7.8

재밌어요

8.9

유저평점

[프린세스 커넥트 리다이브] 마법 딜러 최고의 파트너, 2성 ‘아카리’ 공략

최근 ‘프린세스 커넥트 리다이브(이하 프린세스 커넥트)’에서 마법 캐릭터들의 인기가 뜨겁다. 대표적으로 ‘하츠네’의 경우 강력한 물리 캐릭터가 주로 등장하는 PVP에서 맹활약 중이다. 이에 마법 딜러진의 대미지를 극대화하는 서포터에 대한 관심도 자연스럽게 높아지고 있다. 오늘 소개할 캐릭터는 이런 마법 서포터 중 한 명인 2성 ‘아카리’다. 최고 수치의 마법 방어력 디버프를 보유하고 있어 마딜러 파티의 감초로 꼽힌다.

아카리 – 마법 방어력 디버프로 딜러 지원 

▲ 아군 마법 딜러의 공격력 극대화, 2성 ‘아카리’

아레나의 인기 픽으로는 ‘노조미, 미야코’ 등 물리 속성 캐릭터가 다수 있다. 이에 마법 캐릭터들이 카운터로 채용되곤 하는데, 마법 공격력에 날개를 달아주는 서포터의 역할도 중요하다. 2성 서포터 아카리는 마법 딜러와 호흡이 잘 맞고, 상대 마법 방어력을 낮출 수 있어 매력적이다. 또한, 피해량에 비례해 HP를 회복하는 유니온 버스트도 가져 힐러 역할 역시 수행할 수 있다. 이런 기능들 덕분에 아카리는 보스전과 배틀 아레나에서 주로 쓰인다.

다만, 유니온 버스트의 체력 회복량이 일정하지 않아 메인 힐러 대신 채용하는 건 무리다. 피해량에 따라 유동적으로 회복 수치가 변하기 때문에 안정성이 떨어지는 점은 고려해야 한다. 그러나 마법 공격력 증가 버프, 마법 방어력 디버프 효과 두 개만으로도 마법 파티에서 충분히 존재감을 드러낼 수 있다.

▲ 프린세스 커넥트 아카리의 핵심 스킬 (출처: 프린세스 커넥트 Re:Dive 국민트리)

아카리의 핵심 스킬은 상대의 마법 방어력을 감소시키는 ‘소악마의 키스’다. 소악마의 키스를 통해 마법 딜러진의 딜링에 도움을 주며, 본인 역시 ‘섀도우 볼트’ 스킬을 사용해 대미지를 가한다.

유니온 버스트는 아군 전체의 마법 공격력을 올리고, 체력을 회복시킨다. 단, 즉시 회복이 아니라 아군의 다음 공격 피해량에 따라 회복량이 결정돼 수동 콘트롤이 필요하다. 전반적으로 스킬 구성 자체가 마법 파티를 서포팅하기에 제격이므로 마법 파티 서포터를 고민하고 있는 유저라면 아카리를 선택해 보자.

▲ 프린세스 커넥트 아카리의 행동 패턴

아카리는 소악마의 키스로 적군 마법 방어력을 다운시키면서 전투를 시작한다. 그리고 상대에게 마법 대미지를 부여하면서 기본 공격과 함께 전투에 참여한다. 이 과정에서 유니온 버스트가 발동한다면 금상첨화다. 끝으로 아카리의 재능 개화에 필요한 메모리 피스는 ‘던전 코인’으로 획득할 수 있다.

PVP 추천 조합

▲ 아카리의 PVP 추천 조합표

배틀 아레나에서는 ‘하츠네-캬루-아카리-안나-미야코’로 구성된 덱이 높은 랭킹을 차지했다. 하츠네는 1티어 마법 딜러로 단일기와 범위기를 모두 구사할 수 있어 물리 캐릭터들의 카운터로 꼽힌다. 안나는 자폭 스킬을 보유한 고화력 마법 딜러로 명성이 자자한데, 공격력 수치와 유니온 버스트의 대미지가 높아 적군을 일망타진할 수 있다.

초보자나 무, 소과금 유저들에게는 마법 파티를 먼저 구성하는 것보다 물리 기반 조합 선육성을 추천한다. 상대적으로 마법 캐릭터보다 종류가 많아 육성 접근성이 더 뛰어나기 때문이다. 물리 대미지 파티가 자리를 잡았다면 후에 2차 방어선으로 마법 캐릭터를 육성하자. 여기서 틈틈이 아카리와 같은 마법계 캐릭터를 육성한다면 빠른 성장이 가능하다.

최강의 조합을 구성하고 싶다면 ‘하츠네-아카리-안나-노조미-미야코’를 눈여겨 보자. 하츠네와 안나를 메인 화력으로 내세워 아카리로 서포팅하고, 노조미와 미야코를 전방에 배치한 조합이다. 더불어 노조미는 자신의 물리 방어력과 마법 방어력을 추가로 증대시킬 수 있어 파티에 안정성을 부여한다.

*