오딘: 발할라 라이징

모바일게임
팔로우 다운로드
8.9

재밌어요

6.6

유저평점

[공카 위클리] 오딘: 발할라 라이징, 2천만 골드는 어떻게 모으나요?

안녕하세요. ‘오딘: 발할라 라이징(이하 오딘)’ 공카 위클리 시간입니다. 여전히 공식 카페에는 공략과 성장 관련 질문들이 여럿 올라오고 있습니다. 이 가운데 금주 유저들의 공감대를 얻은 공략글이 큰 호응을 얻었죠. 더불어 한 유저의 영웅 등급 아바타 합성 도전이 화제였습니다. 많은 유저가 응원의 메시지와 함께 결과를 궁금해했는데요, 과연 어떻게 됐을까요? 한주간의 카페 소식을 확인해보세요.

마나하임 소식통

아이스 벌꿀 술 드랍 이벤트

▲ 보기만해도 시원한 아이스 벌꿀 술

오딘이 여름 맞이 신규 이벤트를 열었습니다. 행사 기간 전 지역 필드에 있는 일반 몬스터를 처치하면, 아이스 벌꿀 술을 획득할 수 있죠. 해당 아이템은 사용해 버프를 얻거나 이벤트 보상과 교환할 수 있습니다. 참고로 아이스 벌꿀 술은 퀘스트(필드) 보스 몬스터 및 던전에서는 얻을 수 없으니 유의하세요.

아이스 벌꿀 술을 사용할 경우 공격력 1, 명중 1, MP 자연 회복량 1 증가 효과를 누립니다. 교환에 사용하면 음식바구니, 빛나는 무기/방어구 강화석 상자, 위그드람, 마력 깃든 정수를 획득할 수 있죠. 본인의 상황에 따라 사용처를 결정하시기 바라며, 이벤트는 8월 4일까지 진행합니다.

전사들의 공략 & 꿀팁

현실적이고 효율적인 팁

오딘을 즐기다보면 부족한 재화와 시간 때문에 조금이라도 더 효율적인 육성법을 찾게 됩니다. 자연스럽게 각종 공략과 질문들이 공식 카페에 올라오고 있죠. 그 중 카페 닉네임 소서리스BJP님이 올린 팁 몇 가지가 여러 유저의 호응을 얻었습니다. 직접 플레이하며 개인적으로 느꼈던 부분들을 항목별로 정리한 내용이죠.

간략하게 살펴보자면, 아이템 수집은 명중을 가장 우선으로 합니다. 그다음은 공력력, 방어력 순이죠. 더불어 희귀 무기/방어구는 여유 장비를 구한 뒤 6강까지만 강화하고, 레벨업이 막혔을 때 40대 후반까지는 지하 감옥 7층, 40대 후반부터는 골드 던전 2층을 추천했습니다. 이외에도 현실적인 팁들이 다수 있으니 해당 유저의 게시글을 참고해보세요.

아크 메이지 장비 세팅

▲ 랭커 사이에서 점유율 상승 중인 아크 메이지

아크메이지는 인기가 상당한 직업입니다. 단일과 범위 공격을 고루 갖췄고, 대미지도 준수하거든요. 여기에 화상에 동상, 빙결 등 여러 상태이상도 겸비했습니다. 이에 많은 이가 아크메이지 육성법에 관심을 갖고 있죠. 이런 상황에서 공식 카페 닉네임 레이디오스님이 아크메이지 추천 무기와 장비, 장신구 정보를 정리해 화제가 됐습니다. 해당 내용을 다음에도 찾아 보고싶은 유저들이 소위 말하는 ‘와드’를 잔뜩 심어놓았죠.

무기는 희귀 등급 ‘푸른 서슬’ 전에 고급 등급 ‘검은 모래’ 6~7강을 쓰다가 갈아타는 것을 추천했습니다. 방어구와 장신구도 부위별로 다른 종류를 착용에 명중, 치명타 확률 등 필요한 옵션들을 챙겼죠. MP 자연 회복량은 24~25정도 일 때 화염화살, 얼음가시, 낙뢰, 화염폭발 4개 스킬을 지속적으로 사용할 수 있다는군요. 아크메이지를 육성 중인 유저라면 해당 내용을 참고하세요.

이슈 질문 & 답변

2,000만 골드는 어떻게 모으나요?

▲ 2,000만 골드부터 시작하는 영웅 등급 스킬북

이번 주 질문 게시판에 골드 수집법에 대한 도움 요청이 올라왔습니다. 오딘은 스킬 등급이 높아질수록, 구매에 쓰이는 골드가 기하급수적으로 늘어나죠. 그 예로 영웅 등급 스킬북 구매 시엔 2,000만 ~ 7,500만 골드가 필요합니다.

해당 질문에 대한 유저들의 답은 간단했습니다. 바로 부 캐릭터 육성이죠. 주요 골드 수급처는 메인 퀘스트 보상과 골드 던전인데요, 캐릭터 하나가 벌 수 있는 골드로는 높은 등급 스킬북을 사기가 어렵습니다. 따라서, 부 캐릭터로 메인 퀘스트를 수행해 골드를 추가 확보하는 거죠. 각 캐릭터는 골드와 다이아를 공유하기 때문에 가능한 방식입니다. 오딘은 한 서버에 기본 3개, 최대 5개의 캐릭터를 생성할 수 있으니 참고하세요.

화제의 소식

드디어 나도 영웅 뽑는다

▲ 다음엔 꼭 영웅 등급 아바타가 나오길 바랍니다

오딘에서 아바타는 상승 폭이 큰 스펙업 요소입니다. 다만, 고등급 아바타를 얻으려면 다이아를 모아 뽑거나, 합성으로 얻어야 해 부담이 되곤 하죠. 이런 상황에서 한 유저가 무려 합성으로 영웅 등급 아바타 뽑기에 도전해 공식 카페 유저들의 이목이 쏠렸습니다.

해당 유저는 영웅 아바타 뽑기에 도전한다며 다른 유저들의 응원을 부탁했습니다. 게시물에 올라온 스크린샷을 보면, 희귀 등급 스나이퍼 아바타 4개를 모아 합성에 도전한 듯싶네요. 희귀 아바타 4장을 모으느라 고생한 만큼, 꼭 영웅 아바타가 등장하길 원했습니다.

이에 많은 유저가 댓글로 응원했습니다. 그리고 결과가 어떻게 됐을지 궁금해했죠. 3분 후 소식이 전해졌는데요, 해당 게시글 댓글로 합성에 도전한 유저가 결과를 공유했습니다. 안타깝게도 희귀 등급 아바타였죠. 영웅 등급에 도전한 이는 아쉬움을 감추지 못했습니다. 그 모습을 본 유저들이 위로의 말을 건냈고, 훈훈하게 영웅 아바타 합성 도전은 마무리 됐답니다.

유저에게 게임 이상의 재미를 더하는 콘텐츠를 전달하겠습니다. 콘텐츠기획팀 기자/사원

*