7.8

재밌어요

8.9

유저평점

[프린세스 커넥트 리다이브] ‘트릭 오어 푸딩인거야~’ 미야코(할로윈) 공략

30일, 프린세스 커넥트 리다이브(이하 프린세스 커넥트)는 업데이트를 통해 신규 캐릭터이자 ‘트릭 오어 푸딩’의 주인공 미야코(할로윈) 배포를 시작했다. 미야코(할로윈)은 이벤트 노말 난이도 보스를 토벌하면 개방되며, 귀여운 외모로 팬층이 탄탄한 캐릭터다. 보다 자세한 활용법을 알아보자.

어흥~인 거야~! 트릭 오어 푸딩인 거야♪

▲ 후열의 적을 공격하는 ‘미야코(할로윈)’

미야코(할로윈)은 원본과 전혀 다른 능력을 가졌다. 원본 미야코는 물리 딜러에게 강한 면모를 보이는 전열의 탱커다. 그러나 이번에 추가된 미야코(할로윈)은 중열 딜러다. 원본처럼 높은 물리 방어력을 지니진 않았으나, 다단히트와 TP감소, 스턴 부여 등 매력적인 능력을 보유했다.

미야코(할로윈)의 스킬 세트와 행동 패턴

미야코(할로윈)의 스킬을 살펴보자. 스킬1은 가장 거리가 먼 적 하나의 TP를 감소시키고, 스턴을 부여한다. 타마키, 타마키(여름)처럼 자신의 TP를 올리진 않으나, 피격 대상의 TP 감소 폭이 더 크고 스턴도 있어 보스의 유니온 버스트 억제에 충분히 활용 가능하다.

그리고 가장 먼 적을 공격해 후열 딜러들에게 위협적이다. 또한, 여느 캐릭터와 마찬가지로 적에 ‘도발’ 속성의 캐릭터가 있다면 스킬과 유니온 버스트가 도발 캐릭터에게 발동한다. 이 점을 이용하여 쿠우카와 같은 탱커의 회복기를 억제할 수 있다.

▲ 프린세스 커넥트 미야코(할로윈)의 스킬 세트

스킬2는 가장 거리가 먼 적 하나에게 물리 공격력과 마법 공격력 감소 디버프를 부여한다. 지속 시간은 꽤 긴 편이며, 행동 패턴을 살펴보면 스킬2의 사용 빈도가 높다. 짧은 시간이지만 디버프 중첩이 가능한 셈이다.

▲ 프린세스 커넥트 미야코(할로윈)의 행동 패턴

유니온 버스트 역시 가장 거리가 먼 적을 대상으로 한다. 다단히트로 (대)의 대미지와 대상에게 지속 피해를 주는 저주를 부여한다. 스킬 1과 2도 훌륭하지만, 공격 속성을 띄고 있지 않아 아쉬운 점을 유니온 버스트로 보완할 수 있다. 참고로 저주는 상대 방어력과 무관하게 고정으로 들어간다.

미야코(할로윈) 추천 조합

▲ 프린세스 커넥트 미야코(할로윈) 추천 조합

미야코(할로윈)의 추천 조합은 유키와 사렌을 더한 패스트 파티다. 후열 딜러를 노리는 구성으로, 상대적으로 HP가 낮은 마법 속성 딜러나, 궁수 캐릭터 저격에 유리하다. 단, 적이 ‘마호’를 기용한 경우에는 선택에 주의가 필요하다. 가장 먼 곳에 있지만, 마호는 딜러가 아닌 서포터 역할이라 사망하더라도 전력에 크게 문제가 되지 않는다. 게다가 후열에 위치한 캐릭터 중에서는 튼튼한 편이라 유니온 버스트를 맞고도 생존해있을 가능성이 있다.

한 명의 유저 입장에서 접근성 좋고 읽기 편한 글을 전달하도록 노력하겠습니다. 게임에 대한 애정과 열정이 여러분께 전달되기를 바랍니다.

*