음양사 업데이트 대비, SSR 등급 요도히메 추천 어혼과 비밀던전 공략

‘음양사 for Kakao’에 SSR 등급 식신 ‘요도히메’가 추가된다.

16일, ‘음양사 for Kakao’는 공식 커뮤니티를 통해 17일 진행되는 업데이트 내용을 공개했다. 예고된 사항은 신규 식신 SSR 등급 ‘요도히메’와 SR 등급 ‘사쿠라’ 추가이며, 이와 함께 새로운 콘텐츠 ‘요도히메 비밀 던전’이 공개된다. 이외에도 보유한 식신을 ‘혼부’로 교환하고 이를 사용해 원하는 아이템이나 식신을 획득하는 ‘신단’, ‘요도히메 확률업 이벤트’, 기타 문제수정이 이뤄진다.

업데이트의 핵심은 단연 SSR 등급 식신 ‘요도히메’ 추가다. 단일 공격에 최적화된 식신으로, 세 번째 스킬 ‘살육’은 지정된 대상이 사망할 때까지 연속으로 공격한다. 여기에 ‘연속 베기’를 통해 20% 확률로 공격력의 40% 추가 피해까지 줄 수 있다.

추천 어혼은 ‘침녀’와 ‘아미키리’다. 공격력이 좋은 만큼, 치명타 발동에 힘을 더하기 위해서다. 구성은 침녀 4세트와 아미키리 2세트로 하고, 침녀의 추천 위치는 1번, 2번, 4번, 6번이니 참고하자.

음양사 신규 SSR 등급 식신 '요도히메' 정보

▶ 음양사 신규 SSR 등급 식신 ‘요도히메’ 정보 (출처: 공식 커뮤니티)

17일 추가되는 ‘요도히메 비밀 던전’은 요도히메 코스튬과 초상화 테두리 등을 제공하는 콘텐츠다. 총 10층으로 이뤄졌으며, 각 층을 돌파할 때마다 보상을 획득한다. 주요 보상으로는 2층의 50 곡옥, 6층의 하얀달마, 10층의 ‘벚꽃검무 코스튬(요도히메 전용)’을 꼽을 수 있다.

국민트리는 업데이트 전에 미리 공략을 준비할 수 있도록 ‘요도히메 비밀 던전’ 추천 조합을 추가했다. 글로벌 버전의 정보를 참고, 총 4개 조합을 제공한다. 이 가운데 하나인 ‘고획조/모모카’는 밸런스가 좋은 세팅이다. 메인 딜러는 ‘고획조’가 맡고, ‘좌부동자’와 ‘산토끼’, ‘꽃조개’가 보조한다. 힐러 자리에는 ‘모모카’를 배치하며, 음양사는 서포트에 능한 세이메이가 적합하다.

요도히메 비밀던전 추천 세팅 '고획조/모모카 이미지

▶ 요도히메 비밀 던전 추천 세팅 ‘고획조/모모카’ (출처: 음양사 국민트리)

이 조합은 SSR 식신이 없어 구성 난이도가 쉽다. 또한, 세 보조 식신의 다양한 지원과 모모카의 높은 힐량으로 생존률이 높은 것도 장점으로 꼽힌다. 다른 조합의 정보는 국민트리의 ‘던전 별 추천 세팅(링크)’ 페이지에서 확인할 수 있다.

국민트리는 또 다른 추가 예정 식신 ‘사쿠라’ 정보도 마련했다. 사쿠라는 SR 등급으로, 치유와 디버프에 특화된 식신이다. 두 번째 스킬은 아군 턴이 되었을 때 일정 확률로 자신의 최대 HP의 8%만큼 파티원 전원을 치유한다. 치유량은 크지 않으나, 소모 도깨비불이 없다는 장점이 있다.

17일 업데이트되는 신규 식신 '사쿠라' 정보 이미지

▶ 17일 업데이트되는 신규 식신 ‘사쿠라’ 정보 (이미지를 클릭하면 페이지로 이동합니다)

세 번째 스킬은 적 전체에게 대미지를 입히고, 동시에 모든 버프와 디버프를 없앤다. 더불어 대상의 HP 회복량 감소, 25% 확률로 혼수 상태에 빠트리는 효과도 있다. 전세를 뒤집을 수 있는 능력이 충분하지만, 디버프까지 없애므로 적절한 상황에 사용할 필요가 있다.

한편, 이번 업데이트는 17일 오전 7시부터 10시까지 진행되는 점검 후에 라이브 서버에 일괄 적용될 예정이다. 점검 시간 동안에는 게임 이용 및 접속이 불가능하며, 버프 아이템 시간이 차감되니 유의하자.