7.2

재밌어요

7.5

유저평점

[음양사 꿀팁] 중국 서버, 새로운 SSR 등급 식신 ‘이누야샤’ 공개

7월 11일, 중국의 게임사 왕이요시(이하 넷이즈게임즈)가 개발 및 서비스를 제공하는 음양사 중국 서버는 일본의 유명 애니메이션 ‘이누야샤’와의 콜라보레이션 이벤트를 진행했다. 넷이즈게임즈의 보도 자료에 따르면 ‘이누야샤’는 이벤트 기간 동안 제공하는 한정 SSR 등급 식신이다. 이누야샤는 콜라보레이션 기간에 곡옥 소환, 신비 소환, 현세 소환 등을 진행하면 콜라보 쿠폰을 얻을 수 있으며, 이를 모아 합성해 획득한다.

과거 일본을 배경으로 다양한 요괴들이 등장하는 ‘이누야샤’의 세계관은 음양사의 배경 설정과 흡사한 부분이 많아 예전부터 콜라보레이션을 원하는 유저가 많았다. 제작사 넷이즈게임즈는 팬들의 관심을 적극 반영하여 지난 6월에 ‘음양사 X 이누야샤’를 공식 발표했고, 진행 과정을 지속적으로 공개한 바 있다. 덕분에 음양사 중국 서버는 업데이트가 시작되기도 전부터 국내외의 음양사 게이머 및 이누야샤 팬들의 기대를 한 몸에 받았다.

이누야샤는 국내에도 두터운 팬층을 확보한 콘텐츠인 만큼, 국내 서버 추가 여부 역시 큰 관심을 모으고 있다. 카카오게임즈의 공식 발표는 아직 없지만, 지금까지 해외 서버에서 추가된 모든 콜라보 캐릭터들이 국내에도 반영된 것으로 볼 때 이누야샤 역시 추후 업데이트될 가능성이 있다.

장기전 특화 공격수 ‘이누야샤’

▲ 음양사 SSR 등급 식신 이누야샤의 능력치 (이미지 출처: 중국 넷이즈게임즈)

이누야샤는 해외 음양사 체험판에 의해 이미 능력이 공개된 바 있다. 광역 범위 내 적을 공격하는 것에 특화된 식신이며, PVE는 물론 PVP에서도 충분히 대미지 딜러로 제 몫을 한다. 다만 보조 및 힐러 계열 식신만큼이나 방어력이 낮으므로 이누야샤의 체력을 지속적으로 신경 써줘야 한다는 단점이 있다.

스킬 또한 공격에 중점을 두고 있다. 상대에게 디버프를 거는 스킬은 없지만, 적절한 공격과 반격을 통해 자신의 공격력을 강화, 적 다수에게 강력한 일격을 가할 수 있다.

▲ 음양사 이누야샤 1번 스킬 ‘바람의 상처’

▲ 음양사 이누야샤 2번 스킬 ‘폭류파’

▲ 음양사 이누야샤 3번 스킬 ‘철쇄아’

‘바람의 상처’는 이누야샤의 기본 공격이자 핵심 스킬이다. 바람의 상처를 사용하면 이누야샤 전용 패시브 ‘바람의 힘’을 얻을 수 있다. ‘바람의 힘’은 단계당 10의 속도와 5% 대미지 증가 효과를 누리고, 최대 5단계까지 중첩 가능하다. 때문에, 바람의 상처는 전투 초반에 적극적으로 사용하여 이누야샤의 능력치를 미리 상승시켜두는 것이 중요하다.

‘폭류파’는 10% 확률로 이누야샤를 공격한 적에게 공격력의 176% 피해를 주는 반격 스킬이다. 폭류파는 패시브 ‘바람의 힘’을 통해 발동 확률을 높일 수 있는데, 단계별로 10%씩 상승한다. 최대 50% 확률로 발동된다는 제약이 있지만 적들은 언제 발동할지 모를 폭류파로 인해 이누야샤를 쉽게 건드릴 수 없다. 따라서, PVP 시 심리적인 전술 요소로 활용 가능하다.

