7.3

재밌어요

7

유저평점

[메이플스토리 꿀팁] ‘챌린지 월드 시즌 I : 무릉도장’ 이벤트 팁 모음

메이플스토리는 신규 이벤트로 ‘챌린지 월드 시즌 I : 무릉도장’을 시작했다. 행사는 새로 추가된 챌린지 월드에서 캐릭터를 생성하고, 이후 무릉도장을 공략할 경우 특정 층수 클리어와 랭킹에 따라 보상을 주는 형식이다. 아무런 준비 없이 레벨 1부터 시작해야 하므로 초보 유저 입장에선 무엇을 어떻게 해야 하는지 몰라 고민이 될 것이다. 그렇다면 해당 콘텐츠 관련 팁은 무엇이 있을까? 메이플스토리 국민트리 관련 팁을 조사해 보았다.

챌린지 월드 직업 추천, 무자본으로 쉽게 육성 가능한 캐릭터를 선택하자

무자본 상태로 시작하는 거나 다름없기 때문에 무릉도장 공략에 좋으면서 무자본으로 쉽게 레벨업할 수 있는 직업을 권한다. 가장 추천하는 직업은 역시 데몬어벤져다. 무릉도장에서 매우 뛰어난 능력을 자랑하며 무자본으로 레벨업하기에 정말 좋은 직업이다. 또한, 훌륭한 흡혈 능력으로 포션을 구입할 필요가 거의 없고, 5차 전직 이후로도 효율 좋은 스킬을 다수 가지고 있어 30층 이상을 노리는 유저들에게도 적극 추천한다.

다음 추천 직업은 아크다. 아크 역시 데몬어벤져와 마찬가지로 무자본으로 레벨업하는데 아무런 지장이 없을 정도로 사냥 능력이 좋다. 스펙이 좋지 않더라도 스킬 몇 번으로 필드 몬스터를 쓸어 담을 수 있다. 단, 생존력과 무릉도장 공략 능력은 데몬어벤져에 비해 부족한 면이 있으니 참고하자.

마지막으로 추천하는 직업은 소울마스터다. 5차 전직 이후 조금 힘든 모습을 보이지만, 그 전엔 어떤 직업보다도 뛰어난 사냥 능력을 보인다. 또한, 시그너스 기사단이기 때문에 마스터리 북이 필요 없다는 큰 장점이 있다. 기본 능력도 훌륭하기에 무자본이더라도 충분히 빠른 사냥이 가능해 추천한다. 단, 소울마스터는 무릉도장에서 좋은 직업이 아니다. 따라서, 본인이 30층 이상을 노린다면 추천하지 않는다.

▲ 모든 직업 중 데몬어벤져를 가장 추천한다

무릉도장 클리어를 위해 레벨업과 스펙 마련이 필수

본인이 숙련 유저가 아니라면 사실상 랭킹에 들어가는 건 무리다. 그리고 30층 클리어를 위한 요구 스펙이 매우 높기 때문에 20층 클리어 보상까지만 노리는 것도 나쁘지 않다. 30층 보스 아카이럼은 공략 난도가 제법 높아 어느 정도 스펙이 필요하다. 그래도 클리어를 원한다면 이벤트 기간은 10월 18일까지니 챌린지 월드에서 레벨업을 진행하면서 천천히 스펙을 마련해보자.

초기 자금과 아무런 준비가 없는 상태에서 진행해야 하므로 자본 마련이 가능한 루트로 사냥하는 걸 추천한다. 경매장도 이용할 수 없고, 유저간 거래도 불가능하므로 스스로 장비를 마련해야 한다. 자쿰과 같은 보스 공략, 탕윤의 요리 교실, 네트의 피라미드 등 기존 콘텐츠를 활용해 처음 메이플스토리를 플레이하는 기분으로 하나씩 맞춰가는 걸 권한다.

더불어 추석 맞이 이벤트 ‘유타네 콩닭농장’을 적극 활용하자. 스펙이 좋지 않더라도 빠른 레벨업이 가능하며 추가로 유타네 코인을 얻을 수 있어 아이템 구입에도 요긴하게 쓰인다. 그리고 골드비치, 리에나 해협, 사자왕의 성 등 테마 던전 공략도 추천한다. 많은 경험치와 메소를 보상으로 얻고, 특히, 사자왕의 성 이후로는 마스터리 상자를 얻을 수 있어 스펙업에 큰 도움이 된다. 사냥터는 아래 소개하는 지난 꿀팁, ‘폭업 사냥터’편을 참고하자.

지난 꿀팁: [10~140레벨 폭업 사냥터]
지난 꿀팁: [140~200레벨 폭업 사냥터]

▲ 층수 클리어 보상, 30층까지는 어려우니 20층을 노려보자

▲ 유타네 콩닭농장 이벤트를 적극 활용하자

▲ 테마던전을 공략해 자본을 마련하자

챌린지 스킬, 어떤 걸 올려야 할까?

챌린지 월드 한정 스킬로 원하는 능력을 강화할 수 있다. 캐릭터 생성 후 매일 접속하면 스킬 포인트 1이 지급되며, 캐릭터 단위로 최대 10포인트까지 얻을 수 있다. 포인트 투자를 실수했더라도 이벤트 알림이를 통해 언제든 자유롭게 초기화할 수 있으니 걱정하지는 말자.

추천 속성은 역시 공격력/마력이다. 그러나 본인 캐릭터 직업에 따라 크리티컬 확률이나 크리티컬 대미지 또는 보스 공격력을 높이는 것도 선택할만 하다.

▲ 이벤트 알림이에서 확인할 수 있다

▲ 챌린지 월드 한정 ‘챌린지 스킬’

무릉도장과 헤네시스 이동 팁

챌린지 월드에는 이벤트 알림이를 통해 어디서든 바로 무릉도장으로 이동하는 기능이 있다. 그리고 무릉도장에 도착한 지점에서 바로 포탈을 통해 나가면 헤네시스로 이동한다. 이를 활용하면 무릉도장과 헤네시스를 자유롭게 오고 갈 수 있으니 잘 활용하자.

▲ 이벤트 알림이를 통해 무릉도장으로 이동할 수 있다

▲ 무릉도장 도착 지점에서 포탈로 나가면

▲ 헤네시스에 도착한다

*