 좋다면 상대 전체를 얼릴수도 있다. 카슈미르 대회의 경우 ‘기절’이 가능한 영웅과 함께 사용한다면 상대에게 공격 기회를 주지 않고 순식간에 제압 할 수 있다. 또한, 적의 속도를 줄이고, 약화 효과도 연장시킬 수 있어 디버프 영웅과의 궁합이 좋은 편이다.

보석 스킬 효과는 받은 피해를 적에게 반사하는 ‘가시’, 웨이브 시작 시 보호막이 생성되는 ‘가호’, 상대에게 준 피해의 일부를 회복하는 ‘흡혈’이다. 세 스킬을 통해 아이스의 낮은 생존력을 어느 정도 보완할 수 있다.

▲ 광역 대미지와 빙결이 매력적인 아이스

아이스 추천 장비, 공격 4 + 체력 2

장비 추천에 앞서 아이스의 스킬을 알아보자. ‘서리검’은 적에게 피해를 주고 50% 확률로 2턴 동안 지속 피해를 입힌다. 만약, 대상이 빙결 상태라면 2턴 동안 속도를 30%나 감소시킬 수 있다. 단일기가 아닌 광역기로 아이스 스킬의 ‘꽃’이라 할 수 있는 ‘설화난영참’은 적 전체를 4회 공격해서 피해를 준다. 그리고 각 공격은 15% 확률로 1턴 동안 대상을 빙결 상태로 만든다. 끝으로 패시브 스킬인 ‘신검 바리사다’는 적을 공격할 때 무작위 피해를 추가로 입히고, 20% 확률로 대상에게 걸린 약화 효과를 1턴 연장한다.

이런 아이스의 스킬은 모두 ‘공격’ 스탯과 연관이 있다. 따라서, 공격 장비 4개와 낮은 체력 보완을 위한 체력 장비 2개 장착을 추천한다. 체력 장비는 아이스의 생존력에 기여해 안정적인 대미지를 넣을 수 있도록 도움을 준다.

▲ 공격4 + 체력2로 장비를 구성하자

카슈미르 대회와 사냥에 효과적, 피라미드 던전은 조심

아이스는 몬스터 사냥, 카슈미르 대회에서 맹활약을 펼친다. 특히, 카슈미르 대회의 경우 확률에 따르지만, CC기로 상대 모두를 무력화하는 게 최고의 강점이다. ‘디아블로’처럼 광역 스턴기를 가진 영웅과 함께 사용한다면 금상첨화다.

다만, 아이스는 물 속성 영웅이기 때문에 바람 속성인 ‘피라미드 던전’에서는 다른 영웅으로 대체할 필요가 있다. 그러나 이외의 콘텐츠에서는 충분히 능력을 발휘할 수 있으니 얻었다면 육성하는 것을 추천한다.

▲ 피라미드 던전은 속성이 불리하니 주의하자

*