7.1

재밌어요

6.2

유저평점

[달빛조각사 꿀팁] 전투를 더 편하게, 히든 용병 ‘반 호크’ 소환법

▲ 반 호크 소환 요약

‘달빛조각사’에는 유저의 전투를 돕는 여러 시스템이 있다. 대표적인 건 길들이기로 소환 가능한 ‘펫’이며, 전투에 직접 참여하지 않으나 아이템을 대신 줍는 ‘버디’도 있다. 그리고 별도 아이템을 사용해 시간 한정으로 소환하는 용병도 존재한다. 여기에는 퀘스트를 통해서만 개방되는 특별한 용병이 있는데, 달빛조각사 국민트리가 능력치와 개방법을 정리했다.

원작에서 주인공 위드는 데스나이트를 소환하는 목걸이를 획득한다. 이후 쉬지 않고 데스나이트를 소환, 스킬을 수련하며 결국 굴복시키는 장면이 있다. 이 설정을 반영해 ‘달빛조각사’에서도 게임 내 몬스터인 ‘반 호크’를 용병으로 부릴 수 있다.

▲ 반 호크를 처치해 붉은 생명의 목걸이를 얻자

반 호크를 용병으로 고용하기 위한 첫 단계는 ‘붉은 생명의 목걸이’다. 붉은 생명의 목걸이는 바르칸 지하묘지의 필드 보스 ‘반 호크’ 처치 시 특정 확률로 얻을 수 있다. 목걸이를 사용하면 반호크를 소환할 수 있고, 반복 처치가 가능하다.

다음 단계는 반호크를 소환해 500번 처치하는 것이다. 이 과정을 마무리하면 붉은 생명의 목걸이는 사라지고, ‘바르칸 지하묘지의 주인’ 업적을 달성한다. 보상은 ‘반 호크의 주인’이라는 칭호와 1,000골드, ‘데스 나이트의 목걸이’ 아이템이다.

▲ 반 호크를 소환해 처치하자

업적 보상으로 받은 ‘데스 나이트의 목걸이’를 사용하면, 반 호크를 ‘용병’으로 소환할 수 있다. 소환된 반 호크의 레벨은 캐릭터와 같고, 고유 스킬인 ‘암흑참’을 사용한다. 암흑창은 범위 공격이자 피격 대상의 물리 방어력을 낮추니 참고하자.

▲ 소환된 용병 반호크의 능력치

반 호크는 높은 공격과 방어력을 지녔지만, 치명적인 단점이 있다. 바로 단 한 번만 소환할 수 있다는 것이다. 그래도 일반 용병의 소환 시간 30분보다 4배 긴 2시간 동안 캐릭터를 도와 메리트는 충분하다. 레이드나 필드 보스 등 단시간에 집중 공격이 필요한 순간 소환해 전투 도우미로 사용해 보자.

*