7.3

재밌어요

7

유저평점

[메이플스토리 꿀팁] 무자본 마법사를 위한 무기 ‘변질된 알리샤의 스태프’

메이플스토리에서 더 빠른 사냥을 위해선 스펙업이 필수다. 그러나 무자본 유저 입장에선 쉬운 일이 아니다. 레벨 120 이전까진 그럭저럭 모은 장비를 착용하면 대체할 수 있으나, 이후론 힘들다. 그래서 이번 시간엔 무자본 마법사를 위한 가격 대비 성능이 좋은 무기 ‘변질된 알리샤의 스태프’를 소개하고자 한다. 자세한 내용은 본문을 통해 확인하자.

무자본 유저 가성비 최강 무기, ‘변질된 알리샤의 스태프’

‘변질된 알리샤의 스태프’는 더 시드 마지막 보스인 ‘도로시’를 처치해 얻을 수 있는 레벨 150제 스태프 아이템이다. 일반적인 무자본 유저라면 구할 수 없는 무기지만, 교환이 가능한 아이템이라 경매장에 자주 올라오는 편이다.

해당 아이템은 무려 300이라는 어마어마한 마력 수치를 보유하고 있으며 모든 기본 스탯도 50이다. 다른 스태프와는 비교할 수 없을 정도로 높은 수치다. 기본 마력과 스탯만 놓고 보면 카루타 세트인 ‘파프니르 마나크라운’보다도 높다. 그런데도 장비 시세는 옵션에 따라 200~2,000만 정도로 매우 저렴하다.

대신 해당 아이템에는 치명적인 문제가 있다. 바로 주문의 흔적 및 스타포스 강화가 불가능하며, 잠재 능력 또한 붙지 않는다. 강화를 통한 장비 업그레이드를 할 수 없어 미래를 두고 봤을 때 토드의 망치, 스타포스 사냥터에서 원활한 사냥, 5차 전직 조건 등을 맞출 수가 없다. 결국 레벨 200 이후까지 계속 사용하기는 어려운 장비다.

하지만, 무자본 유저 입장에선 이러한 사항은 크게 중요한 부분이 아니다. 레벨 130쯤에 ‘변질된 알리샤의 스태프’를 구매해 레벨 200 전후까지 사용하고, 이후 모은 자본으로 다시 제대로 장비를 갖추면 되는 일이다. 그전까지 거쳐 가는 아이템 정도로 생각하면 편하다.

같은 시기에 구할 수 있는 네크로, 로얄 반 레온, 시그너스 여제 세트 무기보다 훨씬 좋은 속성을 보유하고 있다. 그리고 단점인 강화 불가도 어떻게 보면 자본이 부족한 유저 입장에선 따로 메소를 추가 투자하지 않아도 되니 장점이 될 수 있다.

또한, 레벨 200 전후까지 사용하기 제격인 장비라 유니온 공격대 캐릭터로 마법사를 육성하려는 유저에게도 추천할만하다. 부 캐릭터에게 값비싼 장비를 착용해주기엔 아까우니 말이다. 추가로 강화가 불가능한 아이템이지만, ‘소울웨폰’은 달아줄 수 있으니 참고하자.

[메이플스토리 꿀팁] 무자본 마법사를 위한 무기, ‘변질된 알리샤의 스태프’▲ ‘변질된 알리샤의 스태프’는 매우 저렴한 가격에 구할 수 있다

[메이플스토리 꿀팁] 무자본 마법사를 위한 무기, ‘변질된 알리샤의 스태프’▲ 레벨 200전 후까지 사용할 장비로 매우 적합한 스탯을 갖고 있다

어떤 스탯의 장비를 구매할까?

레벨 200 전후까지만 사용할 장비이고, 빠른 시기에 착용하는 것이 좋기 때문에 ‘착용 레벨 감소’가 붙은 종류를 우선 찾자. 여기에 추가 옵션으로 ‘INT’ 또는 ‘올스탯’이 붙어 있으면 금상첨화다. 그러나 이런 아이템은 가격이 제법 나가는 편이라 1,000~2,000만 메소는 투자할 각오를 해야 한다. 만약, 본인 자본으로 무리다 싶으면 더 저렴한 종류를 찾아보도록 하자.

[메이플스토리 꿀팁] 무자본 마법사를 위한 무기, ‘변질된 알리샤의 스태프’▲ 착용 레벨 감소와 INT 스탯이 붙은 장비를 가장 추천한다

*