[메이플스토리 꿀팁] ‘광부’ 필수! 추천 드롭률 증가 아이템 총정리

메이플스토리에서 ‘코어 젬스톤’ 획득을 노리고 사냥하는 유저들을 ‘광부’라 부른다. ‘코어 젬스톤’은 5차 스킬을 개방할 때 필요한 아이템으로, 거래소에서 비싼 가격에 거래된다. 때문에 고레벨 유저들의 주 수입원으로 분류되는데, 혹자는 ‘젬스톤 획득을 위해 스탯 공격력을 올린다’라 말할 정도다.

이러한 광부들은 더 많은 ‘코어 젬스톤’ 획득을 위해 특별한 아이템을 착용하거나 사용한다. 바로 드롭률 상승 버프가 있는 아이템이다. 착용 혹은 사용 시 드롭률이 크게 증가해 광부 유저라면 필수라 할 수 있다. 그렇다면 드롭률 증가 아이템에는 어떤 것들이 있을까? 본문을 통해 살펴보자.

메이플스토리 꿀팁 아이템 드롭률 상승 아이템

▶ 메이플스토리 ‘광부’가 되기 위해선 드롭률 상승 아이템이 필수다

재물 획득의 비약

가장 대표적인 드롭률 증가 아이템은 ‘재물 획득의 비약’이다. 고레벨 유저가 선호하는 아이템이기도 하다. 사용 시 2시간 동안 버프가 지속되고, 아이템 드롭률이 무려 20%나 증가한다.

가격은 조금 비싼 편이다. 거래소에서 대략 550만 메소에 매물이 올라오고, 수요가 많을 때는 650만 메소까지 시세가 상승한다. 하지만, 절대 손해는 아니다. ‘재물 획득의 비약’은 아이템 드롭률 뿐만 아니라 메소 드롭률도 20% 상승해 이것만으로도 충분히 본전을 찾을 수 있다.

메이플스토리 꿀팁 재물 획득의 비약

▶ 고레벨들이 많이 사용하는 재물 획득의 비약

홀리 심볼

홀리 심볼은 경험치 획득량 증가로 유명한 스킬이지만, 이에 못지않게 아이템 드롭률 증가 버프도 큰 비중을 차지한다. 지속 시간은 짧으나 아이템 드롭률을 30%나 챙길 수 있다.

홀리 심볼을 계속 유지 하고 싶다면 ‘심알바’ 비숍 유저를 찾아가자. ‘심알바’는 돈을 받고 계속 홀리 심볼을 걸어주는 행위로, 비용은 시간당 700만 메소 정도로 잡혀 있다. 한 시간이면 대략 3~4의 코어 젬스톤을 획득할 수 있어 버프를 이용하는 게 손해는 아니다.

‘심알바’에 소모하는 메소가 아깝다면 공용 스킬 ‘쓸만한 홀리 심볼’을 사용하자. 드롭률이 홀리 심볼의 절반인 15%밖에 되지 않지만, 추가 메소가 필요치 않다. 게다가 사냥터 근처에 ‘심알바’가 항상 있는 것은 아니기 때문에 불편함도 적다.

메이플스토리 꿀팁 심알바

▶ ‘심알바’로 홀리 심볼 혜택을 받자

유니온 행운 3단계

마지막 추천 아이템은 드롭률이 가장 많이 오르는 ‘유니온 행운 3단계’다. 유니온 코인 70개로 유니온 코인샵에서 구입할 수 있으며, 상승 수치가 50%나 된다. 1단계는 10분, 2단계는 20분, 3단계는 30분이 지속되기 때문에 가성비를 생각한다면 먼저 ‘유니온 행운 3단계’부터 손에 넣자.

‘유니온 행운 3단계’는 일주일에 10개만 구입할 수 있다. 따라서, 사냥에 확실하게 집중할 수 있을 때만 쓰는 게 좋다. ‘유니온 행운 3단계’의 구입 횟수를 모두 사용했다면, 2단계와 1단계도 사자. 지속시간은 3단계보다 짧지만 드롭률 상승 수치는 똑같으니 충분히 이득을 볼 수 있다.

▶ 최우선 구입 아이템은 ‘유니온 행운 3단계’다

발행소: 서울 마포구 독막로 76-1 한주빌딩 6층