[메이플스토리 꿀팁] 신규 코인샵 이벤트 반지, 어떤 걸 골라야 할까?

메이플스토리의 신규 코인샵 ‘반지의 대왕’이 개장했다. 해당 코인샵을 통해 ‘스낵 랜덤 스킨 상자’, ‘영화제 랜덤 탈 상자’ 등 매력적인 물품을 구입할 수 있으며, 더불어 화제가 되고 있는 6종의 이벤트 링도 만나볼 수 있다.

6종의 이벤트 링은 모두 가질 수 없다. 착용 개수에 제한이 있어 자신에게 맞는 이벤트 링을 신중하게 고르는 게 중요하다. 그렇다면 어떤 반지를 선택해야 할까? 본문에 정리한 반지의 특징을 구입 전 미리 살펴보도록 하자.

메이플스토리 이벤트 링

▶이벤트 링, 어떤 것이 좋을까

결속의 반지

5개의 부캐릭터를 가지고 있으며, 이벤트 기간 동안 ‘팝콘 코인’을 많이 벌 수 있는 유저라면 ‘결속의 반지’를 추천한다. 캐릭터별로 해당 반지를 착용하고, 그 캐릭터 숫자가 5개가 되면 공격력과 마력, 그리고 모든 스탯이 크게 증가한다.

물론, 라이트 유저에게는 어울리지 않는 이벤트 링이다. 캐릭터당 800개의 ‘팝콘 코인’을 준비해야 되기 때문에 가성비는 그리 좋지 않다. 차라리 그 시간에 다른 곳에 투자하는 게 더 이득일 수도 있다.

메이플스토리 꿀팁 결속의 반지

▶ 부 캐릭터가 많다면 ‘결속의 반지’도 괜찮다

오닉스 링

‘오닉스 링’은 코인 500개를 사용하여 6개 반지 중 하나를 뽑을 수 있다. 종류로는 크리티컬 확률 10%, 크리티컬 대미지 5% 2개, 상태 이상 내성 10%, 몬스터방어율 무시 10%, 보스몬스터 공격력 10%이다.

더불어 ‘오닉스 링’은 세부 스탯을 선택하여 강화하는 것이 가능하다. ‘오닉스 스톤’을 사용하여 최대 10번 강화할 수 있으며, 주로 공격력과 마력 중 하나를 고른다.

메이플스토리 꿀팁 오닉스 스톤

▶ ‘오닉스 스톤’으로 오닉스 링을 강화할 수 있다

코스모스 링, 벤젼스 링

‘코스모스 링’과 ‘벤젼스 링’은 다른 종류의 반지지만 옵션은 똑같다. 각각 ‘코스믹 아톰’, ‘벤젼스 스톰’이라는 강화석을 통해 최대 20번 강화할 수 있다. 확률은 100%인데, 모두 강화하는 데는 대략 1,200개의 코인이 필요하다.

‘SS급 마스터 쥬얼링’보다 스탯은 조금 낮지만, 무작위가 아닌 확정적으로 얻을 수 있는 반지라 저레벨 또는 저자본 유저들에게 추천한다. 더불어 해당 반지의 전용 큐브까지 존재해 운이 좋다면 유니크 등급 반지도 획득 가능하다. 두 반지가 없는 유저라면 가장 먼저 노려보자.

어드벤쳐 다크 크리티컬링

‘어드벤쳐 다크 크리티컬링’은 크리티컬 대미지 3%, 크리티컬 확률이 15% 증가하는 반지다. 흔히 ‘다크크리링’이라 불리는데, 일반적으로 크리티컬 스탯이 낮은 직업들이 애용한다.

그런데 요즘은 잘 쓰이지 않는다. 유니온 시스템과 각종 콘텐츠로 크리티컬 스탯을 올리기가 편해졌기 때문이다. 굳이 반지 슬롯 하나를 ‘어드벤쳐 다크 크리티컬’ 링으로 채우는 건 비효율적이니 참고하자.

메이플스토리 꿀팁 어드벤쳐 다크 크리티컬링

▶’어드벤쳐 다크 크리티컬링’은 크리티컬 스탯을 올려준다

SS급 마스터 쥬얼링

‘SS급 마스터 쥬얼링’은 6종의 반지 중 가장 강력하며, 입수 난도도 높다. 다른 이벤트 링과는 달리 확률적으로 등급업이 되기 때문에, 운이 없다면 코인샵 종료까지 ‘SS급 마스터 쥬얼링’을 획득하지 못할 수도 있다.

만약 여유가 되고 다른 필요 반지를 모두 가지고 있다면 ‘SS급 마스터 쥬얼링’을 노려보는 것도 괜찮다. 하지만 반지 슬롯의 여유가 넘치거나, ‘코스모스 링’ / ‘벤젼스 링’을 소지하지 못한 유저는 다음 기회를 노리는 걸 추천한다.

메이플스토리 꿀팁 'SS급 마스터 쥬얼링'

▶ 최고의 반지 ‘SS급 마스터 쥬얼링’