7.3

재미있어요

7.8

유저평점

[메이플스토리 꿀팁] 핑크빈에 남은 15번가 코인, 어디에 사용할까?

메이플스토리 15주년 이벤트가 막바지에 다다랐다. 이제 곧 모든 이벤트가 끝나며 두 달간 즐겁게 육성했던 ‘핑크빈’ 캐릭터도 삭제될 예정이다. 핑크빈은 15번가 코인을 포함한 내부의 모든 아이템도 캐릭터와 함께 사라지는데, 거래는 물론 월드 내 계정간 이동도 안 돼 너무 아깝다. 그렇다면 15번가 코인을 조금이라도 활용할 수 있는 방안이 없을까? 국민트리에서 관련 팁을 조사해봤다.

▲ 핑크빈에 남은 15번가 코인, 어디에 사용하는 게 좋을까?

레벨업을 위해 ‘레스토랑 RED’ 음식을 구매하자

15번가 상점가의 ‘레스토랑 RED’에서는 바로 레벨업을 할 수 있는 다양한 음식을 판매한다. 100~159레벨 전용 ‘딜라이트 딤섬’을 코인 10개에 주 3회, 100~179레벨 전용 ‘에볼루선 초밥’을 코인 30개에 주 1회, 100~199레벨 전용 ‘레볼루선 스테이크’를 코인 50개에 주 1회 판매한다.

핑크빈 캐릭터와 이벤트는 다음 주 수요일 저녁 11시 59분까지 지속되며 음식 구매 횟수는 매주 목요일 0시에 초기화 된다. 그러니 앞으로 2회 더 음식을 구매해 섭취할 수 있다. 만약, 레벨이 부족한 유저라면 다른 아이템보다 레스토랑 RED에서 음식을 구매하는데 코인을 소모하자. 단, 음식은 기간제 1일이며 지속 시간이 지나면 사라지니 바로 섭취하자.

▲ ‘레스토랑 RED’에서 구매할 수 있는 요리들

레벨이 충분하다면? 캐릭터 슬롯을 늘리자

메이플스토리는 유니온과 링크 스킬을 위해 부 캐릭터 육성이 필수다. 캐릭터 슬롯은 기본 4개, 최대 43개로 ‘캐릭터 슬롯 쿠폰’을 구매해 하나씩 늘려야 한다. 슬롯 증가 쿠폰은 캐시나 이벤트 코인 상점에서 얻을 수 있는데, 이번에 진행 중인 ‘BIG BANG 스토어’에도 포함돼 있다.

만약, 핑크빈 레벨이 충분하고 슬롯이 43개 아닌 유저라면 스토어에서 ‘캐릭터 슬롯 증가 쿠폰’을 구매해 사용하자. 코인 200개에 획득 가능하며, 캐릭터간 거래가 안 되는 핑크빈으로 사용해도 정상적으로 캐릭터 슬롯이 증가한다.

▲ 핑크빈으로 구매해 사용해도 캐릭터 슬롯이 증가한다

레벨과 캐릭터 슬롯 모두 충분하다면? 몬스터 라이프 아이템을 추천

지난 5월 24일(목), BIG BANG 스토어에 15주년 코인샵 시즌2 이벤트 상품으로 ‘몬스터 라이프 젬 7개 교환티켓’과 ‘프리미엄 몬스터 부화기’가 추가됐다. 해당 아이템은 메이플스토리 서브 콘텐츠인 ‘몬스터 라이프’를 즐기는데 필요하고, 월드 내 모든 캐릭터가 공유한다. 아이템을 거래할 수 없는 핑크빈이지만, 몬스터 라이프 젬과 부화기는 구매해 사용해도 모든 계정에 똑같이 적용된다.

그러니 만약 레벨과 캐릭터 슬롯이 모두 충분한 유저라면 남는 코인 모두를 젬 또는 부화기 구매에 사용하자. 그럼 이벤트가 끝난 뒤에도 몬스터 라이프에 정상적으로 적용돼 다른 캐릭터로 활용할 수 있다.

▲ 레벨도 캐릭터 슬롯도 충분하다면 몬스터 라이프 아이템을 구매하자

▲ 핑크빈으로 구매해 사용해도 농장에 정상적으로 적용된다

*