코노스바 모바일 – 판타스틱 데이즈

모바일게임
팔로우 다운로드
8.5

재밌어요

8.4

유저평점

[공커 위클리] 코노스바 모바일 화제의 영상 ‘고블린 엘리트’ 공략

안녕하세요. ‘코노스바 모바일 – 판타스틱 데이즈(이하 코노스바 모바일)’의 공커 위클리 시간입니다. 게임 출시 3주 만에 다운로드 150만을 돌파했고. 이를 기념한 이벤트를 시작해 화제입니다. 검과 창 한정 특별 뽑기도 등장했죠. 아울러 공식 커뮤니티에는 캐릭터 인연 레벨에 관련된 게시글과 이번 배틀 아레나 공략 영상이 올라와 유저의 이목이 쏠렸는데요, 한 주간 있었던 공식 커뮤니티 이슈를 함께 보시죠.

천계에서 알립니다

150만 다운로드 기념 이벤트

▲ 7일간 출석하면 4성 확정 뽑기 티켓을 수령 (사진출처: 코노스바 모바일 공식 커뮤니티)

다운로드 150만 기념 이벤트가 시작했습니다. 7일부터 21일까지 진행하는 특별 로그인 이벤트가 핵심인데요, 기간 내 7일간 접속하면 총 900 무료 쿼츠와 4성 확정 뽑기 티켓을 얻을 수 있습니다. 또한, 10일까지 ‘한정’ 프리 퀘스트 보상 2배 행사도 함께 펼쳐지니 기회를 놓치지 마세요.

검, 창 멤버 스페셜 세트 뽑기

▲ 2회 한정이지만 기본 10연차 보다 비용이 저렴 (사진: 국민트리 촬영)

기간 한정 특별 뽑기 ‘검, 창 멤버’가 등장했습니다. 일반 뽑기보다 필요 재화가 적은 2,000 쿼츠만 요구하는 10회 뽑기이며, 반드시 ‘검’과 ‘창’을 사용하는 캐릭터가 나오죠. 단, 횟수는 2회로 제한돼 있고, 아직 픽업이 진행 중인 ‘[기사의 진면목] 다크니스’도 등장하니 아직 다크니스를 획득하지 못한 분들은 잘 활용해 보시기 바랍니다. 해당 뽑기는 10일 오전 10시까지 진행합니다.

아쿠시즈교가 도와드립니다

캐릭터와 ‘인연’을 쌓아보세요

▲ 메구밍과 인연이 깊어지면 폭렬마법이 한층 강력해진다 (사진: 국민트리 촬영)

코노스바 모바일에는 현재 총 19명의 캐릭터가 다양한 바리에이션으로 마련돼 있습니다. 육성은 별개로 해야 하지만, 캐릭터를 파티에 편성해 클리어하면 ‘인연’ 경험치가 조금씩 올라가죠. 이 인연 게이지는 한 캐릭터의 모든 바리에이션에 적용되는 일종의 호감도 개념입니다. 랭크는 20까지 있고, 수치가 상승할 때마다 전용 목소리와 능력치가 증가하죠. 이때 능력치뿐만 아니라 필살기 레벨까지 올라간다는 사실을 알고 계신가요?

캐릭터를 데리고 퀘스트를 클리어하면 인연 경험치가 올라가고, 스킵 티켓 사용 시 호감도를 대신하는 ‘선물’ 아이템을 획득하게 됩니다. 랭크 레벨의 5단위마다 필살기 레벨이 증가하는데요, 현재 최종 랭크인 20에 도달하면 필살기가 더욱 강력해집니다. 더불어 각 캐릭터의 특성에 맞는 능력치도 추가로 향상하니 자신이 주력으로 사용하는 캐릭터의 인연 랭크를 꼭 올리세요.

▲ 자 아~해봐 (사진: 국민트리 촬영)

모험가 카드 조사

[트레저 헌트] 멜리사

▲ 강인! 무적! 최강! 멜리사를 표현하기 가장 좋은 단어들 (자료: 국민트리 제작)

오늘 소개할 모험가는 코노스바의 영원한 0티어 누님 ‘[트레져 헌트] 멜리사’입니다. 게임 출시부터 지금까지 정점에서 내려오지 않는 부동의 ‘강캐’죠. 오늘도 대부분의 유저는 이 누님을 뽑기 위해 쿼츠를 바치고 있습니다.

멜리사의 스킬은 모두 물리 피해로 통일돼 있습니다. 우선 액티브 스킬부터 알아보죠. ‘카오스 엣지+’는 적 한 명에게 암속성 물리 피해를 주고, 자신에게 민첩성 증가(중)을 부여합니다. 안 그래도 도적 직업이라 행동속도가 빠른 멜리사를 더 빠르게 만드는 훌륭한 스킬이죠.

‘다크 어설트+’는 적 전체에 암속성 물리 피해와 10초간 낮은 확률로 어둠 효과를 부여합니다. 어둠 효과에 당하면 모든 공격이 빗나가기 때문에 강력한 보스전에서 그 진가를 발휘하죠. 물론, 낮은 확률이기 때문에 그렇게 자주 발생하지는 않습니다.

‘필살기 : 미드나이트 엣지’는 멜리사의 간판 스킬입니다. 적 하나에 무속성 물리 피해를 주고, 물리 방어력 감소(대)를 부여하죠. 이 물리 방어력 감소(대)는 현재 멜리사 외에 아무도 가지고 있지 않은 디버프입니다. 덕분에 물리 파티를 구성할 때 멜리사를 필수 멤버로 자리 잡게 만들었죠.

