7.3

재밌어요

7

유저평점

[메이플스토리 꿀팁] 무자본 유저에게 추천하는 추석 이벤트 반지

지난 20일, 메이플스토리는 추석 맞이 신규 이벤트 ‘유타네 콩닭농장’을 시작했다. 다양한 행사를 통해 쉽게 코인을 수급할 수 있어 많은 아이템과 자본을 마련할 기회다. 그리고 이와 함께 코인 상점에서 이벤트 반지 ‘쥬얼 크래프트 링’과 ‘결속의 반지’를 판매한다. 그렇다면 둘 중 어떤 반지를 구매하는 게 더 좋을까? 국민트리에서 관련 정보를 조사해봤다.

▲ 어떤 반지를 구매할까?

링크와 유니온 공격대 캐릭터가 있다면 ‘결속의 반지’ 추천

‘결속의 반지’가 없고 현재 부 캐릭터를 4개 이상 보유하고 있다면 해당 반지 구매를 추천한다. 결속의 반지는 월드 내 반지를 착용한 캐릭터 수에 따라 능력치가 변하는 효과가 있다. 최대 5개 캐릭터만 동시 착용 가능하고, 최종 능력치는 SS급 마스터 쥬얼링과 동일하다. 유니온 공격대 속성이 올라감은 물론이고 무자본 유저 입장에서 쥬얼 크래프트 링보다 구매 난도가 더 낮다.

더불어 현재 유타네 콩닭농장 이벤트 중 하나인 ‘애나 아주머니의 황금논밭’ 덕분에 맞추기가 더욱 수월하다. 황금논밭은 30분 제한 시간 안에 몬스터를 사냥하고 특수 이벤트를 해결하면 많은 경험치와 포인트를 얻을 수 있다. 캐릭터별로 30분 제한 시간이 따로 적용되기 때문에 부 캐릭터 육성과 결속의 반지 구매 포인트를 모으기 위한 최적의 이벤트다.

단, 이번 테라 버닝 이벤트로 새로 게임을 시작한 유저라면 링크와 유니온 공격대 용도의 부 캐릭터가 없을 수도 있다. 그런 경우엔 결속의 반지보단 ‘쥬얼 크래프트 링’을 구입하자. 이처럼 부 캐릭터가 필요한 순간이 많기 때문에 평소 메가 버닝과 같은 이벤트가 있을 때 링크 스킬 효과도 볼 겸 미리미리 육성해두는 것을 권한다.

▲ 결속의 반지 5개가 모이면 최상급 능력치를 갖는다

캐릭터 단일로는 ‘쥬얼 크래프트 링’을 추천하지만…

위에도 언급했지만, 결속의 반지는 링크와 유니온 공격대 캐릭터가 4개 이상 필요하다. 그러나 현재 그런 캐릭터를 갖고 있지 않다면, ‘쥬얼 크래프트 링’을 추천한다. 최상급 반지 SS급을 맞추는 건 무리일지 몰라도 아래 단계 반지도 나름 쓸만한 능력치를 갖고 있고, 추후 이벤트로 SS급을 다시 노릴 수 있기 때문이다.

쥬얼링 합성을 위해선 우선 ‘쥬얼 크래프트 링’과 ‘쥬얼’이 필요하다. ‘쥬얼’은 코인 상점에서 판매하는 ‘신비한 보석함’을 열면 나온다. 쥬얼 종류에는 힘, 행운, 지혜, 민첩이 있으며 S, A, B, C 등급으로 나뉜다. 보석함은 캐릭터당 하루 최대 10개까지 구입할 수 있다.

같은 등급의 쥬얼을 ‘마법의 절구’에 합성하면 일정 확률 다음 등급 쥬얼이 나온다. 이때 합성하는 두 쥬얼의 등급은 같아야 하며 속성은 달라도 상관없다. C급 2개를 합성하면 70% 확률로 B급 1개, B급 2개를 합성하면 50% 확률로 A급 1개, A급 2개를 합성하면 30% 확률로 S급 1개가 나온다.

이렇게 종류에 상관없이 S급 쥬얼 4개를 모으면 ‘쥬얼 크래프트 링’ 4개를 구매해 착용하자. 이후 NPC 월묘 도령에게 말을 걸면 S급 쥬얼링 4개와 2천만 메소를 주고 SS급 마스터 쥬얼링으로 교환할 수 있다. SS급 쥬얼링의 속성은 거의 최상급이며, 이렇게 반지를 맞추면 한동안 바꿀 일 없이 계속 사용할 수 있다.

그러나 이 과정은 정말 힘들다. 많은 노력은 물론 자본도 필요하다. 무자본 초보 유저 입장에선 거의 무리나 다름 없다. 그러니 본인 속성에 맞는 S급 쥬얼링을 우선 목표로 맞추고, 이후 다음 이벤트를 노리는 게 좋다. 혹은 이번 이벤트 반지는 포기하고 차라리 결속의 반지와 함께 큐브, 아케인 심볼, 슬롯확장권, 성향 성장의 비약 등 다른 아이템을 구매해 스펙업과 자본 마련을 노리는 것이 나을 수도 있다.

▲ 반지를 만들기 위해 ‘쥬얼 크래프트 링’과 ‘쥬얼’이 필요하다

▲ 절구에 쥬얼 2개를 합성해 다음 등급을 만들 수 있다

▲ SS급을 만들기 위해선 무려 S급 쥬얼링 4개와 2천만 메소가 필요하다

▲ 많은 자본이 필요하니 무자본 유저라면 차라리 다른 아이템을 구매하자

*