7.1

재밌어요

6.1

유저평점

[달빛조각사 꿀팁] 보스만 빠르게 처치하자, ‘미르칸 탑’ 공략 노하우

‘달빛조각사’에는 다양한 콘셉트의 던전이 있다. 지난 시간에는 ‘고블린의 비밀 창고’와 관련한 정보를 알아보았는데, 오늘 준비한 건 ‘미르칸 탑’이다. 미르칸 탑은 더 높은 층으로 가기 위해 적들을 소탕하는 던전이다. 단순해 보이지만, 알고 가면 좋은 팁이 있다. 달빛조각사 국민트리에서 미르칸 탑을 좀 더 쉽게 오를 수 있는 방법을 정리했다.

▲ 자신의 한계에 도전하는 끝없는 탑

하루 1번 도전 가능, ‘미르칸 탑’

‘미르칸 탑’은 주어진 목표를 달성하면 다음 층으로 이동하는 던전이다. 이때 플레이어에게는 알 수 없는 저주(디버프)가 적용된다. 등장 몬스터들은 전부 무작위로 분포되어 있으며, 특별한 이름을 지닌 네임드 몬스터들이 보스로 등장한다. 그리고 5층 간격으로 특수한 네임드 몬스터가 등장한다.

입장은 하루에 한 번만 가능하다. 던전 내에서 사망하거나 던전 나가기로 포기했을 경우 그 날로 끝이지만, 해당 층을 클리어 했다면 계속해서 탑을 등반할 수 있다. 미르칸 탑을 공략하면서 알 수 없는 저주를 받은 채 자신의 한계를 시험해보도록 하자.

▲ 일반 몬스터는 수고를 들여 잡지 않아도 된다.

▲ 미르칸 탑 도전 실패 시 그날 추가 기회는 없다

미르칸 탑, 조금 더 쉽게 올라보자

달빛조각사에선 가끔 몬스터를 사냥하는 것이 버거울 때가 있다. 스펙 등 다양한 이유가 있지만, 가장 큰 건 레벨 차이다. 그래서 해당 층의 몬스터 레벨이 너무 높으면, 무리해서 잡지 않고 등반을 포기하는 것도 좋은 선택이다. 오히려 무리해서 잡다가 경험치 손실이 올 수 있고, 열심히 레벨 업을 해서 다시 들어가는 게 적당하다.

미르칸 탑은 주변 필드 몬스터들을 전부 무시하고 필드 보스를 향해가도 된다. 맵이 크지 않고 보스는 항상 정중앙에 있어 찾아가기가 쉽다. 또한, 보스만 잡으면 층이 클리어되기 때문에 난도를 낮추는 요인이 된다.

그리고 ‘경화제’는 꼭 챙겨야 한다. 미르칸 탑에선 ‘아르카디아’란 필드 보스가 나오는데, 골렘이라 파쇄 효과가 없으면 부수는 데 시간이 오래 걸린다. 미르칸 탑에 많은 시간을 낭비하고 싶지 않다면 경화제를 꼭 잊지 말고 준비하자.

보통 미르칸 탑은 등반 도중 나가면 다시 들어올 수 없다. 그러나 해당 층을 클리어한 다음 던전 나가기를 하면 다음 층으로 다시 들어갈 수 있다. 그리고 클리어가 버겁다면, 과감히 강한 용병을 소환하는 게 도움 되니 참고하자.

▲ 상대가 안 된다면 도망치자
▲ 레벨이 높은 용병은 도움이 된다

‘이비테’, ‘하비’ 같은 특정 보스를 노리자

미르칸 탑은 5층마다 특수 네임드 몬스터가 등장할 때가 있다. 그 중에는 ‘달빛 조각칼’을 드롭하는 이비테, ‘암살단의 증표’와 룩 변경 장비를 주는 하비도 포함된다. 또한, 무작위 몬스터가 등장하기 때문에 일반 몬스터 중에서도 황금 고블린이 나타날 수 있다. 이를 이용해 5층 간격 층이 될 때마다 강제 종료나 캐릭터 선택 창을 누르는 방법을 통해 위험을 회피하거나 원하는 몬스터를 불러내는 방법이 종종 쓰인다.

▲ 이비테, 하비는 드롭 아이템 때문에 인기가 많다

골드, 나비 보상 정리

미르칸 탑은 계속 클리어 하면 골드와 나비를 보상으로 제공한다. 골드는 1층~4층 간격으로 주어지며 나비는 5층 간격으로 지급한다. 보상 규모는 층 수와 비례하는데, 예를 들어 13층까지 올랐다면 13,000 골드를 지급한다.

▲ 클리어 보상은 1~4층이 골드, 5층이 나비다
▲ 보상 테이블을 보고 얻을 수 있는 골드, 나비를 유추할 수 있다
어렸을 때부터 쌓아온 지식을 살려 최대한 많은 정보를 전달하는 기자가 되겠습니다. 게임 이야기라면 그 어떠한 내용도 환영합니다

*