7.3

재밌어요

7.2

유저평점

[메이플스토리 꿀팁] 할로윈 파티 즐기고 ‘메가 버닝 부스터’ 아이템 받자

31일, 메이플스토리는 단 하루만 진행하는 ‘할로윈 파티’ 이벤트를 선보였다. 매우 간단한 미션을 수행하면, 130까지 빠르게 레벨 업을 할 수 있는 ‘메가 버닝 부스터’가 주어져 참여하는 것이 좋다. 그렇다면 어떻게 이벤트에 참여할 수 있을까? 그리고 관련 팁은 무엇이 있을까? 메이플스토리 국민트리에서 정보를 정리했다.

‘할로윈 파티’ 관련 팁을 알아보자
▲ ‘할로윈 파티’ 관련 팁을 알아보자

‘할로윈 파티’ 참여 방법

이번 행사는 101레벨 이상 캐릭터 또는 스토리 퀘스트 챕터2를 완료한 제로 캐릭터로 참여할 수 있다. 또한, 참여를 위해 좌측 알림이에서 ‘[할로윈] 할로윈 파티’ 퀘스트를 수락해 얻을 수 있는 ‘할로윈 파티 의자’가 필요하다. 해당 의자는 오늘 하루만 퀘스트를 통해 주어지므로, 이를 받지 못한다면 이후 미션 수행 자체를 진행할 수 없다. 그러니 반드시 10월 31일이 지나기 전에 받자.

미션은 의자를 누적 1,031초(17분 11초)간 사용하면 된다. 그러면 좌측 이벤트 알림이 혹은 NPC 할로캣을 통해 ‘[할로윈] 할로윈 파티 선물’ 퀘스트를 받을 수 있고, 보상으로 ‘메가 버닝 부스터’가 주어진다. 더불어 이벤트는 11월 6일 오후 11시 59분까지 참여할 수 있다. 오늘 의자를 받았다면, 이후 이벤트가 끝나기 전까지 1,031초를 채우면 된다.

시간이 제법 길어 보일 수 있지만, 다행히 이는 누적 시간이다. 즉, 의자를 사용하고 있다가 중간에 멈춰도 지금까지 사용한 만큼 시간이 누적된다. 누적 수치는 좌측 이벤트 알림이 혹은 NPC 할로캣에게 말을 걸어 ‘[할로윈] 할로윈 파티 안내 -> 할로윈 파티 참여 시간에 대해 물어본다’ 메뉴를 선택해 확인 가능하다.

할로윈 파티 의자를 누적 1,031초 사용하면 보상을 받을 수 있다
▲ 할로윈 파티 의자를 누적 1,031초 사용하면 보상을 받는다
참여 시간은 메뉴를 선택해 확인할 수 있다
▲ 참여 시간은 메뉴를 선택해 확인 가능

보상 아이템 ‘메가 버닝 부스터’ 사용 팁

‘메가 버닝 부스터’는 사용일로부터 14일 동안 10~129레벨까지 ‘버닝’ 효과가 주어지는 아이템이다. 버닝 효과를 받은 캐릭터에게는 레벨 130 미만에서 레벨업을 할 때마다 2레벨을 추가로 받는 혜택이 주어진다. 아이템은 받은 후 7일간 레벨 10 이상 130레벨 미만 캐릭터가 사용할 수 있다.

여기서 버닝 캐릭터로 지정하는 이벤트와 다른 한 가지 팁이 있다. 레벨 10에 부스터를 사용하는 것이 아니라 12에 사용하는 것이다. 그러면 130이 아닌 132까지 버닝 효과로 레벨을 올릴 수 있다. 더불어 월드 내 나의 캐릭터 간 이동 가능이라 본 캐릭터로 받아도 자유롭게 부 캐릭터로 옮길 수 있으니 참고하자.

▲ 레벨 10이 아닌 12에 사용하자

*