7.1

재밌어요

6.1

유저평점

[달빛조각사 꿀팁] 이슈 히든 퀘스트 공략과 ‘해물볶음밥’ 레시피

‘달빛조각사’의 퀘스트 수행 방법과 종류는 다양하다. 특정 조건을 만족하면 개방되는 히든 퀘스트나, 유저의 도전과 연구를 요구하는 과제 등이 그 예다. 실제로 공식 카페는 매 업데이트마다 퀘스트 공략 노하우를 공유하며, 이를 연구한 글이 주목받는다. 최근 이슈는 세라보그 북부 지역의 ‘해물볶음밥 – 고요한 평원’ 퀘스트인데, 달빛조각사 국민트리가 공략과 보상을 정리했다.

달빛조각사 메인, 히든 퀘스트 공략

▲ 위 재료를 5인분 만큼 준비

남부 바로크 산맥 메인 퀘스트를 진행하다보면 NPC 그렌이 해물볶음밥 제작을 부탁한다. 완료 시 경험치 약 46만과 2만 7천 골드를 얻는데, 레시피를 몰라 곤란해 하는 유저가 많다. 그렌이 요청한 해물볶음밥은 ‘물고기 2개 – 쌀밥 3개 – 올리브유 2개 – 채소 2종류’로 제작한다. 바란 바로 앞 연못에서 낚시로 물고기나 새우를 2마리 낚고, 남은 아이템은 상점에서 구매하자. 바란의 상점에서 올리브유 2개와 야채모듬 2개를 판매한다.

쌀밥은 남부평원의 여관 NPC에게 벼를 사서 제작한다. 벼 3개와 천연수 2개를 사용해 제작하면 쌀밥 1개를 만들 수 있으니, 해물볶음밥 1인분에 벼 9개와 천연수 6개가 필요한 셈이다. 아이템을 모아 해물볶음밥 5인분을 만들면 퀘스트가 끝난다.

▲ 자동 전투 시 캐릭터가 헤매기 십상

다음은 바로크 산맥 지역 남동쪽 ‘고요한 평원’의 히든 퀘스트다. 서쪽 모닥불로 순간이동해 오른쪽으로 이동하면 NPC 트루시가 있다. 고슴도치 연구와 관련한 스토리를 진행하며, 퀘스트를 모두 끝내면 경험치를 약 176만이나 얻는다. 몬스터 사냥과 아이템 수집 중심으로 펼쳐지며, 한 가지 과제를 제외하면 자동 진행으로 수월한 공략이 가능하다.

후반부 과제 ‘고슴도치의 연심 파괴’는 수동 진행을 추천한다. 변신 물약 복용 후 고슴도치 10마리를 사냥해야 하는데, 변신 물약은 수동으로 써야 한다. 그리고 고슴도치는 맵 전역에 등장해 자동 진행 시 캐릭터가 길을 헤매기 십상이다. 이 과제 만큼은 수동 조작으로 진행해 빠르게 완료하자.

▲ 게임 상 밤 시간에 진행

끝으로 남부 평원의 히든 퀘스트다. 서비스 초반에 등장한 퀘스트지만 인지도가 낮은 편인데, 저녁 시간에만 진행할 수 있기 때문이다. 퀘스트를 수령하려면 게임 내 저녁 시간을 기다려, 남부 평원의 여관 주인 ‘윌파이어’를 찾아가자. ‘수상한 그림자’ 퀘스트를 얻었다면 성공한 것인데, NPC의 지시에 따라 ‘맥클레인 – 폴 – 단테’를 방문하고 몬스터를 처치하면 된다. NPC 방문은 자동 진행과 순간이동으로 쉽게 가능하다.

주의할 건 몬스터 처치와 후반부 정령과 대화하는 과제다. 과제 몬스터 ‘달빛 늑대’와 NPC 정령은 밤에만 등장하므로, 낮에는 다른 퀘스트나 사냥을 진행하는 게 좋다. 그리고 정령은 자동 진행으로 찾을 수 없다. 남부 평원 9시 방향의 유적을 방문하면 대화할 수 있으니 참고하자. 퀘스트를 모두 마치면 24시간 동안 전투를 돕는 ‘비루먹은 말 계약서’와 ‘정령의 친구’ 칭호를 얻는다.

*