예를 들면 체력이 얼마 남지 않은 상황에서 이누야샤를 공격하여 폭류파가 발동한다면 본인의 턴과 도깨비불을 낭비하는 동시에 공격한 식신까지 사망할 수 있다. 심지어 이누야샤는 폭류파가 발동할 때마다 더욱 강력해지므로 이누야샤를 향한 섣부른 공격은 독이 될 수 있다.

‘철쇄아’는 일정 범위 적에게 7개의 검기를 날려 한 개체당 40%의 피해를 주는 광역 스킬이다. 상대방에게 디버프를 걸거나 자신을 강화하는 스킬은 아니기에 언뜻 평범한 스킬로 보기 쉽다. 하지만 철쇄아의 진수는 이누야샤가 폭류파를 몇 번이나 발동했느냐에 따라 결정된다. 폭류파가 발동할 때마다 스킬 ‘철쇄아’는 ‘혈홍철쇄아-용린철쇄아-참인명도’로 이름이 바뀌고, 이누야샤의 무기 색상 역시 변경된다. 각 단계별로 모든 스킬의 공격력이 대폭 상승하며 이펙트와 아이콘까지 화려하게 변화한다.

이누야샤 기초 운용법

1. 바람의 상처로 패시브 ‘바람의 힘’ 습득 – 공격력, 속도, 폭류파 발동 확률 상승
2. 상대 공격을 유도하여 폭류파 발동 – ‘철쇄아’를 ‘참인명도’까지 업그레이드
3. 높은 능력치를 달성한 이누야샤를 중심으로 전투 진행. ‘바람의 힘’ 유지 필수.

이누야샤는 패시브로 무장하기 전까지 높은 기본 능력치 외에 별다른 장점이 없는 슬로우 스타터라고 볼 수 있다. 초반에는 이렇다 할 특징이 없지만, 낮은 방어력을 보조하며 ‘바람의 힘’ 5단계와 ‘참인명도’를 달성하면 매 턴 적 전체에게 무시무시한 공격을 퍼붓는 엄청난 존재감을 자랑하게 된다.

대전에서 이누야샤를 만났을 때 주의할 점

이누야샤를 상대할 때 주의할 점은 광역 스킬 사용이다. ‘바람의 힘’을 5단계까지 중첩한 이누야샤는 1/2 확률로 공격을 가한 적에게 반격한다. 때문에 이누야샤를 범위에 넣고 광역 스킬을 사용했다간 바로 반격을 받고 공격력만 상승시켜주는 결과를 초래한다. 또한, 이누야샤는 전투가 오래 진행될수록 강해지기 때문에 1:1에 강한 식신들을 사용하여 이누야샤를 가급적 빨리 처치하는 것이 중요하다.

이누야샤 추천 어혼, ‘쟁’과 ‘투자귀’

▲ 음양사 이누야샤 추천 어혼 ‘쟁’▲ 음양사 이누야샤 추천 어혼 ‘투자귀’

전투가 오래 진행되어야 진면목을 발휘하는 이누야샤는 낮은 내구도가 걸림돌이다. 이누야샤를 지속적으로 보조해 줄 수 있는 식신들로 멤버를 구성한다면 화력이 증가하는 어혼 착용도 나쁘지 않은 선택이다.

이누야샤를 보조할 수 있는 식신이 없다면, 어혼 구성은 쟁 혹은 투자귀를 추천한다. 이누야샤의 기본 스킬은 ‘바람의 상처’다. 때문에 쟁과 투자귀를 통해 반격 확률을 올리면 패시브를 더 빠르게 중첩할 수 있다. 특히, ‘바람의 힘’은 중첩될수록 ‘폭류파’의 발동 확률도 올라가기에 이누야샤의 빠른 성장을 원한다면 반격 효과가 있는 어혼은 필수다.

수능 전날에도 게임을 붙잡고 있었던 경력이 있습니다. 주캐릭터인 힐러 대신 진짜 의사가 됐다면 좋았겠지만, 게임 기자로서 게이머들을 위한 콘텐츠를 제작하는 지금이 훨씬 즐겁습니다.

*