오딘: 발할라 라이징

모바일게임
팔로우 다운로드
8.9

재밌어요

6.6

유저평점

[공카 위클리] 오딘: 발할라 라이징, 전설 아바타를 합성 실패 없이 2개나!?

안녕하세요. ‘오딘: 발할라 라이징(이하 오딘)’ 공카 위클리 시간입니다. 드디어 ‘월드 지하 감옥 8층’이 추가됐습니다. 더불어 설날을 맞아 신규 이벤트 던전도 등장했죠. 유저 사이에서는 신규 유저를 위한 꿀팁 정리, 단 한 번의 합성 시도 만에 전설 아바타를 획득한 유저의 게시글 등이 화제였습니다. 한 주간 오딘에서 나온 주요 소식을 지금 확인해 보시죠.

마나하임 소식통

지하 감옥 8층 등장

▲ 신규 월드 콘텐츠는 ‘지하감옥 8층’ (사진출처: 오딘 공식 카페)

26일, ‘오딘: 발할라 라이징(이하 ‘오딘’)’이 신규 월드 콘텐츠 ‘지하감옥 8층’을 추가했습니다. 일종의 월드 던전으로, 각 서버 그룹 군 유저들이 한 개 던전에 모여 PvP 및 PvE를 할 수 있으며, 최대 ‘서버 군별 1,000명의 플레이어’가 입장할 수 있습니다. 서버 상태가 포화일 경우 던전 내 인원이 마을 복귀, 던전 이탈 시 입장이 가능하다는군요.

던전 무료 시간은 기존 지하 1~7층 던전의 입장 가능 시간과 공유됩니다. 단, 충전 시간은 공유되지 않고 별도의 모래 시계인 ‘노른의 모래시계 – 월드 지하감옥’으로 충전할 수 있습니다. 그리고 ‘지하 8층-혼돈의 전당’ 던전에서 타 플레이어 처치 시 브루탈이 될 수 있으나 학살자 점수는 증가하지 않습니다. 또한 월드 단위의 길드 적대 및 동맹 기능을 사용할 수 있다고 하네요. 해당 던전에서 사망 시 제자리 부활이 불가능하며, 마을에서 부활을 통해 던전 밖 기존 서버의 마을에서 부활할 수 있으니 참고하세요.

설맞이 이벤트 던전 오픈

▲ 설날 이벤트 던전 ‘새해복 정원’ (사진출처: 오딘 공식 카페)

설날 이벤트 던전 ‘새해복 정원’이 추가됐습니다. 이벤트 던전 몬스터 처치 시 ‘설맞이 방패연’을 획득할 수 있고, 이를 사용해 강화석 보급 상자, 축복의 세공석 상자, 빛나는 유물 강화석 상자, 복주머니, 설날 기념 상자 등과 교환 가능하죠.

설맞이 방패연은 상점 판매 시 5,000 골드를 획득합니다. 또한, 설날 기념 상자에서는 20만 2,200골드, 황금 각인 도장 22개, 황금 유물 동전 22개가 담겨 있죠. 복주머니는 아이템 수집에 등록해 명중, 공격력 등 주요 스텟 효과를 얻을 수 있으니 매일 이벤트 던전에 참여하세요.

전사들의 공략 & 꿀팁

신규 유저를 위한 오딘 성장 꿀팁

▲ 대륙침략자 토벌에 잊지 말고 참여할 것을 추천 (사진: 국민트리 촬영)

오랜만에 신규 유저를 위한 성장 팁 공략이 올라와 시선을 끌었습니다. 공략의 주인공은 공식 카페 닉네임 ‘쿠름’ 님이었죠. 간략하게 내용을 살펴보면 점검 보상 상자를 활용해 회복 물약 최대치보다 많이 획득하는 법, 던전 시간이 끝난 후 자연스럽게 마을 의뢰로 연결하는 방법, 훈장 및 길드 주화 사용처, 서브 퀘스트 활용법까지 유용한 팁이 많았습니다.

그중에서도 대륙침략자 참여하기를 강조했습니다. 해당 유저는 육성 초반 대륙침략자 토벌 참여가 중요한 줄 몰랐다고 하는군요. 단 1대만 유효타를 넣어도 보상을 획득하고, 위그드람, 구드벨, 마력 깃든 정수 등 장비 제작에 꼭 필요한 재료들을 비교적 쉽게 확보할 수 있었다는군요. 이제 막 오딘을 시작한 유저라면 쿠름 님의 게시글을 참고하세요.

이슈 질문 & 답변

아크 메이지 유일 등급 문장 뭐가 더 좋을까요?

▲ 공격력과 마법 명중을 올려주는 ‘고대 바니르의 문장’ 추천 (사진: 국민트리 촬영)

오딘 캐시샵에는 240 다이아에 구매할 수 있는 유일 등급 장신구들이 있습니다. 이벤트 보상으로도 많이 지급해 대다수의 유저가 착용 중이죠. 이번 주 질문 & 답변 게시판에는 한 아크메이지 유저가 유일 등급 문장 중 어떤 걸 착용하는 게 좋을지 의견을 구했습니다. 공격력, 마법 명중이 상승하는 ‘고대 바니르의 문장’과 MP 자연 회복량을 높이는 ‘고대 디시르의 문장’을 놓고 고민하고 있네요.

답변한 유저들은 모두 ‘고대 바니르의 문장’을 추천했습니다. 아크 메이지는 ‘정기 흡수’ 스킬로 MP 회복을 어느 정도 커버할 수 있기 때문에 MP 자연 회복량 대신 공격력, 마법 명중, 마법 대미지 등을 올리는 것이 더 좋다고 합니다. 이번 ‘설날 14일 출석’ 이벤트에서도 3일차 보상으로 유일 등급 장신구 선택 상자를 지급하죠. 아크 메이지 유일 등급 문장으로 고민하는 유저라면 염두에 두세요.

화제의 소식

전설 아바타 합성 시도 한 번에 획득!

▲ 무려 전설 아바타 2개를 각각 합성 1번에 획득(사진: 국민트리 촬영)

많은 유저가 더 높은 등급의 아바타 획득을 위해 뽑기, 합성 등을 진행하고 있습니다. 특히 ‘설날 14일 출석’ 이벤트 보상으로 주어지는 ‘오딘의 쿠폰’을 위해 더욱 열심히 합성을 진행 중이죠. 해당 쿠폰은 1월 31일 오후 11시 59분까지 영웅 등급 이상 아바타 합성 도전 기록이 있는 유저들에게 재도전 기회를 1회 제공하거든요.

이런 와중에 단 1번의 합성으로 전설 아바타를 획득한 유저가 등장했습니다. 그것도 무려 2개나 말이죠. 행운의 주인공은 공식 카페 닉네임 ‘전변주세요’ 님으로, 메인 캐릭터에서는 전설 등급 ‘어둠의 난나’를, 부 캐릭터에서는 ‘보호의 모디’를 획득했다고 합니다. 아바타 스크린샷과 더불어 업적 창 스크린샷에는 전설 등급 합성 시도 1회가 선명하게 찍혀있었죠. 이에 많은 유저가 댓글로 부러움을 나타내거나, 배 아파하기도 했습니다. 해당 유저처럼 여러분들도 한 번에 아바타 합성에 성공하시길 바랍니다.

유저에게 게임 이상의 재미를 더하는 콘텐츠를 전달하겠습니다. 콘텐츠기획팀 기자/사원

*