7.1

재밌어요

6.1

유저평점

[달빛조각사 꿀팁] 현명하게 소비하자, ‘휘장’ 획득처와 추천 구매 상품

‘달빛조각사’에는 다양한 화폐가 있다. 지난 시간에는 ‘왕국의 증표'(링크) 재화 정보를 알아보았는데, 이번에는 주로 PVP에서 획득할 수 있는 ‘휘장’ 정보를 정리했다. 공을 들여 얻은 휘장을 낭비하지 않기 위해 어떤 아이템을 구매하는 게 좋은지, 본문을 통해 정보를 확인해 보자.

▲ 휘장은 왕국의 증표보다 모으기 쉬운 편

‘휘장’이 무엇인가요?

휘장은 골드, 나비와 같은 달빛조각사 속 재화이며, 왕국의 증표만큼은 아니지만 꽤 공을 들여야 획득한다. 소비처는 ‘상점 – 휘장’ 탭이고, 이곳에서는 용병과 물약, 성장 요소 등 다양한 아이템을 판다.

휘장의 주 획득처는 의뢰 게시판에 붙어 있는 서브 퀘스트를 달성이다. 다만, B급 기준으로 5개 정도만 지급해 다수를 모으는 건 까다롭다. 그래서 더 많은 휘장을 모으기 위해선 투기장과 결투장 이용이 필요하다.

▲ ‘상점 – 휘장’ 판매 아이템

▲ 서브 퀘스트는 등급에 따라 받을 수 있는 보상이 다르다

PVP를 통해 휘장을 얻어보자

달빛조각사의 PVP는 필드 던전에서 싸우는 것과 투기장 그리고 결투장이 있다. 결투장은 2분 동안 다른 모험가와 1:1 전투를 벌일 수 있는 콘텐츠다. 어느 한 쪽의 HP가 0이 되면 경기가 종료되며, 매일 19시부터 22시에 참여할 수 있다.

투기장 예선전은 1등을 하면 무려 1,000개의 휘장을 획득할 수 있고, 순위가 낮아질수록 보상으로 주어지는 휘장 수가 줄어든다. 제일 낮은 참가상은 50개의 휘장을 증정한다. 결투장은 하루에 세 번씩 이겨야 휘장 100개를 획득하고, 그 외 순위권에 들어가거나 일정 티어를 달성하면 상당한 양의 휘장을 손에 넣는다. 만약, 결투장에서 이기기 힘들다면 토요일을 노려 투기장 예선전에 계속 참가하는 것이 좋다.

▲ 투기장에 참여하면 우편함에 보상이 온다
▲ 결투장은 일일 세 번을 이겨야 휘장 100개가 들어온다

현명하게 구매하는 휘장 아이템

휘장을 얻었다면 이제 아이템을 구매할 차례다. 우선 제일 먼저 구매해야 할 아이템은 ‘중급 옵션석 상자’다. 휘장 85개를 소모하고 캐릭터 1명 당 주간 한정으로 3개 구매할 수 있다. 중급 옵션석 상자에서 노릴 건 % 옵션석이며 생각보다 영웅 등급 옵션석이 자주 나오니 참고하자.

그 다음에 구매하면 좋은 아이템은 ‘베르사의 가호’다. 이동 속도 30%, 공격 속도는 20% 증가하며, 효과는 20분 유지되는 버프 물약이다. 캐릭터 1명 당 일일 한정으로 30개 구매할 수 있으나 개당 무게가 1kg라 수백 개를 가지고 다니면 부담된다. 매일 적당한 양을 고려해 구매하자.

여기에 이동 속도와 공격 속도가 함께 증가하는 ‘광폭의 비약’도 팔고 있으나, 효율을 따지면 20분 씩 유지되는 베르사의 가호가 더욱 좋다. 다만 베르사의 가호를 이미 전부 구매했고 휘장이 남아돌아 광폭의 비약을 구매하려 한다면 중급보다 효과가 더욱 좋은 상급을 추천한다. 상급 광폭의 비약은 휘장 50개를 소모한다.

정리하자면 우선 순위로 구매할 것은 중급 옵션석 상자, 베르사의 가호며 그 외 구매 개수나 주간, 일간으로 제한되는 상품을 먼저 사는 것이 좋다. 스킬 승급에 필요한 재료인 ‘깨우침의 정수’는 필요성이 낮은 편이다.

▲ 중급 옵션석 상자부터 전설 옵션석이 나오기 시작한다
▲ ‘베르사의 가호’는 여러 종류가 있으나 살 수 있는 건 20분 짜리다

PVE보단 PVP, ‘용병’ 구매 팁

휘장으로 구매할 수 있는 ‘용병’은 30분 동안 소환해 자신의 뒤를 든든하게 지켜준다. 펫과 비슷하나 제한 시간이 있다. 보통 PVP에서 쓰며, PVE에 용병을 쓰고 싶다면 고레벨 던전을 돌 때나 자신이 깨기 힘든 메인 퀘스트, 필드 보스 정도가 적당하다.

전사와 같은 근접직이라면 마법사를 추천한다. 판금 갑옷을 주로 입는 플레이어 특성상 마법 대미지가 훨씬 도움이 될 수 있다. 그리고 상대방이 일부러 타겟팅하지 않는 이상 용병이 봉변을 당할 일은 적으니 안심하자. 전사는 주로 탱커로 활약하며, 던전이나 필드 보스 같이 상대하기 버거운 몬스터에게 꺼내는 용도로 쓰인다.

용병은 휘장으로 구매할 필수품은 아니지만 벽을 넘기 어려울 때가 있으면 잠시 기대는 용도로 적당하다. 마지막으로 투기장, 결투장이나 레벨 20 정도 차이가 나면 용병을 사용할 수 없으니 이 점 참고하자.

▲ 용병은 펫에서 관리할 수 있다
▲ 마법사의 경우엔 주로 방어할 수 있는 전사가 좋다
어렸을 때부터 쌓아온 지식을 살려 최대한 많은 정보를 전달하는 기자가 되겠습니다. 게임 이야기라면 그 어떠한 내용도 환영합니다

*