7.3

재밌어요

7.3

유저평점

[메이플스토리 꿀팁] 무자본 유저를 위한 중레벨 추천 아이템 세팅

메이플스토리에서 유저들이 가장 궁금해하는 사항으로 장비 세팅을 빼놓을 수 없다. 게임을 플레이하다 보면 어떤 장비를 착용하는 것이 좋고, 무슨 아이템을 구매해야 하는지 도무지 알 수 없어 난감한 경우가 발생하기 때문이다.

국민트리에선 지난 시간에 이런 유저를 위해 저레벨 무자본 아이템 세팅을 추천한 바 있다. 그리고 이번엔 중레벨 유저들에게 추천하는 아이템 세팅 방법과 장비 구매 우선 순위를 조사해 보았다.

지난 꿀팁: [메이플스토리 꿀팁] 무자본 유저를 위한 저레벨 아이템 세팅 순서

메이플스토리 꿀팁 아이템 셋팅

▶ 무자본으로 어떤 아이템을 맞추는 것이 좋을까?

무자본 유저들을 위한 중레벨 장비 세팅 우선 순위

150레벨 이전까지는 가능하면 무기나 방어구에 집착하기 보다 ‘보스 장신구 세트’를 맞추는데 집중하자. 보스 장신구 세트는 9세트 효과를 보는 것이 가장 효율적이지만, 자금이 여의치 않다면 7세트까지만 맞춰도 충분히 좋은 효과를 누릴 수 있다.

추천하는 보스 장신구 세트는 응축된 힘의 결정석, 아쿠아틱 레터 눈장식, 실버블라썸 링, 고귀한 이피아의 반지, 데아 시두스 이어링, 로얄 블랙메탈 숄더, 크리스탈 웬투스 뱃지다. 눈 장식과 얼굴 장식, 그리고 귀고리, 반지는 저렴한 값에 경매장에 자주 올라오는 편이니 메소 구매를 권한다.

메이플스토리 꿀팁 아쿠아틱 레터 눈장식 가격

메이플스토리 꿀팁 응축된 힘의 결정석 가격

▶ 저렴한 가격으로 경매장에 자주 올라오니 구매해서 사용하자

메이플스토리 꿀팁 보스 장신구 세트 목록

▶ 보스 장신구 세트 아이템 목록

보스 장신구를 맞추면서 천천히 레벨업을 하다 보면 어느새 150레벨을 돌파할 것이다. 이때부턴 방어구에 신경쓰는 게 좋은데, ‘카오스 루타비스 보스’들을 통해 얻을 수 있는 일명 ‘카루타 세트’를 맞출 타이밍이다.

카루타의 3, 4세트 효과인 공격력 +50과 보스 공격 시 대미지 30%는 굉장히 유용한 능력치다. 최근 해당 장비의 가격이 저렴해진 편이라 무자본 유저들도 조금만 투자하면 충분히 구할 수 있는 수준이 됐다.

카루타 세트의 종류는 무기, 모자, 상의, 하의로, 앞서 맞춰뒀던 보스 공격력 세트와 겹치는 부위가 없다. 따라서, 앞으로도 쭉 해당 아이템 구성으로 게임을 플레이할 수 있다.

이제 남은 건 보스 공격력과 카루타 세트에 포함되지 않은 신발, 장갑, 그리고 망토 정도다. 해당 부위는 급한 장비가 아니니 천천히 하나씩 맞추면 된다. 굳이 하나를 꼽자면 ‘타일런트 세트’ 또는 조금 메소를 투자해 ‘앱솔랩스 세트’를 맞추는 게 좋으니 참고하자.

이후로는 기존의 보스 공격력과 카루타, 그리고 타일런트 또는 앱솔랜스 세트 장비들을 업그레이드하는데 메소를 소모하면 된다.

메이플스토리 꿀팁 카루타 세트 효과

▶ 카루타 세트의 3, 4세트 효과는 최고의 효율을 자랑한다

메이플스토리 꿀팁 카루타 세트 아이템 목록

▶ 파프니르, 이글아이, 트릭스터, 하이네스 접두사가 붙은 아이템들이 카루타 세트다

*