7.3

재밌어요

7.2

유저평점

[메이플스토리 꿀팁] 막바지 핑크빈 육성 유저를 위한 매력과 손재주 팁

메이플스토리 ‘핑아일체’ 달성을 위한 미션 중 ‘성향 일기’는 특정 성향을 10레벨까지 올려야 한다. 핑크빈 월드 종료가 얼마 남지 않은 상황에서 뒤늦게 캐릭터 육성을 시작한 유저라면 상당히 어려운 임무일 것이다. 이에 국민트리에선 속성으로 성향을 높이는 방법을 정리했다.

[메이플스토리 꿀팁] 막바지 핑크빈 육성 유저를 위한 매력과 손재주 팁▲ ‘성향 일기’ 속성 완수를 위한 팁을 알아보자

속성으로 손재주와 매력 수치 높이는 방법

성향 일기를 완수하려면 카리스마, 손재주, 매력을 각 10레벨까지 올려야 한다. 이 가운데 카리스마는 보스 공략을 반복해 쉽게 올릴 수 있으나 매력과 손재주가 문제다. 추천 방법으론 ‘몬스터 컬렉션 탐험 상자’, ‘몬스터 파크 수요일 상자’를 열거나 혹은 이볼빙 시스템을 공략해 얻을 수 있는 성향 아이템을 사용하는 것이다.

그러나 이 방법들은 일일 제한이 있기 때문에 현재 핑크빈 월드 종료가 얼마 남지 않은 상황에서 무작위로 나오는 성향 아이템만을 기대하기엔 어려울 수 있다. 만약, 원하는 아이템이 나오지 않는다면 미션 완수에 실패할 수도 있다. 이제 막 핑크빈 육성을 시작했거나 원하는 아이템이 제대로 나오지 않은 유저라면 더욱 그렇다.

▲ 상자에서 원하는 성향 아이템이 계속 안 나온다면 낭패다

그렇다면 해당 성향은 어떻게 올리는 것이 좋을까? 다소 많은 시간이 필요하지만, 국민트리에선 매력 성향을 올릴 수 있는 방법으로 골드 비치 ‘캡틴 블랙 슬라임’ 반복 사냥을 추천한다.

골드 비치 테마 던전을 완수하면 가장 마지막에 ‘캡틴 블랙 슬라임’을 처치할 수 있다. 그리고 이때 일정 확률로 착용 시 매력 성향 10이 상승하는 얼굴장식 ‘플라워 타투’가 드롭된다. 그런데 해당 몬스터는 다른 테마 던전과 다르게 일일 처치 제한이 없다.

즉, 몬스터 반복 사냥으로 얻는 얼굴장식을 계속 착용해 매력을 높이는 것이다. 다소 지루하고 오래 걸릴 수 있으나 일일 제한이 없으니 시간만 허락된다면 손쉽게 매력 10레벨을 달성할 수 있다. 추가로 매력 10레벨까지 총 659가 필요하므로 얼굴 장식 66개를 모으면 된다.

[메이플스토리 꿀팁] 막바지 핑크빈 육성 유저를 위한 매력과 손재주 팁▲ 캡틴 블랙 슬라임을 반복 사냥해 얼굴 장식을 모으자

손재주는 크리티아스 상인 활용을 추천한다. 크리티아스 입장 퀘스트를 완료한 이후 해당 지역에서 몬스터를 반복 사냥하면 ‘반마력’을 모을 수 있다. 그리고 이 반마력을 마법 대학 렌하임에 위치한 ‘라비앙’에게 ‘엔하임 주화’로 바꾸고, 크리티아스 상점 NPC ‘쿠엘베른’에게 ‘손 세정제’를 구매하자.

사실 반마력은 ‘A.M.P 엔트로피’나 ‘E.X.P 엔트로피’ 아이템 구매에 쓰는 게 좋다. 그러나 손재주를 급하게 올려야만 하는 상황이라면 엔트로피를 포기하고 손 세정제를 구매하는 것도 고려할 만 하다. 손재주 10렙를 위해선 손 세정제 132개, 총 94,500 반마력이 필요하니 참고하자.

물론, 손재주를 가장 쉽게 높일 수 있는 건 이볼빙 시스템 공략이다. 매일 링크7 공략으로 손재주 30이 보장되며, 무작위 성향으로도 추가 수치를 바라볼 수 있기 때문이다. 하지만, 앞서도 말했듯 매일 얻을 수 있는 양이 정해져 있기 때문에 뒤늦게 핑크빈 육성을 시작한 유저 입장에선 이것만으론 레벨 10을 달성하지 못할 수도 있다. 그러니 급하게 손재주를 높여야 하는 상황이라면 크리티아스 상인에서 손 세정제를 구매해 활용하자.

[메이플스토리 꿀팁] 막바지 핑크빈 육성 유저를 위한 매력과 손재주 팁▲ 손 세정제는 엔하임 주화 1개로 구매할 수 있다

*