[메이플스토리 꿀팁] 무자본 유저를 위한 ‘공짜 펫’ 획득법 총정리

메이플스토리에서 ‘펫’은 중요하다. ‘아이템 줍기’ 스킬로 사냥을 돕고, ‘펫 버프’로 스탯공격력도 올린다. 또한, ‘자동 버프 사용’, ‘자동 물약 사용’ 등 편리한 기능도 많아, 메이플스토리를 플레이하는데 펫은 필수라고 할 수 있다.

그렇다면 ‘펫’은 어떻게 얻을까? 이번 시간, 국민트리는 무자본 유저를 위해 ‘공짜 펫’ 얻는 방법을 정리해 보았다.

메이플스토리 꿀팁 펫

▶ 펫은 메이플스토리의 필수 요소다

하드 힐라가 드롭하는 ‘다크소울’

‘다크소울’은 힐라의 애완견으로, 하드 힐라를 처치하면 높은 확률로 얻을 수 있다. 물론, 노말 힐라를 통해서도 획득 가능하지만, 확률이 낮으니 추천하지는 않는다.

하드 힐라는 레벨 170이상이 되면 진행할 수 있다. 클리어 시 ‘[펫 상자] 다크소울’ 아이템을 얻을 수 있으며, 다크소울과 펫 장비 ‘다크소울의 귀고리’가 각각 30%, 70%의 확률로 지급된다. 적어도 2일이면 다크소울 한 마리를 획득할 수 있으니 참고하자.

메이플스토리 꿀팁 힐라

▶힐라를 처치하면 다크소울을 얻을 수 있다

쁘띠 우르스 펫

펫은 우르스에게서도 얻을 수 있다. 우선 매일 8~9시 사이에 진행하는 우르스에 참여하자. 완료 시 다량의 메소와 경험치, 그리고 각종 재료를 획득 가능한데, 이를 모아서 ‘쁘띠 우르스 펫’으로 교환할 수 있다.

어느 정도 재료가 모였다면, 우르스 교환 상인인 ‘아이샤’를 찾아가자. 기간 연장이 안되는 임시 펫이지만, 급하다면 ‘쁘띠 우르스 펫’을 구입하는 것도 나쁘지 않다.

메이플스토리 꿀팁 쁘띠 우르스 펫

▶급하다면 ‘쁘띠 우르스 펫’도 나쁘지 않다

마일리지로 캐시샵의 펫을 구입하자

만약 하드 힐라 처치나 우르스 진행이 어렵다면, 마일리지로 펫을 구입하자. 마일리지를 얻는 방법은 지난 시간 소개한 ‘[메이플스토리 꿀팁] 매일 1,500 마일리지를 획득하는 방법(링크)’를 통해 확인할 수 있다.

물론, 캐시샵에서 판매하는 펫들은 이벤트 기간에 구입 가능한 펫들보다 성능은 떨어진다. 하지만 큰 문제는 없다. 마일리지로 살 수 있는 ‘펫 스킬’로 충분히 단점을 메울 수 있기 때문이다. 또한, 캐시샵 판매 펫들은 전액 마일리지로 구입할 수 있어, 무자본 유저라면 캐시샵 펫 이용을 추천한다.

메이플스토리 꿀팁 캐시샵 펫

▶무자본 유저라면 마일리지로 펫을 구입하자