7.2

재밌어요

6.6

유저평점

[창세기전 꿀팁] 침묵과 반격으로 무장! 4성 딜러 ‘칼스’ 공략

‘창세기전: 안타리아의 전쟁’의 다양한 영웅들은 저마다의 스킬로 매력을 뽐낸다. 특히, 5성이 아니더라도 스킬 구성이 좋아 상위 유저들이 애용하는 영웅도 있는데, 그 대표격이 바로 ‘칼스’다. 칼스는 전체 침묵과 반격으로 역전 찬스를 만드는 영웅이다. 이런 칼스를 효과적으로 운영하는 방법을 국민트리가 정리해 보았다.

전체 침묵과 반격으로 반전을 만든다

칼스는 패시브 스킬인 ‘호적수’로 공격받았을 때 피해를 25% 감소한 뒤 확률적으로 반격까지 할 수 있는 4성 딜러 영웅이다. 딜러 답게 기본 공격력이 높고, 적 전체를 2턴 동안 침묵에 빠트릴 수 있는 스킬도 있어 굉장히 매력적이다.

보석 스킬 효과는 반격, 흡혈, 부활로 구성됐다. 덕분에 끈질긴 지구력을 앞세워 전투를 이끌어 나가는 영웅이다. 추가로 강력한 일격과 일정 수치의 체력 회복, 부활까지 더해져 비교적 방어력이 약한 칼스의 단점을 극복할 수 있다.

▲ 침묵 스킬이 있어 상대의 공격을 무력화 시킬 수 있다

칼스 추천 장비, 공격 4 + 치명 2

장비 추천에 앞서 칼스의 스킬을 좀 더 자세히 살펴보자. ‘파열무’는 적에게 피해를 주고, 침묵 상태 대상에겐 ’천지파열무’를 시전한다. 이 때 더 피해량이 증가하며, 2턴 동안 피격 대상의 패시브와 보석 스킬 효과를 봉인한다.

‘멸살지옥검’은 적 전체에게 피해를 주는 광역 스킬이고, 65% 확률로 대상을 2턴 동안 침묵에 빠트린다. 패시브 스킬 ‘호적수’는 공격받았을 때 피해를 25% 감소시키고, 자신을 공격한 대상에게 25% 확률로 파열무를 사용해 반격한다. 마지막으로 리더 스킬 효과는 카슈미르 대회에 특화되어 있는데, 적군 전체 체력을 39% 감소시킨 채 전투를 시작한다. 전반적인 스킬셋을 보면 불리한 상황에서 반전의 계기를 만드는 영웅이라 할 수 있다.

칼스의 모든 스킬은 ‘공격’ 스탯과 연관이 있다. 따라서, 공격 장비 4개와 치명 장비 2개 장착을 추천한다. 이 경우 추가 세트 효과로 공격력 30% 증가, 치명 피해 25%를 얻을 수 있어 광역기와 반격, 침묵으로 전투를 유리하게 이끌 수 있다.

▲ 공격4 + 치명2로 장비를 구성하자

카슈미르와 PVE 특화 영웅 ‘칼스’

칼스는 PVE, 카슈미르 대회에서 빛을 발하는 영웅이다. 상대를 꼼짝 못하게 하는 침묵과 추가 딜이 가능한 반격으로 승리를 보다 쉽게 거머쥘 수 있다. 다만, 체력과 방어력은 비교적 약하기 때문에 속성이 불리한 ‘빙룡성’과 일정 턴을 버텨야 하는 ‘인페르노 감옥’에서는 다른 영웅으로 대체하는 걸 추천한다. 물론, 이외에 몬스터 사냥, 다크아머 공격, 카슈미르 등에서는 최고의 역할을 수행할 수 있다.

 ▲ 방어력이 약해 일정 턴을 버텨야 하는 인페르노 감옥은 무리다

*