마지막으로 EX 스킬 ‘암속성 공격력 증가 EX’는 공격력이 상승하는 심플한 효과입니다. 대부분 멜리사를 메인으로 사용하기 때문에 서브로 사용하는 일은 거의 없지만, 참고 정도는 해두세요.

▲ 첫 만남은 쓰레기(카즈마)를 짓밟으면서 시작 (사진: 국민트리 촬영)

멜리사는 코노스바 모바일에서 최초로 등장한 게임 오리지널 캐릭터입니다. 우리의 주인공을 짓밟으면서 등장하죠. 유능한 트레져 헌터로 유명하며, 항상 빚에 쪼들리고 있던 카즈마의 앞에서 700만 에리스를 ‘겨우’라고 취급해 눈길을 끌게 만들었습니다. 이에 카즈마는 멜리사를 이용해 빚을 갚으려고 시도하지만, 그만 거짓말이 들통나는 바람에 도리어 빚이 늘어나는 불상사를 겪죠.

멜리사는 도도하고 색기 넘치는 첫인상과 다른 점이 있는데요, 바로 동물이라면 사족을 못 쓴다는 점입니다. 첫인상과 비교하면 굉장한 갭 모에를 선사하죠. 다만, 고양이나 개 같은 동물들은 모두 멜리사에게 으르렁거리면서 도망가 버립니다. 이로 인해 멜리사가 울상을 짓는 경우가 대부분이죠. 게임 스토리에서 이 모습이 적나라하게 나오는데, 이 순간의 표정과 말투가 너무너무 귀여우니 꼭 보시는 걸 추천합니다.

다크니스가 이 게시글을 좋아합니다

고블린 엘리트 145만 영상

▲ 배틀아레나의 신규 보스 ‘고블린 엘리트’ (사진: 국민트리 촬영)

베르디아의 뒤를 이어 등장한 새로운 배틀 아레나 보스 ‘고블린 엘리트’는 암속성 공격과 봉인 공격을 가하는 몬스터입니다. 약점 속성은 ‘성’으로 독과 어둠, 마법공격에 피해를 조금 더 받죠. 이에 등장한 지 하루 만에 공식 커뮤니티 ‘적바림’ 유저가 145만의 대미지를 입힌 공략 영상이 올려 화제입니다.

파티 구성은 ‘[나이스 폭렬!] 메구밍’과 ‘[왕녀의 휴일] 아이리스’, ‘[트레져 헌트] 멜리사’가 메인 멤버이며, 후열은 3성 아쿠아와 2성 아루에를 사용했습니다. 인연 랭크는 멜리사와 메구밍이 20을 달성했군요. 대미지가 강력한 메구밍과 약점 속성인 아이리스, 멜리사를 이용해 빠르게 1, 2 웨이브를 통과하고, 고블린 엘리트의 공략에 집중하는 방식입니다. 메구밍의 익스플로전으로 후열 아쿠아를 앞으로 데려오며, 이후 암속성과 성속성을 둘 다 가진 아루에가 나와 마지막 딜링을 가했군요.

워낙 운이 따르고 아직 장비 파밍이 완벽하지 않은 게임 초반이기 때문에 빠른 공략이 나오고 있지 않지만, 이렇게 매주 배틀 아레나의 로테이션이 돌 때마다 관련 공략 글이 올라오고 있습니다. 배틀 아레나의 진행에 어려움이 있다면, 공식 커뮤니티의 ‘공략 게시판’을 방문해 강자들의 노하우를 확인해보세요.

이 멋진 투표에 축복을

앞으로 진행됐으면 하는 이벤트는?

▲ ‘무료 쿼츠 모아 태산’이라는 말이 있다고 한다 (자료: 국민트리 제작)

여러분의 의견을 듣는 ‘이 멋진 투표에 축복을’ 코너입니다. 지난주 주제는 ‘초기에 신중하게 사용해야 하는 재화는?’였습니다. 투표 결과 1위를 차지한 건 ‘무료 쿼츠’로, 무려 52.6%의 선택을 받았습니다. 이벤트 외에 7장까지 존재하는 메인 퀘스트와 프리 퀘스트 3관 보상으로만 얻을 수 있죠. 사용할 곳이 언제나 많기 때문에 신중하게 써야 하는 재화 1위로 선정됐습니다.

2위는 ‘스킵 티켓’으로, 21.1%의 선택을 받았는데요, 게임 초반 넘쳐나는 고기를 맹신하다 어느 순간 이벤트에 사용할 티켓이 없는 경우가 종종 발생하니 주의하라는 의견이 있었습니다. 이어 ‘강화석’과 ‘성배’는 공동 3위를, 5위는 ‘골드’가 차지했습니다. 여기서 골드는 현재 사용처가 그리 많지 않아 가장 적은 선택을 받은 것으로 추측되는군요.

그럼 이번 투표 주제를 발표하겠습니다. 바로 ‘앞으로 진행됐으면 하는 이벤트는?’입니다. 게임 출시 초기와 150만 다운로드 등으로 지금 다양한 이벤트를 진행하고 있는데요, 이를 제외하고 글로벌 서버에서 진행됐으면 하는 행사는 무엇인가요? 의견을 부탁하며, 투표 결과는 다음 주 공커 위클리 시간에 공개하겠습니다.

게임은 최고의 문화다! 라고 당당하게 말하는 남자. 장르를 가리지 않고 많은 유저들에게 도움이 되는 콘텐츠를 직접 찾아 알려드리겠습니다. 콘텐츠 기획팀 기자/사원

*