7.1

재밌어요

6.1

유저평점

[달빛조각사 직업 분석] 지능 스탯 투자가 핵심, 원거리 딜러 ‘마법사’

‘달빛조각사’의 마법사는 우수한 화력 마법을 구사하는 원거리 딜러다. 범위 공격에 스킬마다 다양한 디버프를 보유하고 있으며, 원거리 직업만의 빠른 사냥으로 많은 유저의 눈길을 끌고 있다. 다만, 정식 서비스가 시작한 지 아직 얼마 지나지 않았기에 직업 정보가 부족한 편이다. 이에 국민트리는 달빛조각사의 ‘마법사’ 관련 팁과 정보를 정리했다.

강력한 마법 딜러

▲ 달빛조각사 직업 ‘마법사’의 장단점 (출처: 국민트리)

달빛조각사의 마법사는 마법을 사용하는 원거리 딜러다. 다양한 원소 마법으로 멀리서 적을 빠르게 없앨 수 있어 ‘자동사냥’에 유리하며, 초반 퀘스트 구간을 근거리 직업보다 빠르게 돌파할 수 있다. 단, 스킬 쿨타임이 긴 편이고, 공격 딜레이 역시 꽤 있는 편이니 이 점은 알아두자.

오픈 초반 마법사는 궁수 다음으로 강한 직업이라 불린다. 근거리 직업이 적을 한 마리 사냥할 때, 원거리 직업은 더 많은 적을 쓰러트릴 수 있기 때문이다. 덕분에 레벨 업에 유리하고, MP 자동 회복량 증가 스킬도 있어 파티에서도 환영을 받는다.

▲ 마법사는 오직 하나. ‘지팡이’

마법사의 모든 전투 스킬은 지팡이가 필요하고 범위 공격이 많다. 게다가 전부 마법 공격력에 영향을 받아 스탯을 투자 시 고민할 거리가 적다. 파이어볼, 서리 우박, 라이트닝 샤워는 각각 속성 공격력이 부여되어 있고, 각 스킬에 맞춰 추가 능력도 가졌다. 예를 들어 파이어볼 1레벨은 화염 속성 공격력에 25% 화상 피해를 더 가한다.

지속 스킬의 경우 MP 자동 회복량 증가와 소모량 감소 패시브가 메인이다. 더불어 지팡이 전문가는 지팡이류 무기 착용 시 자신의 마법 공격력을 올려 스킬 레벨 업은 필수로 꼽힌다.

스탯은 올 ‘지능’이 대세, ‘매력’은 33포인트까지

마법사에게 권장하는 스탯은 지능과 매력이다. 정확하게는 지능에 전부 투자하는 것이며, 매력은 펫을 테이밍할 수 있는 권장사항까지만 올린다. 지능 투자 시 마법 공격력과 마법 공격 치명타율이 상승하고, 매력은 펫 길들이기 확률과 펫 능력치 보너스가 함께 증가한다.

▲ 달빛조각사 ‘지능’ 스탯 상승치 (출처: 국민트리)

마법 공격 명중률, 회피, 방어력을 올려주는 ‘지혜’에 투자하는 유저도 있지만 이는 옵션 변환된 ‘장갑’, ‘목걸이’로 어느 정도 커버할 수 있다. 장비는 30레벨까지는 신경 쓰지 않아도 되지만, 이후에는 장비를 이용해 지혜를 올려주는 것이 좋다. 그렇지 않으면 빗나감 문제에서 벗어날 수 없다. 그리고 스탯은 레벨에 보정을 받기 때문에 1 지능의 차이가 큰 마법 공격력의 차이를 만드니 참고하자.

▲ 달빛조각사 ‘매력’ 스탯 상승치 (출처: 국민트리)

매력은 방어력이 부족한 마법사를 보호하는 펫을 위해 필요하다. ‘떠내려 온 바실리스크’가 적당한데, 약 33정도의 매력을 요구한다. 바실리스크는 1레벨부터 준수한 체력과 방어력을 지녔으며 범위 도발 스킬까지 있어 원거리형 직업군과 궁합이 좋다.

현재 추천하는 건 매력에 최소 33 포인트를 주고 남은 포인트를 전부 지능에 투자하는 것이다. 그럼 펫은 강력한 탱커로 자신을 지키고, 올 지능을 통한 강력한 마법으로 적을 섬멸하는 플레이가 가능하다.

달빛조각사 마법사 관련 짧은 팁 모음

– 마법이 계속 빗나가면 지혜에 일정 수준 투자하자. 마법 명중률 100%는 유지하는 것도 좋다.
– 후반에는 장비 교체와 함께 자신의 방패가 되어줄 펫을 기르는 것이 좋다.
– 드롭율이 높은 장비 ‘마나 링’은 최대 MP와 초당 MP 회복량을 늘려주니 꼭 얻어두자.
– 가끔 지팡이로 원거리 공격을 할 수도 있어 스킬 ‘마법 화살’을 섞는 것이 좋다.

▲ 달빛조각사 직업 ‘마법사’ 추천 버프 (출처: 국민트리)

어렸을 때부터 쌓아온 지식을 살려 최대한 많은 정보를 전달하는 기자가 되겠습니다. 게임 이야기라면 그 어떠한 내용도 환영합니다

*