7.3

재밌어요

7.2

유저평점

[메이플스토리 꿀팁] 효율적인 매력 30레벨 달성법 공략

메이플스토리의 ‘포켓 아이템’은 스탯 공격력을 올려주고, ‘포켓 슬롯’ 퀘스트를 클리어하면 착용할 수 있다. 퀘스트의 수행 방법은 간단하다. 매력 레벨 30을 달성한 뒤, 헤네시스 헤어샵의 ‘빅 헤드거’에게 ‘장미꽃 한 송이’를 가져다주면 된다.

여기서 가장 까다로운 부분은 매력 레벨 30 달성이다. 매력 레벨은 몬스터 사냥이 아닌, 특정 조건을 만족해야 상승하기에 많은 유저가 어려움을 겪는다. 이에 게임메카에서는 매력 레벨 30을 효율적으로 달성하는 방법을 정리해 보았다. 자세한 내용은 본 공략을 통해 살펴보자.

▶’포켓 아이템’은 다량의 스탯 공격력을 높여준다

루타비스 보스 투구

매력 레벨 30이 되기 위해 필요한 매력 수치는 대략 12,000 정도다. 매력은 하루에 5,000까지 올릴 수 있으므로, 최소 3일 정도가 필요하다.

우선 경매장에 들어가자. 여기서 찾아야 할 물품은 ‘반반의 투구’, ‘퀸의 티아라’, ‘피에르 모자’, ‘벨룸의 헬름’이다. 네 아이템 모두 루타비스 보스들이 드롭하는 장비로, 매력을 50씩 올려준다. 가격은 생각보다 비싸지 않다. 드롭 확률이 낮은 편이지만, 약 70~90만이라는 저렴한 가격에 살 수 있다. 네 아이템을 모두 검색해보고 가장 가격이 낮은 것을 구입하자.

▶네 가지 아이템 모두 검색해보고 가장 싼 것을 사자

장비 합성

한 번 착용해서 매력을 얻은 아이템은 상점에 싸게 팔거나 바닥에 버리는 게 일반적인데, 재활용 방법도 있다. 바로 합성을 통해 새 장비를 만드는 것이다. 이미 착용하여 매력을 얻을 수 없는 두 장비를 합성하면 ‘착용 시 매력 획득’ 옵션이 붙어 있는 새 장비가 만들어진다.

먼저 합성을 위해 마이스터 빌로 이동한다. 마이스터 빌은 ‘빠른 이동’이나 단축키(B)를 사용하면 손쉽게 갈 수 있다. 연금술의 마스터 ‘카리엔’ 옆에 있는 ‘연금술의 마법책’을 통해 합성을 진행할 수 있으며, 합성 횟수만큼 ‘연금술사의 돌’이 필요하다. ‘연금술사의 돌’은 전문기술 재료 상인 ‘맹스’가 판매하니 참고하자.

▶합성을 통해 헌 아이템을 재활용할 수 있다

핑크빈 장비

레벨 135가 되면 더 빠른 매력 획득이 가능하다. 핑크빈이 드롭하는 아이템 ‘카오스 핑크빈 모자’와 ‘카오스 핑크빈 슈트’ 덕분이다. 이전 루타비스 보스 투구들과는 달리 매력을 무려 100이나 지급한다. 물론 그만큼 가격이 비싸지만, 최저가는 70~110만 메소를 유지하기 때문에 인내심을 가지고 기다리다 보면 싸게 구입할 수 있다. 핑크빈 장비도 합성이 가능하니 꼭 진행하자.

이 모든 과정을 착실히 이행했을 시, 8,000만 메소면 매력 레벨 30을 달성할 수 있다. 여기에 자력으로 수집한 매력 획득 장비, 몬스터 컬렉션까지 포함하면 더 저렴하게 포켓 슬롯을 열 수 있다.

▶핑크빈 장비는 매력 100을 올려준다

*