7.3

재밌어요

7

유저평점

[메이플스토리 꿀팁] 카밀라 베이커리 누적 선물 보상, 26일에 받으세요!

지난 13일, 메이플스토리는 신규 크리스마스 이벤트 ‘카밀라의 크리스마스 베이커리’를 라이브 서버에 공개했다. 이벤트는 레벨 범위 몬스터를 사냥하는 ‘달콤 폭신 케이크 데코’부터 초코 슬라임과 함께 아이템을 모으는 ‘달콤 찐득 초코 슬라임’ 등 다양한 종류가 있다. 그런데 이 가운데 ‘테라 버닝’ 이벤트를 대비해 늦게 받는 것이 좋은 보상이 있다고 한다. 과연 어떤 종류고, 이유는 무엇일까? 메이플스토리 국민트리에서 조사해봤다.

‘크리스마스 누적 보상’, 테라 버닝 캐릭터에 양보하세요

‘카밀라 베이커리의 달콤한 선물’은 다른 크리스마스 행사 미션 성과에 따라 일일 보상이 추가로 주어지는 이벤트다. 그리고 보상을 받은 일차만큼 누적 선물이 추가로 지급되는데, 바로 받지 않아도 계속해서 우편함에 쌓인 채 유지된다.

여기서 눈여겨 봐야 할 건 4, 6일 차 누적 보상 ‘폭풍 성장의 비약’과 ‘성향 성장의 비약’이다. ‘폭풍 성장의 ‘비약’은 레벨 199 이하에서 섭취하면 바로 다음 레벨업에 필요한 만큼 경험치가 주어진다. 그리고 ‘성향 성장의 비약’은 특정 성향 경험치를 11,040 높여준다.

해당 보상은 받을 시 7일간 유지되며, ‘월드 내 나의 캐릭터간 이동’이 가능하다. 즉, 퀘스트를 완료한 후 누적 보상을 받지 않고 기다렸다가, 크리스마스 이벤트가 끝나는 26일에 받는 것이다. 그러면 이후 27일에 생성할 수 있는 ‘테라 버닝’ 캐릭터에 누적 보상을 온전하게 옮길 수 있다.

[메이플스토리 꿀팁] 카밀라 베이커리 누적 선물 보상, 바로 받지 마세요▲ 퀘스트를 완료하지 않아도 누적 보상은 계속 쌓인다

[메이플스토리 꿀팁] 카밀라 베이커리 누적 선물 보상, 바로 받지 마세요▲ 누적 보상 아이템 목록, 비약은 모두 ‘테라 버닝’ 캐릭터에 옮기는 걸 추천한다

비약은 언제 섭취하는 게 좋을까?

폭풍 성장의 비약은 레벨 199 이하 캐릭터가 섭취하면 다음 레벨 업을 위한 경험치를 바로 채워주는 비약이다. 그러니 가장 요구 경험치가 높은 레벨 199 달성 후 섭취를 추천한다. 물론, 테라 버닝 캐릭터라고 199에 섭취 시 202로 올라가는 건 아니니 참고하자. 가장 이상적인 방법이나 비약 지속 시간이 7일인 관계로, 그 전에 달성하지 못할 것 같으면 아이템이 사라지기 전에 섭취하자.

성향 성장의 비약은 레벨과 무관하게 바로 섭취하자. 추천 성향은 메르세데스 직업이 아니라면 가능한 ‘매력’을 높이는 데 쓰는 게 좋다. 포켓 아이템 슬롯 개방 퀘스트를 받는 조건인 매력 레벨 30은 비약을 1개만 마셔도 바로 충족된다. 스펙업에 도움되는 포켓 아이템을 바로 사용 가능하니 필수로 올리는 것이 좋다.

만약, 메르세데스 직업을 테라 버닝 캐릭터로 선택했다면, 매력 말고 손재주를 높이자. 손재주는 주문서 성공 확률을 10% 높여주는 효과가 있다. 아이템 강화에 직접 영향을 주는 성향 육성은 필수다. 단, 성공 확률 증가 효과는 순백의 주문서, 혼돈의 주문서, 잠재능력 부여 주문서 같은 특별한 주문서에는 적용이 되지 않으니 주의하자.

▲ 매력을 높여 포켓 슬롯을 바로 개방하자

*