7.1

재밌어요

6.1

유저평점

[달빛조각사 꿀팁] 파밍 효율 UP, 제작 주요 아이템 획득처 총정리

달빛조각사에서 사냥은 육성의 기본이자 핵심 콘텐츠다. 따라서, 유저들은 저마다의 방법과 노하우를 동원해 효율적인 사냥에 힘쓴다. 이때 어떤 몬스터를 잡는 지도 중요한데, 특히 성장에 꼭 필요한 장비와 재료를 드롭하는 몬스터와 지역이 인기다. 이에 달빛조각사 국민트리는 여러 획득처 중 조각상 관련 아이템을 드롭하는 몬스터와 지역 정보를 정리했다. 본문을 통해 파밍 효율을 높여보자.

주요 아이템 드롭 보스

▲ 주요 아이템 드롭 보스 요약

먼저 노려야 할 보스는 초급 지역 ‘여우평원’에 있는 이비테다. ‘달빛 조각칼’을 드롭하며, 장착 시 치명타 피해량이 15%나 증가하고 걸작 이상 조각상 제작 확률을 5% 상승시킨다. 두 번째는 ‘혼돈의 입구-초급 수련관’이다. 여기서는 ‘축복의 황금반지’라는 영웅 아이템을 얻을 수 있다. 공격력 37, 제작 대성공 확률 5% 증가의 옵션을 가졌다. 두 아이템 모두 ‘제작’을 한다면 반드시 필요하다.

▲ 이동 속도와 아이템 획득 확률이 상승하는 탐험가의 증표

아이템 상승 버프도 놓칠 수 없다. 개미굴 보스인 ‘메르’는 아이템 획득 확률이 5% 증가하는 귀걸이 ‘반짝이는 탐욕’을 드롭한다. 그리고 몬스터를 처치해야 하는 건 아니지만 필드에 있는 상자를 파괴하면 확률에 따라 목걸이 ‘탐험가의 증표’를 얻는다. 아이템 획득 확률 5%와 더불어 이동 속도 5%까지 붙어있는 아이템이다.

사냥과 PVP에 도움이 되는 장비를 드롭하는 몬스터도 있다. 주인공은 ‘아크라샤’와 ‘하비’다. 리자드맨 계곡의 보스인 아크라샤는 반지 마나 링을 드롭한다. 공격력 14, MP 자연 회복량이 15% 증가하고, 최대 MP를 10%나 상승시켜 MP 물약 절약에 기여한다. 그리고 모래 평원 보스인 ‘하비’로부터 암살단의 증거라는 장갑을 얻을 수 있는데, 캐릭터 대상 피해가 30% 오르는 PVP용 아이템이다. 단, 일반 몬스터 대상 피해는 15% 감소하니 알아두자.

주요 조각상 재료

조각상 제작 레벨이 올라갈수록 걸작 확률이 증가한다. 그리고 더 상위 옵션의 조각상 제작이 가능하므로 재료 파밍은 필수다. 특히, 레벨 3에서 제작하는 조각상은 전부 ‘숨결이 담긴 병’ 아이템을 요구한다. 이 아이템은 리트바르 마굴 1층과 4층에서 얻을 수 있으니 비슷한 레벨대에서 최대한 파밍을 권한다. 파밍을 하지 않고 지나치면, 다시 저레벨 지역으로 돌아가야 하는 번거로움이 있다.

▲ 주요 조각상 재료와 사용처 요약

다음은 ‘황금 고블린’과 ‘고블린의 보물창고’에서 드롭하는 조각난 황금 파편이다. 황금 고블린이 잘 등장하지 않아 파밍 난도가 상당히 높은 편이며 황금 고블린 조각상, 황금 유니콘 조각상, 황금 잉어 조각상 제작에 쓰이니 미리미리 구해두자.

돌과 구리 광석과 같은 기본 재료도 챙겨야 한다. 다른 재료는 ‘조각상 분해’로 어느 정도 회수할 수 있지만, 벽돌과 구리는 분해로 얻을 수 없기 때문에 중요하다. 벽돌과 구리가 포함된 조각상은 각각 10개, 12개로 상당히 많은 편이라 틈틈이 채집해 놓는 게 좋다.

▲ 보석은 상점 판매가가 비싸다

각종 보석류도 모아두자. 보석은 고블린의 비밀 창고에서 얻을 수 있지만 파편을 모아 제작할 수도 있다. 그리고 상점 판매가도 높은 편이라 비상금으로도 쓸 수 있다. 마지막으로 채집은 시간 투자가 핵심이다. 단시간에 승부를 보기보단 자동 사냥과 채집 두 가지 모두를 신경쓰자.

*