7.1

재밌어요

6.2

유저평점

[달빛조각사 꿀팁] 부캐릭터를 활용한 골드, 물약 획득 방법

▲ 달빛조각사 부캐릭터 운영 요약

‘달빛조각사’에서 빠른 레벨업을 위해 ‘휴식 버프’ 활용은 필수다. 해당 버프의 유무는 자동 플레이 시 획득 경험치 차이에 엄청난 영향을 주기 때문이다. 여기서 휴식 버프를 쌓기 위해 무작정 기다리는 것보다는 부캐릭터를 운영하면 더 효율적으로 게임을 즐길 수 있다. 대표적인 건 부캐릭터로 본캐릭터에 도움이 될만한 재화를 공급하는 방법인데, 자세한 내용을 본문에서 확인해보자.

부캐릭터는 왜 운영할까?

핵심은 하우징이 계정 내 동일 서버 캐릭터끼리 공유된다는 점에 있다. 하우징 보관함에는 루나리움을 제외한 각 종 재료가 전부 보관된다. 장비와 소모성 아이템도 이에 해당하며, 예를 들어 획득한 장비를 보관하면 다른 캐릭터가 꺼내서 사용할 수 있다. 위 공유 기능을 응용하여 본캐릭터의 골드를 절약하거나 재화를 공급할 수 있는 것이다.

기본으로 오픈된 2개의 슬롯 중 하나에 파밍 전용 부캐릭터를 생성하자. 캐릭터는 원거리 직업군 중 화살 개수 등 소모품 관리가 필요없는 ‘마법사’를 추천한다. 본캐릭터의 휴식 버프가 종료되면 부캐릭터에 접속해 자동 플레이를 키자.

▲ 하우징에 다양한 아이템을 보관할 수 있다

이후 부캐릭터가 획득한 아이템은 아낌없이 판매하자. 여기서 스킬을 올릴 때만 사용하는 줄 알았던 ‘스킬북’이 꽤 쏠쏠하다. 부캐릭터로 자동 사냥을 잠깐 돌려놓는다면 몇 백개 단위로 쌓여있는 것을 확인할 수 있다. 스킬북의 상점 판매 가격은 750골드이고, 사냥터 난도와 관계없이 고르게 드롭되는 편이다. 생각보다 많은 재화를 획득할 수 있다.

이렇게 모은 골드는 거래소에서 본캐릭터가 원하는 장비나 무기 아이템을 구입하자. 구입한 장비를 하우징에 보관하면 임무 완료다. 장비가 지나치게 비쌀 경우, 물약과 같은 소모성 아이템을 구입하는 방법도 있다. 상점에서 구입한 최상급, 명인류가 아니라면 보관함에 보관할 수 있기 때문에 부캐릭터의 물약을 본캐릭터에 몰아주기도 가능하다. 단, 장인의 물약 등 일부 등급도 보관할 수 없으니 참고하자.

▲ 물약은 상급까지만 보관함에 보관 가능하다

채집, 채광 재료 수집을 통한 골드 파밍

필드 여러 곳에는 채집 포인트가 존재한다. 이를 단순히 제작 재료로만 보면 곤란하다. 위 아이템들은 상점 판매가가 꽤 높은 편이다. 아무런 스킬을 사용하지 않고도 잡동사니 그 이상의 효율을 낼 수 있는 셈이다. 단, 재료 파밍 지역은 본인의 전투력보다 조금 낮은 저레벨 지역을 추천한다. 적정 레벨 지역에서는 사냥이 우선시되어 채집이 우선순위에서 밀리는 상황을 방지하기 위해서다. 사냥터 선정 기준은 평타 1회 또는 스킬 1회 사용으로 몹 처치 가능이다. 조건을 충족한다면 자동 채집을 활성화 해도 된다.

▲ 세라보그 지역 재료 상점 판매가
▲라비아스 지역 재료 상점 판매가

길드 임무 수행으로 물약값을 절약하자

솔로 플레잉을 지향하는 플레이어라도 1인 길드 운영은 필수다. 하루 한 번 수행 가능한 ‘길드 임무’를 완수할 경우 HP 물약을 비롯한 여러 아이템을 보상으로 획득할 수 있기 때문이다. 길드 임무를 완수하면 공헌도에 관계없이 전 길드원에게 아이템이 지급된다. 계정 내 캐릭터가 여러 개 가입되어 있다면 전 캐릭터에게 다 주어진다.

▲ 길드 임무를 통해 포션을 얻을 수 있다

추천 임무는 특정 지역에서 ‘사냥’을 하는 형태의 임무다. 사냥 지역은 황무지, 바란 등 레벨업을 하며 거쳐가는 지역들이다. 파밍 부캐릭터를 운영하며 길드 임무를 수행하면 큰 어려움 없이 임무 완수가 가능하다.

*