7.3

재밌어요

7.2

유저평점

[메이플스토리 꿀팁] 신규 이벤트 ‘슈퍼돼지 럭키’, 포인트 획득을 위한 설정 팁

지난 4일, 메이플스토리는 신규 이벤트 ‘슈퍼돼지 럭키’를 시작했다. 슈퍼돼지 럭키는 지난 추석 이벤트의 연장선으로, ‘알록달록 가을과일’과 ‘콩닭 리버스’보다 더 빠른 속도로 포인트를 획득할 수 있어 화제다. 이에 국민트리에선 이벤트 관련 팁을 조사해봤다. 자세한 내용은 본문을 통해 확인하자.

신규 이벤트 슈퍼돼지 럭키 관련 팁을 알아보자▲ 신규 이벤트 ‘슈퍼돼지 럭키’ 관련 팁을 알아보자

‘슈퍼돼지 럭키’ 이벤트는 어떻게 시작할까?

이벤트를 시작하기 위해선 이벤트 알림이를 통해 ‘[콩닭농장]<유타네 콩닭농장>에 놀러오세요!’ 퀘스트를 수행해야 한다. 퀘스트는 간단한 대화 형식이니 빠르게 완수하자. 이제 ‘유타네 콩닭농장’ 맵으로 이동해 NPC 유타에게 말을 걸자. 그러면 ‘[콩닭농장] 슈퍼돼지 럭키’ 퀘스트를 완료할 수 있고, 초보자 공용 스킬 ‘슈퍼돼지 럭키’ 스킬이 주어진다.

초보자 공용 스킬창에서 ‘슈퍼돼지 럭키’ 스킬을 우클릭해 상태를 ON으로 바꾸면 펫으로 슈퍼돼지 럭키가 소환된다. 이후 레벨 범위 몬스터를 처치하면 럭키의 슈퍼 파워가 충전된다. 럭키 주변 슈퍼파워가 반짝일 때 스킬을 사용하면 주변 적들에게 피해를 주고, 유타네 포인트를 300만큼 획득한다. 또한, 스킬로 처치한 몬스터 한 마리당 유타네 포인트 15와 추가 경험치 50%가 주어져 빠른 속도로 레벨업과 포인트를 모을 수 있다.

단, ‘애나 아주머니의 황금논밭’과 같은 특수 이벤트 장소에선 소환할 수 없고, 레벨 범위 몬스터가 등장하는 사냥터에서만 가능하다. 또한, 유타네 포인트 일일 최대 획득량을 달성하면 이후 더 이상 럭키를 소환할 수 없다. 그러니 우선 황금논밭에서 30분 사냥으로 포인트를 벌고, 이후 럭키를 활용해 남은 포인트를 모으자. ‘알록달록 가을과일’과 ‘콩닭 리버스’보다 더 빠른 속도로 최대 포인트에 도달할 수 있을 것이다.

▲ 슈퍼돼지 럭키로 빠르게 경험치와 포인트를 모아보자

슈퍼돼지 럭키만 투명 설정 해제하는 방법

메이플스토리에서 사냥 시 본인 캐릭터 위치와 몬스터 상태를 보기 위해 스킬 이펙트를 투명하게 설정하는 유저들이 많을 것이다. 그런데 이렇게 투명하게 설정하면 슈퍼돼지 럭키까지 투명해져 슈퍼파워 수치가 다 찼는지 확인이 힘들다는 문제가 생긴다.

그렇다면 어떻게 해야 할까? 이럴 때는 소환수가 처음 캐릭터 스킬 이펙트 설정에만 영향을 받는 걸 활용하면 좋다. 간단하게 설명하자면 아래와 같다.

(1) 슈퍼돼지 럭키를 소환하지 않는다.
(2) 스킬 이펙트에서 ‘내 캐릭터’ 부분을 ‘선명’ 최대치로 올린다.
(3) 슈퍼돼지 럭키를 소환한다.
(4) 다시 설정으로 들어가서 ‘내 캐릭터’ 부분 ‘선명’을 ‘반투명’으로 내린다.
(5) 그럼 돼지는 선명하게 보이고 내 캐릭터 스킬만 반투명하게 보인다.

단, 이는 소환수가 처음 소환할 때 현재 설정에 영향을 받고, 이후론 설정을 변경해도 그대로 유지되는 것을 활용한 것이다. 이 때문에 만약 맵을 이동하거나 불꽃늑대, 또는 폴로와 프리토 현상금 포탈을 타면 다시 돼지가 투명하게 변하니 참고하자.

해당 설정을 ‘선명’으로 바꾸고 럭키를 소환하면 선명하게 보인다▲ 해당 설정을 ‘선명’으로 바꾸고 럭키를 소환하면 선명하게 보인다

▲ 이제 다시 설정을 ‘반투명’으로 바꾸자

그럼 럭키는 투명해지지 않고 선명한 상태로 남는다▲ 그럼 럭키는 선명한 상태로 남고, 스킬 이펙트만 반투명해진다

▲ 단, 맵을 이동할 경우 ‘반투명’ 설정으로 럭키를 다시 소환한 것으로 취급돼 투명해진다

*