[메이플스토리 꿀팁] ‘몬스터파크’ 하루 최대 6번 진행하는 법

메이플스토리 ‘몬스터파크’는 100레벨대 유저에게 큰 도움이 되는 콘텐츠다. 하루 2번 진행할 수 있고, 모두 완료 시 대략 2레벨 업이 가능하다. 또한, 경험치뿐만 아니라 다양한 보상도 지급해 그 인기는 식을 줄 모르고 있다.

더 자주 방문하고 싶은 ‘몬스터 파크’지만, 제한이 있어 아쉽다. 그런데 이를 하루 6번 진행할 수 있는 방법이 있다면 어떨까? 자세한 내용을 확인해 보자.

메이플스토리 꿀팁 몬스터파크

▶몬스터파크는 중요한 레벨 업 수단이다

몬스터파크 하루 6번 진행 방법

이 방법을 사용하기 위해선 몇 가지 준비가 필요하다. 우선 ‘코인샵 이벤트’가 진행되고 있어야 한다. 그리고 몬스터파크에 입장하기 위한 레벨 105 이상의 본 캐릭터와 레벨 33 이상 부 캐릭터도 필요하다.

조건을 만족했다면, 코인샵에 입장한다. 스페셜 탭의 가장 아래를 살펴보면 ‘몬스터파크 REBORN 무료 이용권’이 있는데, 이를 구입하면 된다. 해당 아이템은 몬스터파크를 한 번 더 진행하게 해주는 입장권으로, 계정 간 이동이 가능하다. 그러니 부 캐릭터로 구입한 입장권은 본 캐릭터로 옮기자.

메이플스토리 꿀팁 코인샵 입장권

▶코인샵에서 몬스터파크 입장권을 구입한다

입장권은 하루에 한 번만 구입할 수 있다. 때문에 하루 6번 몬스터파크를 진행하기 위해서는 두 캐릭터 모두 토요일과 일요일에 입장권을 한 장씩 사줘야 한다. 입장권 구입 후 유효시간은 24시간이기에 토요일 날 산 입장권은 일요일에 사용하고, 다시 당일 구입한 입장권을 또 쓰면 된다. 이렇게 하면 105레벨 본 캐릭터로 총 6번의 몬스터파크 입장 기회를 획득할 수 있다.

여기서 한 가지 의문이 생길 수 있다. 왜 하필 일요일 날 이 방법을 진행할까? 이유는 간단하다. 일요일은 다른 요일과 다르게 클리어 경험치가 1.5배로 적용되고, 보상으로 경험치 쿠폰도 얻을 수 있기 때문이다. 100레벨대 기준, 일요일에 몬스터파크를 진행하면 1레벨 하고 조금 더 많은 경험치를 획득 가능하다. 그러므로 위 방법을 통해 6번 참여 시, 30~40분 만에 무려 6레벨 업이나 올릴 수 있다.

더불어 ‘몬스터파크 REBORN 무료 이용권’을 구입하기 위한 ‘코인’ 수급 방법이 걱정될 수도 있다. 이는 토요일에 진행하는 ‘슈가타임’ 이벤트와 ‘용용 아이스’만으로도 충분히 모을 수 있으니 참고하도록 하자.

메이플스토리 꿀팁 성장의 일요일

▶해당 방법은 성장의 일요일에 사용하도록 하자

메이플스토리 꿀팁 '슈가타임' 이벤트

▶’슈가타임’ 이벤트로 코인을 수급하자