[음양사 공략] 어혼 던전 추천 세팅 ‘반디풀 – 꽃조개’

‘음양사 for Kakao’의 식신은 ‘진화’와 ‘각성’ 외에도 ‘어혼’이라는 성장 과정을 거친다. ‘어혼’은 식신의 운영법을 가르는데, 장착 어혼에 따라 속성 보너스를 획득할 수 있으며 동일 세트를 일정 수 이상 착용하면 추가 효과를 누린다.

음양사 고획조

▶ ‘고획조’는 어혼 ‘망량의 함’을 장착하면 딜러대신 디버퍼로 활용이 가능하다

어혼은 등급(성)이 높을수록 다수의 옵션이 붙는다. 그리고 고등급 어혼을 얻으려면 ‘어혼 던전’을 클리어 해야한다. 던전 공략에 성공하면 평일(월~금)에는 4개, 주말엔 무작위 어혼을 손에 넣는다.

어혼 던전은 3라운드로 진행된다. 단계가 상승할수록 강력한 식신이 등장하는 장기전이다. 따라서, 파티를 대미지 위주로 꾸리기 보다는 체력 관리가 용이한 조합을 추천한다.

이러한 조합의 대표로는 ‘반디풀 – 꽃조개’ 파티를 꼽을 수 있다. 꽃조개의 ‘생명연결’로 피해를 분산시키고, 파티가 치명타를 입었을 경우 ‘반디풀’로 회복하는 세팅이다.

음양사 어혼던전 추천세팅

▶ 왼쪽부터 고획조 (SR) – 반디풀 (R) – 꽃조개 (R)- 산토끼 (R) – 좌부동자 (R)

‘반디풀-꽃조개’ 조합은 SR 등급 식신 하나와 R등급 네 개로 파티를 구성한다. SSR 식신이 없어 구성 난도는 낮다. 또한, 대부분 식신은 여러 경로를 통해 획득 가능하다.

먼저 ‘고획조’와 ’좌부동자’ ‘반디풀’은 소환 외에 백귀야행, 현상 봉인, 귀왕추적 시스템으로 가질 수 있다. ‘산토끼’는 소환, 백귀야행, 현상봉인으로 손에 넣는다. 끝으로 ‘꽃조개’는 소환, 백귀야행, 현상 봉인, 요기 봉인 시스템 등 획득 경로가 다양하다. 파티 구성원의 주 임무 및 역할은 아래와 같다.

세이메이 : 대미지 상승과 식신 보호 등 전반적으로 서포트 임무를 맡는다.

고획조 : 침녀 어혼을 장착, 전체 공격을 담당한다.

반디풀 : 반디풀은 모든 스킬에 회복 효과가 있다. ‘쟁’ 어혼을 장착하여 치유량을 올리자.

꽃조개 : 세 번째 스킬 ‘생명연결’로 아군이 받은 대미지를 분산한다. 장기전으로 가는 만큼 광역 힐러 ‘반디풀’과 메인 딜러 ‘고획조’, 도깨비 불을 획득하는 ‘좌부동자’가 다른 식신보다 먼저 쓰러지면 클리어에 어려움이 따른다. 이런 상황에서 ‘생명연결’은 파티에 안정감을 더한다.

음양사 꽃조개

▶ 꽃조개의 ‘생명 연결’은 파티의 안정성에 큰 역할을 담당한다

산토끼 : 아군의 행동 게이지와 공격력을 올린다. 또한, ‘행운의 고리’로 치명적인 적을 잠시 이탈시킬 수 있다.

좌부동자 : 도깨비 불 획득 임무를 전담한다. ‘치유의 빛’과 ‘생명연결’은 도깨비 불 3개가 필요한 스킬이다. 최대한 많은 도깨비 불을 확보하는 게 중요하다.

식신 별 추천 어혼

핵심 식신 ‘꽃조개’는 ‘지장상’ 4세트를 착용한다. ‘지장상’ 추천 위치는 방어력, 효과저항, HP, 추가 HP를 올려주는 3번, 4번, 5번, 6번이다.

‘지장상’을 4세트 사용하면 꽃조개가 치명타를 맞았을 때 보호막을 생성한다. 덕분에 생명연결 스킬 효율이 상승한다. 남은 자리에는 ‘복고양이’ 2세트를 넣어 방어력을 올리자.

반디풀은 ‘쟁’ 4세트와 ‘나무요괴’ 2세트를 착용한다. ‘쟁’의 추천 위치는 공격력과 추가 공격력을 올려주는 1번, 2번, 4번, 6번이다.

‘쟁’을 장착하면 피해를 받았을 때 반격해 ‘꽃피우기’와 ‘흡수’의 HP회복 기능을 극대화 한다. 남은 두 자리의 ‘나무요괴’는 생명력이 증가한다.

다른 식신의 추천 어혼 정보는 ‘음양사 for Kakao 국민트리’에 구축된 공략 페이지(링크)에서 확인할 수 있다.