오딘: 발할라 라이징

모바일게임
팔로우 다운로드
8.9

재밌어요

6.6

유저평점

[오딘: 발할라 라이징 꿀팁] 명중과 공격력 챙기는 안전 강화 +2강 아이템 수집 정리

‘오딘: 발할라 라이징(이하 오딘)’의 주요 스펙업 요소 ‘아이템 수집’은 조건에 맞는 장비와 아이템을 등록하면 스탯을 얻는 구조다. 이에 많은 유저가 비교적 쉽게 달성할 수 있는 안전 강화 이내의 아이템 수집을 우선하고 있다. 다만, 한 단계 더 높은 수준으로 캐릭터를 육성하려면 안전 강화 이상을 요구하는 아이템 수집들도 달성해야 한다. 이에 국민트리는 안전 강화보다 두 단계 더 높은 강화를 요구하는 아이템 수집과 효과들을 정리했다.

공격 관련 상승 옵션

▲ 마력 세트는 모두 제작으로 달성할 수 있어 많은 유저들이 시도한다 (자료: 국민트리 제작)
▲ 명중은 최대 +5를 챙길 수 있다 (자료: 국민트리 제작)
▲ 각종 대미지 증가와 더불어 공속, 재사용 대기 시간 감소를 얻는다 (자료: 국민트리 제작)

안전 강화보다 두 단계 높은 강화를 요구하는 아이템 수집 중 공격 관련 스탯을 획득할 수 있는 건 총 23개다. 모두 달성 시 공격력 +10, 명중 +5 같은 핵심 공격 스탯과 더불어 각종 대미지 증가, 공격속도 증가 등 다양한 옵션을 손에 넣는다. 강화 달성이 쉽지 않은 만큼 유용한 스탯을 제공한다는 점이 포인트다.

이 가운데 8개는 ‘마력 세트’로, 각 아이템 수집마다 공격력 +1, 방어력 +1을 얻는다. 필요 장비들을 모두 제작으로 마련할 수 있어 많은 유저가 우선 시도한다. 다만, 재료로 ‘마력 깃든 정수’를 요구하기 때문에 필드에서 파밍하거나 거래소에서 구매하는 것도 좋은 방법이다. 이와 함께 PvP 모든 대미지 +2%와 브루탈에게 주는 대미지 +1%가 걸린 아이템 수집 ‘아스크족 전투 방어구’ 또한 필요 장비를 모두 제작으로 획득 가능하니 참고하자.

방어 관련 및 기타 옵션

▲ 방어력 +5 일반 회피 +3, 마법 회피 +2 등을 챙길 수 있다 (자료: 국민트리 제작)
▲ 다양한 대미지 감소 스탯 획득 가능 (자료: 국민트리 제작)
▲ 석화 저항 +1%, 빙결 저항 +1%, MP 자연 회복량 +1도 얻을 수 있다 (자료: 국민트리 제작)

안전 강화보다 두 단계 높은 강화를 요구하는 아이템 수집 중 방어 관련 및 기타 스탯을 획득할 수 있는 것은 총 17개다. 이는 앞서 언급한 ‘마력 세트’를 제외한 것이며, 모두 달성할 경우 방어력 +5, 회피 +3, 마법 회피 +2, 각종 대미지 감소 등 핵심 방어 스탯과 MP 자연 회복량 +1 등 유용한 스탯을 확보할 수 있다.

아쉽게도 ‘마력 세트’를 제외하면 방어 및 기타 관련 수집 중에서 제작으로 모든 재료를 수급할 수 있는 건 없다. 많은 비용과 시간이 필요하겠지만, 안전 강화 보다 두 단계 높은 아이템 수집 중에서는 공격력과 방어력을 모두 올려주는 마력 세트 8종을 우선 달성하는 것을 추천한다.

유저에게 게임 이상의 재미를 더하는 콘텐츠를 전달하겠습니다. 콘텐츠기획팀 기자/사원

*