7.1

재밌어요

6.1

유저평점

[달빛조각사 꿀팁] 1순위는 버프, ‘빨간 나비’ 추천 사용처

‘달빛조각사’에서 여러 활동을 펼치기 위해선 골드 뿐 아니라 다양한 재화가 필요하다. 대표적인 건 유료 재화인 ‘나비’이며, 이는 ‘달빛 나비’와 ‘빨간 나비’로 나뉜다. 여기서 빨간 나비는 접속 유지, 과제 보상, 미르칸 탑 특정층 클리어 등으로 얻는다. 노력이 꽤 필요한 편이라 신중한 소비가 필요한데, 달빛조각사 국민트리가 구매 추천 아이템을 정리했다.

1순위는 버프와 편의성

달빛조각사에는 여러 종류의 버프와 편의성 아이템이 마련되어 있다. 캐릭터 육성 및 사냥에 도움을 주며, 대표적인 건 ‘빛나는 여신의 축복’이다. 사용 시 경험치 획득량과 아이템 획득 확률이 10% 오르고, 골드 획득량은 20%, 가방 무게가 300이나 증가하는 버프다.

▲ 캐릭터 성장 1순위는 버프 도우미다

여기에 경험치, 골드, 아이템 획득 확률 증가 비약이 중복으로 적용된다. 예를 들어 빛나는 여신 축복이 활성화 된 상태에서 경험치 획득량 10% 증가 비약까지 사용한다면 총 20%가 적용되는 셈이다. 휴식 버프로 100% 증가를 받고 핫타임 경험치 증가 20%가 더해지면 그야말로 레벨 업에 날개를 달게 된다. 필요한 빨간 나비는 400개이며, 충분히 투자할 가치가 있다.

편의성 아이템도 살펴보자. 최우선으로 구매할 상품은 자동 사냥 관리를 조금 더 수월하게 해주는 ‘상급 무게 증가 물약’이다. 캐릭터 한정으로 살 수 있고, 300 나비를 소모해 무게가 500 증가한다. 아이템을 대신 주워주는 ‘버디’도 유용하다. 캐릭터가 아이템을 줍기 위해 소비하는 시간을 단축시켜 그만큼 몬스터를 더 처치할 수 있게 도와준다.

▲ 아이템을 자동으로 주워주는 ‘버디’

고급 재료, 전리품, 조각상 상자는 꾸준히 구매

상위 아이템이나 조각상을 제작하기 위해선 루나리움과 각종 전리품 등이 필요하다. 일부 아이템은 혼돈의 입구 던전 보스만 드롭하는 등 파밍 난도가 상당히 높은 편이라 거래소에서 구매가 활발하다.

이를 해소할 수 있는 게 상점에서 구매하는 ‘상자’다. 새봉 시 재료를 무작위로 획득하며, 골드로도 구매할 수 있다. 단, 상자는 재화에 따라 획득 가능한 아이템 풀이 다르다. 예를 들어 ‘주황빛 루나리움’은 고급 재료 상자에서만 획득할 수 있다. 참고로 상자 아이템은 모두 계정 단위, 주간 한정 상품이다. 특히 고급 조각상 재료 상자는 최대 20개로 제한되어 있으니 매주 잊지말고 구매하자.

▲ 주간 한정으로 구매할 수 있는 고급 상자

성장을 돕는 사용처

더 효율적인 사냥을 위해 무기와 방어구 강화는 필수다. 이때 요구되는 강화 주문서는 요일 던전 및 레이드, 던전 보상으로만 획득 가능해 파밍 난도가 상당히 높은 편이다. 하지만, 나비를 사용해 일정 수량 만큼 구매할 수 있다.

HP, MP 흡수 등 특수 옵션은 사냥 효율을 끌어올린다. 따라서, 원하는 옵션을 얻기 위해 옵션 변환으로 골드를 소비할 수 있지만, 옵션석이란 선택지도 있다. 추천하는 아이템은 ‘상급 옵션석 상자’다. 희귀에서 전설까지 모든 파트의 옵션석이 등장하며 희귀 7%, 영웅 2%, 전설 1% 대의 낮지 않은 확률로 얻을 수 있다.

▲ 옵션석 상자도 좋은 나비 사용처다

모험 또는 풍요의 두루마리는 단시간 성장에 좋은 아이템이다. 예를 들어 레벨 100에 사용 가능한 희귀 풍요의 두루마리는 죽은 전사의 동굴에 서식하는 ‘구울’을 10마리만 퇴치하면 되는 간단한 퀘스트다. 클리어 보상으로 25만 골드를 얻을 수 있어 짭짤한 편이다. 단, 자신의 레벨보다 지나치게 낮아 자동 사냥과 겸하기 어려운 지역의 경우 오히려 효율이 떨어질 수 있으니 주의하자.

마지막으로 사망 시 ‘제자리에서 부활’에 사용하는 나비는 아까워하지 말자. 제자리에서 부활하면 패널티 경험치가 소실되지 않는다. 일일 3회까지 아이나에게 무료 회복을 받을 수 있지만 높은 난도에 도전해 무료 회복 횟수를 넘긴 경우 경험치 회복 주문서는 40 나비나 되기 때문이다.

▲ 간단한 퀘스트로 골드나 경험치를 획득하는 두루마리

나비 외에 구매하기 좋은 아이템은?

딱 1가지만 구매하고 싶은 소과금 유저라면 ‘초고속 성장 지원 패키지’를 추천한다. 가격은 조금 있지만, 초중반까지 유용하게 사용할 수 있다. 구성품은 유료 재화인 달빛 나비 300개, 명작 달리는 토끼 조각상, 명작 사슴 조각상, 명작 여우 조각상, 희귀 등급 경험치 증가 옵션석 세트, 희귀 등급 MP 흡수 장갑 옵션석이다. 더불어 보너스로 나무 원목도 100개나 지급한다.

▲ 소과금 유저라면 초고속 성장 지원 패키지가 유용하다

조금 더 혜택을 얻고 싶다면 매일 혜택 아이템을 선택하자. 추천하는 아이템은 매일 나비 혜택, 매일 성장 혜택이다. 매일 나비 혜택은 최초 보상으로 달빛 나비 200개, 그리고 14일간 빨간 나비를 30마리씩 지급한다.

매일 성장 혜택도 풍성한 구성을 자랑한다. 매일 나비 혜택보다 비싸지만, 최초 보상 달빛 나비를 400개나 지급하고 14일간 빨간 나비 40개와 50,000 골드 그리고 강화 주문서 상자를 5개씩 지급한다.

*